Гость
Статьи
Рассудите, как быть, …

Рассудите, как быть, инвалид-псих в семье…

Есть у нас родственник, безумный. Он все время уходит из дома, сошел с ума год назад. Я помогла тетке (его сестре) оформить на него инвалидность - именно водила его по всем врачам, оплачивала все анализы, давала денег на продукты на его содержание, возила каждую неделю передачи в больницу, думали пристроить его в дом инвалидов. Тетка все время просила о помощи, говорила как ей тяжело и выгнать жалко, умоляла помочь и я постепенно втянулась в ситуацию…. Я помогала в надежде довести дело до конца. Однако, как только оформили пенсию, тетка забрала карточку себе, а он и не помнит ничего! Он просто ушел на улицу, точнее она его выгнала, она мне еще хвалилась что избила его, потому что вымотал ей все нервы. Он сидел с исцарапанным лицом. Думала- все равно продолжим его устраивать. Однако сейчас он на улице, а тетка, как только стала незаконно получать его пособие - тут же замолчала (она не опекун). И я не знаю как поступить. Взять его к себе в дом я не могу, он вытворяет безумные вещи и за ним нужно следить. И повлиять на тетку я никак не могу. Там нужно опять проходить большую медкомиссию , я сказала что со всем этим помогу, однако тетка просто молчит как-будто уже и не нужно ничего…. как быть, рассудите?

Автор
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

в опеку пожаловаться
если у него шиза то ему таблетки должны назначить, почему он их не пьет?
а на тетку жаловаться в опеку, да
или она ваша любимая тетушка?

Гость
Гость

в опеку пожаловаться
если у него шиза то ему таблетки должны назначить, почему он их не пьет?
а на тетку жаловаться в опеку, да
или она ваша любимая тетушка?

Нет , она не любимая тетушка. И в процессе этого всего выяснилось что жутко токсичная женщина, манипулятор. Мне было жаль инвалида и раз уж взялась - начала помогать до конца.
Она не опекун. У инвалида дееспособность не отняли.
Я просто не понимаю как поступить. С одной стороны я столько сил вложила, не для того чтобы она его пособие получала. А с другой стороны, ну пожалуюсь я на нее, а дальше то что? Я себе взять инвалида не могу, а в интернат мы его не устроили, там бешеная медкомиссия , а он ушел из дома.

Молодая

Если отобрана карточка с деньгами, то можно и в полицию обратится

Гость

Да пусть тетка на себя тратит, смысл искать этого сумасшедшего-то. Щас на СВО куча гибнет народу, никто ж не ахает и не охает. Смерть ждет всех.

Гость
Гость

Нет , она не любимая тетушка. И в процессе этого всего выяснилось что жутко токсичная женщина, манипулятор. Мне было жаль инвалида и раз уж взялась - начала помогать до конца.
Я просто не понимаю как поступить. С одной стороны я столько сил вложила, не для того чтобы она его пособие получала. А с другой стороны, ну пожалуюсь я на нее, а дальше то что? Я себе взять инвалида не могу, а в интернат мы его не устроили, там бешеная медкомиссия , а он ушел из дома.

Точнее, я поняла что она очень поспособствовала тому чтобы он ушел из дома. И молчит. Раньше звонила мне через день. А тут пенсию получать его начала и тишина

Гость
Гость

Точнее, я поняла что она очень поспособствовала тому чтобы он ушел из дома. И молчит. Раньше звонила мне через день. А тут пенсию получать его начала и тишина

Ну у них семья невменяемых, тебе зачем лезть? Пусть живут как хотят

Гость
Гость

Ну у них семья невменяемых, тебе зачем лезть? Пусть живут как хотят

Не знаю я как правильно. Не живут они, он слоняется по городу, а она делает вид что ничего не было чтоли. Я столько сил вложила в это оформление, зимой моталась по клиникам с ним , деньги и время.

Гость

Тетка Ваша кoнчeнная, тупо бабок хотела, а на человека ***.

Что значит ВСЁ ВРЕМЯ ИЗ ДОМА УХОДИТ? Человек не может всё время сидеть дома, это называется изоляция и люди так делают только когда им плохо/что-то случилось. В норме человек выходит на улицу, общается с людьми, гуляет и т.д

Молодая

Автор, идите в полицию.
Возможно она давала ему какие-то психотропные, чтобы он головой помутился.
Если он дееспособный, то нельзя отбирать у него деньги. У него свое жилье есть?

Ужасное близёко

В полицию на неё заявление пишите.

Гость
Гость

Тетка Ваша кoнчeнная, тупо бабок хотела, а на человека ***.

Что значит ВСЁ ВРЕМЯ ИЗ ДОМА УХОДИТ? Человек не может всё время сидеть дома, это называется изоляция и люди так делают только когда им плохо/что-то случилось. В норме человек выходит на улицу, общается с людьми, гуляет и т.д

Он уходит на сутки-двое.
Да, она держала его в изоляции всю зиму. Только наши поездки по клиникам. Нам нужно было до конца это все довести, до спец учреждения… А она так, по-тварски… Мне самой противно какая редкая она … Она с таким упоением рассказывала мне как избила его, и с такой гордостью, что забрала карточку , а он и не помнит…

Гость
Гость

Для окружающих он опасен? Если нет денег, где он еду берет? Вы сталкиваетесь с этим родственником инвалидом, после того, как его выгнали из дома?

