Здравствуйте!
Мне 22, мужу 23, пять лет вместе. Мы планируем осенью начать подготовку к беременности (анализы и тд), наш общий бюджет составляет 160-180 тысяч, живем в городе миллионнике, свободных денег остаётся 60 тысяч, мы их ежемесячно откладываем на накопительный счёт. У нас есть двухкомнатная квартира, 2 машины, осенью покупаем участок для постройки дачи или загородного дома. Мы решили, что мы морально и материально готовы к ребёнку, но всё равно есть страх, что на него будет не хватать денег или что-то не получится ему дать. Подскажите, пожалуйста, сколько в среднем уходит денег на беременность, первый год жизни ребёнка? Как нам быть абсолютно уверенными, что мы не подведём ребёнка в материальном плане? Или это нереально, ведь мы не знаем, что нас ждёт далее. Много страхов и накручиваний, также боюсь, что это слишком рано, так как сейчас многие первого ребёнка рожают после 27, но по ощущениям готовы. Расскажите, пожалуйста, к чему нам нужно быть готовыми и какой желательный бюджет по вашему мнению на одного ребёнка. #ребенок #планирование
Всё у вас будет нормально, не бойтесь, ребёнку в первую очередь нужна ваша любовь и забота
Бюджет копейки. Да ещё и в стройку влезают.
В России нельзя копить в рублях. Копите в $$ или в Евро деньги. А то что квартира есть у вас, это отлично
Постройку дачи пока отложите, стройка будет у вас все деньги сжирать
У тебя уже не будет дохода, если у него есть 180 хватит. Это будет самое глупое решение родить. Кому он тут нужен мучаться. Если у тебя нет перспективы жить, строить карьеру, можешь отдать жизнь детям.
Вы планируете выходить на работу вскоре после рождения?
На няню много уйдёт в городе-миллионнике.
А если самой сидеть до 3-х лет - ещё больше уйдет - минус 1 зарплата.
Рожай, сиди дома на шее мужа 12 лет. Дадут сертификаты, пособия до 1,5, за 2,3 реб тоже по 600 тр дадут.
Я тоже считаю, что это рано, можно ещё пожить для себя, но у вас хотя бы всё есть, и вам не по 16) Только лучше сначала построить дом, а потом уже беременеть, либо купить готовый
При таком бюджете, как у вас, всё должно хватить, если не встрянете в кредит/ипотеку (если он(а) будет параллельно с первый(ой))
Честно, я родила в 25, планировали полгода (моральная готовность + врачи + анализы + накопления), до этого работала 3 года официально точно, денег сколько уходит, не считали с мужем, иногда бывает тяжело, а так, нормально
В любом случае, удачи вам😉
Обычно дают декрет и после декрета женщина выходит на то же место.
Ну если только какая-то ненадёжная организация...
Автор этого коммента и имел в виду, что если она до этого не работала, то на новую работу с ребёнком не возьмут. Я не совсем с этим согласна, потому что уже это зависит от начальства
Вы планируете выходить на работу вскоре после рождения?
На няню много уйдёт в городе-миллионнике.
А если самой сидеть до 3-х лет - ещё больше уйдет - минус 1 зарплата.
Я работаю дистанционно из дома и официально, у меня будет оплачиваемый декрет, но я планирую выйти на работу спустя 3-6 месяцев, на нашей работе это возможно, уже обсуждала данный вопрос.
Я работаю дистанционно из дома и официально, у меня будет оплачиваемый декрет, но я планирую выйти на работу спустя 3-6 месяцев, на нашей работе это возможно, уже обсуждала данный вопрос.
Это очень хорошо. Только кто вам будет помогать с ребёнком, пока вы работаете? Бабушка есть, которая сможет приходить на несколько часов?
ЗАЧЕМ ТАК РАНО?
Подождите хотя бы до 26ти (своих).
Зачем так рано? 23-24 года уже с пеленками...НУ И НАФИГА? МОЛОДОСТЬ дается 1раз ! Для чего ее гробить на бессоные ночи, капризы детей?
Неужели не хочется побыть вдвоем, сьездить отдыхать, да даже накопить на что-то, и на детей ,им на жилье (которое потом можно будет сдавать)? Плюсом как раз накопите денег чтобы сделать анализы себя и мужа, провериться перед беременностью.
Никогда не пойму людей кто беременеет специально до 26-27 лет.
Вы случайно не создавали тему про то, как не хотите сидеть 3 года с ребёнком, а хотите заниматься фрилансом и танцами?
У тебя уже не будет дохода, если у него есть 180 хватит. Это будет самое глупое решение родить. Кому он тут нужен мучаться. Если у тебя нет перспективы жить, строить карьеру, можешь отдать жизнь детям.
У меня будет ежемесячные декретные отчисления, а также отложенные специально деньги, также я планирую выйти на работу спустя 3-6 месяцев (я работаю из дома и могу спокойно совмещать), также придерживаюсь мнения, что ребёнок - это не конец моей жизни, я также могу реализоваться, просто медленнее, чем люди без детей. Насчёт мучаться не очень поняла, почему ребёнок будет мучаться?
ЗАЧЕМ ТАК РАНО?
Зачем так рано? 23-24 года уже с пеленками...НУ И НАФИГА? МОЛОДОСТЬ дается 1раз ! Для чего ее гробить на бессоные ночи, капризы детей?
