Записывают брачное имущество на своих родителей. Думают, это их спасёт от "меркантильных баб"?
Родители ведь могут всё это завещать другому родственнику или распорядиться по своему усмотрению, никого не спрашивая. Такие примеры в жизни есть.
Если отсутствует доверие к женщине, то зачем жениться на такой? Либо если в браке пропало доверие, то почему бы честно не развестись, а начинать такие подковерные игры?
Это говорит как раз о мужской меркантильности, а не женской.
На этот случай мужчины "дарят" имущество родителям через нотариуса с формулировкой "если родитель переживет сына, то имущество подлежит возврату".
Либо завещание на это имущество, так как завещанное не подлежит разделу.
В понимании большинства мужчин мама роднее всего и никогда не предаст.
А жена... Разное бывает
И второй вариант касается уплаты налогов либо боязни ареста имущества.
Тоже все на родителей записывают.
Но тот факт, что мужчина все "дарит" маме абсолютно не означает, что он хочет развестись
Родители могут имущество передарить другому человеку, а жена что ли не может? Все жены святые?
Судят по себе просто
Такие хотят поюзать бабу, но чтобы ей ничего не досталось. Да, меркантильность. Не понимаю, что за юзание что-то дать взамен надо
На этот случай мужчины "дарят" имущество родителям через нотариуса с формулировкой "если родитель переживет сына, то имущество подлежит возврату".
Либо завещание на это имущество, так как завещанное не подлежит разделу.
В понимании большинства мужчин мама роднее всего и никогда не предаст.
А жена... Разное бывает
Так разговор о том, что мамы в итоге и предают - завещают имущество другим детям или продают, не спрашивая сЫночку.
У меня брат так делает, что бы не делить при разводе то, что купил на СВОИ деньги. Детей у них нет, а вот предразводное состояние было. Почему он должен ей что-то оставлять?
НО при этом я не понимаю, в сём была необходимость жениться. Так бы жили, да и все, не было бы таких проблем.
Если есть доверие к мужчине - зачем тащить его в ЗАГС? Ведь все на доверии?
А если нет доверия к мужчине - зачем встречаться? Ищи следующего дурачка.
Вроде всё просто.
А мужчина банально страхуется от коварного существа, которое сегодня клянется в верности а завтра пойдет и на развод подаст.
У меня брат так делает, что бы не делить при разводе то, что купил на СВОИ деньги. Детей у них нет, а вот предразводное состояние было. Почему он должен ей что-то оставлять?
НО при этом я не понимаю, в сём была необходимость жениться. Так бы жили, да и все, не было бы таких проблем.
Про это и речь. Зачем женишься, если не веришь человеку?
А почему ваш брат СВОИ деньги не тратит на клининги, доставки еды и прачечные, а юзает в быту женщину? Все эти "свои" обычно заработаны на горбу второго, кто тянет быт, ребенка и все остальное, "легкое" и "неважное", на которое, тем не менее, не хочется тратить ни деньги ни силы.
Если бы женщины были честные, то в записи на родителей имущества смысла бы не было.
Меркантильность - это желание поживиться за чужой счёт, а тут мужчина спасает собственное имущество. И дело тут скорее не в (не)доверии, а в его нежелании предоставлять жене возможность распоряжаться его заработком.
Родители, конечно, могут распорядиться имуществом по своему усмотрению, но практика показывает, что договориться с ними намного проще, чем с женой. Мать вообще имеет свойство трястись над каждой копейкой сына, а жена растратит, и будет ждать, когда он снова заработает.
Будут жёны трястись над каждой копейкой мужей - будет к ним иное отношение.