Гость
Гость

Он уходит на сутки-двое.
Да, она держала его в изоляции всю зиму. Только наши поездки по клиникам. Нам нужно было до конца это все довести, до спец учреждения… А она так, по-тварски… Мне самой противно какая редкая она … Она с таким упоением рассказывала мне как избила его, и с такой гордостью, что забрала карточку , а он и не помнит…

Да сумасшедших устраивает их жизнь, на лезьте к этим невменозным

СмехоПролетарий

Сплошная алчность, таких много, только деньги на уме. Вы можете сообщить, написав письмо в соц защиту. Проверят его условия проживания, где он должен проживать, есть ли там его вещи, спальное место, продукты, присмотр ? Всё решаемо. Не молчите. Напишите письмо. Можете онлайн. Но, лучше в конверте. Его зарегистрируют. Ответ должны дать.

Гость
Гость

Да пусть тетка на себя тратит, смысл искать этого сумасшедшего-то. Щас на СВО куча гибнет народу, никто ж не ахает и не охает. Смерть ждет всех.

Во-первых,что за мода везде прилетать военное вторжение в Украину?Во-вторых,
пенсию инвалиду назначило государство, т.к.он не может работать,чтоб он не умер с голоду.Тетка-самая настоящая воровка ,
надо называть вещи своими именами.
Если инвалид,то предлагаете умереть от голода ему?Слава Богу,вы не у власти, так и в фашизм можно скатиться Старики тоже скоро умрут и пользы от них нет,тоже родственники должны их пенсию забирать?Какой же вы страшный человек(и человек ли?)Автор,тут под форума таких гадюк,как ваша тетя Советую пойти к адвокату

Гость
Гость

Для окружающих он опасен? Если нет денег, где он еду берет? Вы сталкиваетесь с этим родственником инвалидом, после того, как его выгнали из дома?

Для окружающих не опасен. Я так понимаю он периодически приходит к ней и опять уходит. Точнее она издевается над нами им , вот он и уходит.

Гость
Гость

Для окружающих не опасен. Я так понимаю он периодически приходит к ней и опять уходит. Точнее она издевается над нами им , вот он и уходит.

Если ваша тетка не будет его поддерживать_еда, одежда_то он попадет в поле зрения или полиции, или скорой помощи. Очень хорошо, что вы сделали ему инвалидность. Узнавайте, можно ли его положить в стационар по скорой помощи. Возможно, что из больницы проще попасть в дом инвалидов. Тонкостей не знаю.

«⁂»

Найдите родственника, пойдите с ним в банк, заблокируйте карточку и получите для него другую. Эту другую не отдавайте ему, иначе снова он останется без всего, не тетка, так жулики обдурят. Оставьте её у себя. Деньги снимете, когда снова его встретите. Тогда на них ему купите одежду по сезону, белье, еду, обувку, одеяло. Ну и так периодически.
Если можно он-лайн карточку заблокировать, то сделайте это он-лайн.

Гость

Вот почему никогда не надо вмешиваться...втянули вас просто в треугольник карпмана

Гость
Гость

Вот почему никогда не надо вмешиваться...втянули вас просто в треугольник карпмана

Да она дура 😀 Этот инвалидик полоумный там гуляет, побухивает наверно и солится и ему все по барабану, у нас пол Питера таких бомжиков 😀 Да и кормят их в точках раздачи бесплатной еды. А эта впрягаетсы за него и скачет 😀 Тетка единственная адекватная, забила болт и деньги тратит на свои нужны. Худь сумасшедшим-то деньги давать, пусть в ПНД идет и там харчуется

Гость
Гость

Если ваша тетка не будет его поддерживать_еда, одежда_то он попадет в поле зрения или полиции, или скорой помощи. Очень хорошо, что вы сделали ему инвалидность. Узнавайте, можно ли его положить в стационар по скорой помощи. Возможно, что из больницы проще попасть в дом инвалидов. Тонкостей не знаю.

К сожалению это не вышло. Мы так и хотели - из больницы сразу в интернат. Но сотрудники больницы категорически отказались способствовать. Так что там уже нас знают и там уже нам отказали

Гость
Гость

Дааа!!! Еще как! Началось с безобидной помощи, потом перекладывание ответственности и сейчас просто треш.

Гость
Гость

Да она дура 😀 Этот инвалидик полоумный там гуляет, побухивает наверно и солится и ему все по барабану, у нас пол Питера таких бомжиков 😀 Да и кормят их в точках раздачи бесплатной еды. А эта впрягаетсы за него и скачет 😀 Тетка единственная адекватная, забила болт и деньги тратит на свои нужны. Худь сумасшедшим-то деньги давать, пусть в ПНД идет и там харчуется

Ну и придурок)Как он мог такое написать) Голова с жопой дружит и интеллект не больше чем у муравья… Откуда такие как он берутся…

Гость
Гость

может с ним поговорить и дать совет

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: