Здравствуйте!
Мне 22, мужу 23, пять лет вместе. Мы планируем осенью начать подготовку к беременности (анализы и тд), наш общий бюджет составляет 160-180 тысяч, живем в городе миллионнике, …
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте, по вашему мнению, лучше всего начинать планировать детей? Интересно ваше мнение.
Каждый созревает по разному. Кому-то в 18 ок, кому-то 30 рано. У меня соседка родила в 18. Это запланированный ребенок. Всю жизнь мечтала о нем.
Главное, что бы хватала на ребенка. В идеале выйдет 60к. Можно естественно дешевле. Но допы сейчас очень дорогие. Приплюсуйте ваши траты +10% на откладывание денег. На черный случай, сборы в школу, отдых, замена одежды. Все в этом духе.
Удивляюсь, как вообще сейчас кто-то решается на запланированного ребёнка при такой ситуации в России. Да, естественно, у вас могут возникнуть проблемы с деньгами и прочее! Сейчас никто не знает, что будет завтра. А цены растут постоянно. Не особый хороший уровень медицины, учителей в школах не хватает, детям промывают мозги "патриотическим воспитанием". Не знаю, зачем рожать в этой стране?
Какая ситуация? Очнись. Никто не знает завтрашнего дня. Сегодня ребенок родился, через год все будет нормально. И наоборот, ребенок родился в благоприятной среде, но через несколько лет произошел пи-дец. Это нормально. Вот эта тема "не то время", мы сами решаем как жить. Будешь ждать, прождешь всю жизнь ничего не сделав.
Какая ситуация? Очнись. Никто не знает завтрашнего дня. Сегодня ребенок родился, через год все будет нормально. И наоборот, ребенок родился в благоприятной среде, но через несколько лет произошел пи-дец. Это нормально. Вот эта тема "не то время", мы сами решаем как жить. Будешь ждать, прождешь всю жизнь ничего не сделав.
Это из серии бог дал зайку, даст и лужайку? Ничего не будет нормально здесь. Вы реально думаете, что может ещё образуется? Ха-ха. Россию явно ждут тяжелые времена, весьма тяжёлые. И не только в плане экономики. Я правда не понимаю, зачем сейчас рожают детей в это общество.
Если человек нищеброд, то ему нельзя плодиться, будь ему хоть 20, хоть 40. Да, не надо рожать, если нет денег и желания!
Скажу только одно - до беременности (желательно за 3 месяца до зачатия) необходимо начать принимать Фолио и принимать его также и всю беременность каждый день, чтобы плод развивался без отклонений в развитии.
Можешь почитать, зачем нужен Фолио беременным.
Самое главное - здоровый ребёнок.
У нас с мужем в начале наших отношений было туго с финансами. В гору пошло только после рождения 2-го ребёнка. Сейчас у нас 3 детей, живём в собственном доме у моря и ни в чём себе и детям не отказываем :)
Тоже много чего планировала, но все пошло не по плану 😂😂😂
Но заметила что так сильно не по плану как у меня редко бывает
надо не дачу строить, а бомбоубежище
самое главное моральное воспитание то есть Кто будет с ребенком до его 6 лет
а потом образование (школа самая сильная в городе ищите в том районе прописку, потом вуз технический хороший, языки китайский, английский) и недвига базовая добрачная
книга Никитиных про закаливание
и от 2 до 6 книга
и Ленивая мама
Деньги на дом уже есть, ипотеки и кредиты не планируются. Подскажите, пожалуйста, какая сумма накоплений у вас была и на сколько её хватило?
инфляция в год 20 процентов
сейчас идет война, так что деньги могут обнулится в Любой момент
поэтому вам лучше думать о няне выездной круглосуточной и лучше сразу 2-3 чтобы на подмену
вам верно говорят про стройку дома
жить в пыли с младенцем невозможно
муж должен отдыхать значит звукоизоляция стен должна быть хорошей