Неужели не хочется побыть вдвоем, сьездить отдыхать, да даже накопить на что-то, и на детей ,им на жилье (которое потом можно будет сдавать)? Плюсом как раз накопите денег чтобы сделать анализы себя и мужа, провериться перед беременностью.
25 тоже нормально, я успела пожить для себя, путешествовать и ходить по рестикам, а также поработать
У меня будет ежемесячные декретные отчисления, а также отложенные специально деньги, также я планирую выйти на работу спустя 3-6 месяцев (я работаю из дома и могу спокойно совмещать), также придерживаюсь мнения, что ребёнок - это не конец моей жизни, я также могу реализоваться, просто медленнее, чем люди без детей. Насчёт мучаться не очень поняла, почему ребёнок будет мучаться?
Ну если будут бабушки или няни...или муж будет сидеть.
Просто сначала ребенок будет как кабачок лежать орать. Да время ему уделите, покормите, поменяете памперс, покупаете, поиграетесь
А потом вдруг он снова будет кричать(плакать)?
А потом и вовсе будет ползать, лезть везде, орать, зубы будут резаться?
Вы уверены что будете высыпаться с таким "графиком".
Почему так сразу на работу отправляетесь? Хотя бы год посидите с ребенком в обычном декрете, без работы.
Так тогда зачем так быстро хотите детей?вам друг с другом наскучило уже,нужен кто-то третий?
Ну мое мнение я уже написала.... Рановато вы с детьми. Поживите для себя, поднакопите денег. Вы же молодые !
Дача...дача высосет много у вас денег(на постройку) 🤷🏻♀️.
Потому что ребёнку нужна будет мама
Я тоже считаю, что это рано, можно ещё пожить для себя, но у вас хотя бы всё есть, и вам не по 16) Только лучше сначала построить дом, а потом уже беременеть, либо купить готовый
При таком бюджете, как у вас, всё должно хватить, если не встрянете в кредит/ипотеку (если он(а) будет параллельно с первый(ой))
Честно, я родила в 25, планировали полгода (моральная готовность + врачи + анализы + накопления), до этого работала 3 года официально точно, денег сколько уходит, не считали с мужем, иногда бывает тяжело, а так, нормально
В любом случае, удачи вам😉
Деньги на дом уже есть, ипотеки и кредиты не планируются. Подскажите, пожалуйста, какая сумма накоплений у вас была и на сколько её хватило?
Так тогда зачем так быстро хотите детей?вам друг с другом наскучило уже,нужен кто-то третий?
Ну мое мнение я уже написала.... Рановато вы с детьми. Поживите для себя, поднакопите денег. Вы же молодые !
Дача...дача высосет много у вас денег(на постройку) 🤷🏻♀️.
Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте, по вашему мнению, лучше всего начинать планировать детей? Интересно ваше мнение.
ЗАЧЕМ ТАК РАНО?
Жильё для ребёнка уже есть, у нас несколько квартир, пока сдаём и отдаём деньги родителям, в качестве помощи. Насчёт молодости и возраста - тут на самом деле 2 стороны: с одной стороны, если рожаешь до 26, то больше шансов, что ребёнок будет здоров, будет больше сил на него, тк с возрастом мы становимся менее активными и нам хочется больше покоя, также не будет сильной разницы поколений, а с другой стороны рожать после 26, ты уже абсолютно зрелый и реализованный человек, более осмысленный, успел попутешествовать или просто пожить для себя.
Жильё для ребёнка уже есть, у нас несколько квартир, пока сдаём и отдаём деньги родителям, в качестве помощи. Насчёт молодости и возраста - тут на самом деле 2 стороны: с одной стороны, если рожаешь до 26, то больше шансов, что ребёнок будет здоров, будет больше сил на него, тк с возрастом мы становимся менее активными и нам хочется больше покоя, также не будет сильной разницы поколений, а с другой стороны рожать после 26, ты уже абсолютно зрелый и реализованный человек, более осмысленный, успел попутешествовать или просто пожить для себя.
Вторая сторона лучше. 26 – это не старородство, мы не в совке
У меня нескромный вопрос, а кем вы с мужем работаете?
Ну хорошо. А то тут была такая дура, которой хотелки были важнее собственного ребёнка
Нет у вас никаких денег, раз работать собралась, мечтать не вредно. Откладывают они по 50 тыр, расмешили. Имущество не твое значит, ты на птичьех правах.
Удивляюсь, как вообще сейчас кто-то решается на запланированного ребёнка при такой ситуации в России. Да, естественно, у вас могут возникнуть проблемы с деньгами и прочее! Сейчас никто не знает, что будет завтра. А цены растут постоянно. Не особый хороший уровень медицины, учителей в школах не хватает, детям промывают мозги "патриотическим воспитанием". Не знаю, зачем рожать в этой стране?
Гость, ну вы о чём? Можно и в 23 жить осознанно и быть готовым к рождению детей, и в 45 быть нереализованным инфантилом, не нужно привязываться к возрасту
ЗАЧЕМ ТАК РАНО?
Сейчас есть варианты без первоначального взноса.
Люди, которые помогать будут есть, но я на них не полагаюсь. Если не будет получаться самостоятельно совмещать, то можно будет нанять человека.
Как это "если"? Как вы это себе представляете - работать с ребёнком?
Предположим, ребёнку полгода. Вы вышли из декрета.
Сели за комп. Ребёнок проснулся утром. Вы его умыли, накормили и посадили, предположим, недалеко от своего рабочего места, в манеж.
И? Он что же, будет сидеть час или два сам, с игрушками?