Здравствуйте! Не знаю прошу ли совета или ищу поддержки. Решила развестись с мужем. Вместе 8 лет, дочке 6 лет. Долго я решалась на этот шаг, но больше терпеть сил нет. Дело в том, что муж очень уж любит выпить. Пятница 3 литра пива, суббота 3 литра пива, а иногда и 4, воскресенье 2 литра( ну завтра ж на работу, понимаете), среди недельки разок выпить пару стопочек крепкого. Так он якобы снимает стресс от работы. Я считаю, что это алкоголизм, а муж утверждает, что это нормально и проблемы у меня в голове. Иногда, если выпивает где-то с друзьями, приходит пьянющий домой, садится за стол и просто падает и спит на полу. А мне на это смотреть тошно, мужчине так-то 40 лет уже, пропадает уважение, я отдаляюсь от него. В разводе винит меня, говорит, что я предатель, мол он нас с дочкой обожает, все для нас, а я такая-сякая. Если бы не его любовь к спиртному, в нашей семье все было бы хорошо. Как считаете это все таки алкоголизм или я, как говорит муж, надумываю и это норм.? #брак #муж
Ох...ереть, вас он винит в разводе. А ничего, что в разводе виноват его алкоголизм? У алкоголика все виноваты, только не он и напиться повод всегда найдется (сегодня стресс, все плохо, надо выпить, завтра все хорошо - ну как тут не выпить?).
Если не готовы и не хотите жить с алкоголиком - имеете право!
Многие так-то выпивают и стресс снимают от работы. Нигде лучше с ребенком не найдете. Можете как-то поменьше выпивать попросить, например отказаться от крепкого, но поддавать будет.
Да, это алкоголизм, главный порок христианских цивилизаций.
Обычная норма минимального употребления алкоголя... Авторка просто придумала повод. Если бы муж не пил, она всё равно бы сочинила.
Это классика. Поскольку халява портит женщин. А если бы платили по полцарства, как в прежние столетия, относились бы к браку серьёзно и конструктивно... разводы прекратились бы вообще.
Сообщение было удалено
Мимо?😂
К сожалению, да, это алкоголизм. А что у него за работа? Я бы рекомендовала попробовать его отправить к медицинскому психологу (если у него прям депрессия, то к психиатру, чтобы АД выписал). С медицинским психологом он разберет ситуации, которые на него сильно давят и ему объяснят, как справляться. Еще такой момент, если ему пропишут АД (антидепрессанты), что очень вероятно, то пить ему будет нельзя. Вообще хочу сказать, что алкоголизм часто результат депрессии. Подумайте и почитайте об этом.
Давно пора. Хоть и плохо это - разводиться.
Но жизнь и здоровье твоё и дочки важнее, чем жить вместе с алкашом, который не в адеквате.
Многие так-то выпивают и стресс снимают от работы. Нигде лучше с ребенком не найдете. Можете как-то поменьше выпивать попросить, например отказаться от крепкого, но поддавать будет.
В современных реалиях много стресса. Но я, например, не пью. Даже когда отец умирал, я не хваталась за бутылку. Просила. Много раз просила. Ответ один-не нравится уходи. И первая его жена, кстати, ушла от него потому что пил.
Ох...ереть, вас он винит в разводе. А ничего, что в разводе виноват его алкоголизм? У алкоголика все виноваты, только не он и напиться повод всегда найдется (сегодня стресс, все плохо, надо выпить, завтра все хорошо - ну как тут не выпить?).
Если не готовы и не хотите жить с алкоголиком - имеете право!
Очень хотелось сохранить семью. Первая его жена развелась с ним по этой же причине. Но выводов никаких он не сделал, видимо.
К сожалению, да, это алкоголизм. А что у него за работа? Я бы рекомендовала попробовать его отправить к медицинскому психологу (если у него прям депрессия, то к психиатру, чтобы АД выписал). С медицинским психологом он разберет ситуации, которые на него сильно давят и ему объяснят, как справляться. Еще такой момент, если ему пропишут АД (антидепрессанты), что очень вероятно, то пить ему будет нельзя. Вообще хочу сказать, что алкоголизм часто результат депрессии. Подумайте и почитайте об этом.
