Гость
Статьи
Отчим. Как себя вести?

Отчим. Как себя вести?

Доброго времени суток, хочу написать о наболевшем. Мне 17 лет, моя мама с отцом развелись и несколько лет мы жили вдвоем с мамой, это было прекрасное время и мы были с ней как подруги, но потом она встретила этого «прекрасного» человека и все изменилось. Он сидевший, бывший на₽коман, *** и по сути безработный. Я думаю уже по этому описанию и так понятно что это кошмар) Но моя мать этого не понимает или не хочет понимать, из-за чего страдаю я. Я бы никогда не подумала что моя мама, которая выглядит шикарно, имеет свой бизнес и хороший заработок, выберет вот это чудовище… Мама как будто в тумане, она как будто вообще потеряла здравый рассудок я серьезно! И это очень страшно наблюдать. Я никак не могу до нее достучаться на протяжении двух лет!! Я привожу все аргументы, которые и так заметны невооруженным глазом, но она даже ответить ничего не может и просто начинает выгонять меня и орать. Вся наша семья ненавидит отчима и видят какое он животное, но она защищает его и сама говорит даже что готова от всех отказаться ради него, даже ради меня!! Мы и так с ней из-за него почти не общаемся, хоть и живем в одной квартире(квартира в которой мы все живем мамина, и машина на которой ездит отчим купила мама для него), мне не кому даже высказаться потому что и друзей нет и никому из семьи я не нужна. Уехать жить некуда, да и маму страшно оставлять с ним потому что неизвестно на что способен этот человек, он не один раз говорил что поддерживает насuлuе и каждый день почти они ругаются с мамой чуть ли не до драк. Он унижает мою мать, полностью сидит на её содержании финансовом, в то время как она целыми днями на работе он просто лежит на диване и я все это вижу и ничего сделать не могу, мне очень тошно и у меня развились психические проблемы из-за этого. Недавно даже бабушке из-за этого всего стало плохо и она сейчас лежит в больнице и маме все равно… Что посоветуете делать в этой ситуации? Как себя вести? #мама

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

У вашей мамы проблемы с психикой раз она выбрала такого кавалера. Если человек не хочет помощи и не слышит, ей нельзя помочь. Ваша задача о себе позаботиться, как выжить, не сойти с ума в этой обстановке. Ваша мама взрослый человек и сама отвечает за свою жизнь и свои решения, вы не должны за нее решать, отвечать. Видимо ей нравиться роль "спасателя" так она чувствует себя значимой, а он ей пользуется.
полезные мсли:
КАК НАЛАДИТЬ ВЗАИМОПОНИМАНИЕ
«Криком делу не поможешь. Лучше послушай — и добьешься большего. Если ты выслушаешь родителей и постараешься понять их точку зрения, они, вероятно, сделают то же самое по отношению к тебе» (Рианн)
«Не пререкайся! Я делала это, пока не поняла, что дерзости ( а следовательно, и наказания) можно избежать, если сдерживать свой язык!» (Даниэль)
«Подожди, пока страсти не улягутся, тогда родители будут более настроены выслушать тебя» (Коллетт).
«Родителям важно знать, что ты их уважаешь и прислушиваешься к их словам. Поэтому перед тем, как высказать свои чувства, заверь родителей, что ты услышал и понял их» (Эмили).

Софи

Мама взрослый человек. Ты не даешь ей право выбирать мужчину который ей нравится!! Почему ты решила что ты указывать ей можешь?

Она же сказала что готова отказаться от всех ради него. Вам не понятно что ей нравится он и все ее устраивает??

Вы будете сами выбирать для себя мужчину который вам нравится! А у нее такой вкус

Гость
Софи

Мама взрослый человек. Ты не даешь ей право выбирать мужчину который ей нравится!! Почему ты решила что ты указывать ей можешь?

Она же сказала что готова отказаться от всех ради него. Вам не понятно что ей нравится он и все ее устраивает??

Вы будете сами выбирать для себя мужчину который вам нравится! А у нее такой вкус

Вы вообще видите что пишите? Вы видимо не были в такой ситуации, или у вас тоже с психикой проблемы. Вам приятно бы было жить в такой обстановке и видеть свою мать с ужасным человеком? Это ведь ни я придумала себе, а это видит вся семья и ничего поделать не может

Гость

Ничего не сделаешь , мать здесь хозяйка всего, живёшь ты на ее жилплощади и сидишь на ее шее. Сможешь содержать себя сама - сьедешь оттуда, не сможешь - терпеть придётся

Софи
Гость

Вы вообще видите что пишите? Вы видимо не были в такой ситуации, или у вас тоже с психикой проблемы. Вам приятно бы было жить в такой обстановке и видеть свою мать с ужасным человеком? Это ведь ни я придумала себе, а это видит вся семья и ничего поделать не может

Да, вам не приятно. И мне было бы тоже не приятно. НО ЕЙ ПРИЯТНО. ЕЙ НРАВИТСЯ!