Работа у него офисная, с частыми командировками на 2-3 дня, много перелетов, устает конечно, но работа ему интересна. Добровольно он не пойдет к врачу, проблему-то не признает. Да и пил он так и с первой женой. Депрессия была у меня от его пьянства и на АД сидела какие-то время. У него не похоже на депрессию, скорее просто такой образ жизни, ему так хорошо.
Работа у него офисная, с частыми командировками на 2-3 дня, много перелетов, устает конечно, но работа ему интересна. Добровольно он не пойдет к врачу, проблему-то не признает. Да и пил он так и с первой женой. Депрессия была у меня от его пьянства и на АД сидела какие-то время. У него не похоже на депрессию, скорее просто такой образ жизни, ему так хорошо.
А вот с депрессией это вы зря. С алкоголиками или пьющими надо так: у вас своя жизнь со всеми вашими хотелками, а у него своя, и на него вы внимания не обращаете. Разводиться или нет решать только вам.
Это махровый алкоголик, разводитесь со свиньёй
Мой бывший сиганул пьяный вниз головой в погреб . Теперь его мамаша воет , что стал овощем . Пить начал через полгода после свадьбы , были одни даты похороны и ДР родни . Раньше меня свекровь доставала , хотя она сама виновата . Хорошо что не успела обрюхатиться от него .
А вот с депрессией это вы зря. С алкоголиками или пьющими надо так: у вас своя жизнь со всеми вашими хотелками, а у него своя, и на него вы внимания не обращаете. Разводиться или нет решать только вам.
Тут Вы правы. Только это не семья, когда у меня своя жизнь и хотелки, а у него своя. Мы должны быть в одной лодке. Поэтому и решила развестись. Хоть и люблю, но здоровье свое важнее.
Мой бывший сиганул пьяный вниз головой в погреб . Теперь его мамаша воет , что стал овощем . Пить начал через полгода после свадьбы , были одни даты похороны и ДР родни . Раньше меня свекровь доставала , хотя она сама виновата . Хорошо что не успела обрюхатиться от него .
Ого! Вот до чего синька доводит. У Вас стал пить после свадьбы. А у меня и до меня пил и со мной. Получается сама виновата, видела за кого замуж выхожу.
Лечить любыми средствами,уговорами,только не разводитесь!Так случилось с моим братом!Двое деток остались без отца,жена его кодировала,а потом сошлась с другим мужчиной,развелась,а брат с горя упился до смерти...
Лечить любыми средствами,уговорами,только не разводитесь!Так случилось с моим братом!Двое деток остались без отца,жена его кодировала,а потом сошлась с другим мужчиной,развелась,а брат с горя упился до смерти...
Человек сам хозяин своей жизни. Я уже много лет провела в слезах у говорах. Ничего не работает. Мне крутят у виска и говорят, что проблемы у меня, а пьют все. Жена должна была всю жизнь Вашего брата уговаривать? Я вот по этому и решилось, думаю жизнь-то одна…
Перебор, конечно, и жалеть его не надо. Если он хочет сохранить семью, то надо, чтоб согласился на лечение. Иначе останется только развод. я бы вам советовала поменьше нервничать и спокойней реагировать, попринимайте 5-НТР эвалара, это натуральный антидепрессант. С ним и настроение улучшится.
Перебор, конечно, и жалеть его не надо. Если он хочет сохранить семью, то надо, чтоб согласился на лечение. Иначе останется только развод. я бы вам советовала поменьше нервничать и спокойней реагировать, попринимайте 5-НТР эвалара, это натуральный антидепрессант. С ним и настроение улучшится.
Спасибо!
Алкоголики все отрицают наличие проблемы, - им всем кажется, как будточто это другие люди, не они. Тут нужен профессионал с мед.образованием, по-другому не получится. Могу порекомендовать клинику Бехтерева в Питере, близкие друзья отца там вылечили. А раз Вы здесь спрашиваете, это значит, что еще не время Вам разводиться - когда Вам будет уже безразлично, тогда да ... думаю Вам стоит побороться за него.