Этот мужчина не держит рядом, она САМА так хочет…

Ощущение больше что ты сама находишься в роли матери 😔 а это не правильно . При том что твоя мама не находится в роли дочери. А ты ее видишь как будто она твоя дочь подросток которая нашла себе бэдбоя

Гость

Проверить бы кровь на запрещённые вещества. Не подмешивает ли он ей что-то, приводящее к психозам, и усиливающее сексуальное влечение. Думаю, на нём замешано её отношение к отчиму. Раз мозги переклинило.

«⁂»

Автор, я была в похожей ситуации.
Посоветую: не пытайтесь больше спасать маму! Займите нейтральную позицию! Вы все аргументы ей высказали, она прекрасно понимает, что Вам крайне некомфортно в этой ситуации жить и расти, но она сделала свой выбор! И этот выбор - не Вы!!! Как бы ни было грустно! Вы уже продержались в этой ситуации 2 года, остался год. Планируйте свою жизнь так, чтобы съехать при первой же возможности! Отец Вас принять не может? Это было бы здОрово!
Ищите учёбу/работу с общагой. Или ищите съём и подработку. Даже койко-место будет лучше такой жизни!
У Вас есть своя комната? Запирайте её изнутри! Этот человек может быть опасен! Не оставайтесь с ним дома вдвоём!
И съезжайте как можно скорее - это главное!

шапка

Дождаться 18 лет и свалить. Я была в похожей ситуации. Мама выбрала мужика, а не вас. Это нужно признать и заботиться теперь уже о себе. Если он с ней что-то и сделает, то это будет вполне заслуженно, такие матери жизни недостойны.

Гость
«⁂»

Автор, я была в похожей ситуации.
Посоветую: не пытайтесь больше спасать маму! Займите нейтральную позицию! Вы все аргументы ей высказали, она прекрасно понимает, что Вам крайне некомфортно в этой ситуации жить и расти, но она сделала свой выбор! И этот выбор - не Вы!!! Как бы ни было грустно! Вы уже продержались в этой ситуации 2 года, остался год. Планируйте свою жизнь так, чтобы съехать при первой же возможности! Отец Вас принять не может? Это было бы здОрово!
Ищите учёбу/работу с общагой. Или ищите съём и подработку. Даже койко-место будет лучше такой жизни!
У Вас есть своя комната? Запирайте её изнутри! Этот человек может быть опасен! Не оставайтесь с ним дома вдвоём!
И съезжайте как можно скорее - это главное!

Спасибо большое за совет, папа к сожалению живет в другом конце страны и у него проблемы с деньгами, да и ему до меня тоже дела нет особо, звонит раз в полгода. Но у меня есть свои накопления небольшие и подработка, буду сейчас заниматься этим и поиском жилья, еще раз спасибо большое за комментарий, мне очень помогает это, потому что больше не кому обратиться. Бабушка сейчас в больнице, но даже когда вернется домой я думаю ей тоже не нужен такой груз в виде меня.

Гость
Софи

Да, вам не приятно. И мне было бы тоже не приятно. НО ЕЙ ПРИЯТНО. ЕЙ НРАВИТСЯ!

Этот мужчина не держит рядом, она САМА так хочет…

Ощущение больше что ты сама находишься в роли матери 😔 а это не правильно . При том что твоя мама не находится в роли дочери. А ты ее видишь как будто она твоя дочь подросток которая нашла себе бэдбоя

Да, возможно я нахожусь в роли матери, потому что моя мама в принципе такой человек достаточно легкомысленный, инфантильный, а ребенок естественно страдает от этого и привыкает к тому, что роль «главного» на нем. Плюсом к этому всему у меня была депрессия поставленная психиатром и в принципе тяжело переносить любой стресс, в последнее время тревожность и панические атаки развились сильно на фоне ситуации в семье, которая усугубляется. Буду пытаться что то решать в своей жизни и быстрее съезжать, потому что маме в голову никто ничего не может вбить и привести её в здравый рассудок, а я тут жить и страдать больше не могу. При первой же возможности съеду. И желательно обратиться к психологу я думаю.

Софи
Гость

Да, возможно я нахожусь в роли матери, потому что моя мама в принципе такой человек достаточно легкомысленный, инфантильный, а ребенок естественно страдает от этого и привыкает к тому, что роль «главного» на нем. Плюсом к этому всему у меня была депрессия поставленная психиатром и в принципе тяжело переносить любой стресс, в последнее время тревожность и панические атаки развились сильно на фоне ситуации в семье, которая усугубляется. Буду пытаться что то решать в своей жизни и быстрее съезжать, потому что маме в голову никто ничего не может вбить и привести её в здравый рассудок, а я тут жить и страдать больше не могу. При первой же возможности съеду. И желательно обратиться к психологу я думаю.

Да, я тебя понимаю. Сама была в роли спасатели и даже не мамочки а в роли папочки для своих родителей и сестры.

Роль спасателя обязательно надо проработать, она очень портит жизнь. Чем раньше проработаешь чем о меньшем будешь жалеть в будущем

«⁂»

Охх, Автор, это ещё цветочки! Настоящая депрессия ударит после! По себе знаю. Психотерапевт - хорошая идея! Только вот дорого, к сожалению!
Держитесь!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: