Гость
Статьи
Существует ли мужская …

Существует ли мужская и женская работа?

Было ли разделение обязанностей в семье где вы росли? Есть ли сейчас в ваших семьях? Какую работу вы считаете чисто женской, а какую чисто мужской и что способно заставить вас заняться не свойственной вам работой?

Автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас дома уборкой,стиркой в основном мама занималась,а готовили оба,папа был хорош в запекании мяса и выпечке пирогов,мама варила супы и второе.Как ни странно мой папа хорошо шил на машинке и потом помогал мне по урокам труда)

Гость

Банки, грёбаные банки с отвинчивающейся крышкой, и шампанское с такой злоебической тугой пробкой вскрывать - категорически мужская работа. Заняться ей я могу с голодухи или от трезвости, но толку не будет. А вот банку трехлитровую мыть - женская работа, у мужа в неё клешня ни в жисть не пролезет.

Гость

конечно. и не только в семьях, в жизни-то тоже.

Гость

Вопрос вот в чем, до сих пор, особенно у старшего поколения, есть мнение, что работу противоположного пола в семейной жизни делать унизительно. Вот, к примеру, живёт парень один и сам себе трусы и носки стирает, а в семье ВСЯ стирка это чисто женская работа. Или обратная ситуация, любая девченка худо-бедно, но отремонтируют кухонный стул, если у него, к примеру, расшатались ножки, а в семье жена мужу каждый день будет этим стулом упрекать, потому, что есть причина.

Гость

Разделение всё же есть.
Мужчина должен обеспечивать семью, кормить и заботиться о всей семье.
А девушка должна поражать всех своей красотой и отдыхать

Гость

В эпоху когда женщин нанимают на работу грузчиков, выдавая им экзоскелеты, уже странно говорить о разделении

Гость

Есть разделение обязанностей. Мать моет полы, поливает цветы. Отец жарит печёнку, говяжьи стейки, отбивные в панировочных сухарях. Таскать сумки из магазинов это тоже мужская работа.
>> и что способно заставить вас заняться не свойственной вам работой?
Войско способно, я мыл полы в войске.
А зачем в гражданской жизни смешивать мужскую работу и женскую? Всё равно работа должна быть выполнена, и разделение работы на мужскую и женскую, вызывает выработку и закрепление навыков для этой специфической работы, в результате она выполняется быстрее и эффективней.

Гость
Гость

Вопрос вот в чем, до сих пор, особенно у старшего поколения, есть мнение, что работу противоположного пола в семейной жизни делать унизительно. Вот, к примеру, живёт парень один и сам себе трусы и носки стирает, а в семье ВСЯ стирка это чисто женская работа. Или обратная ситуация, любая девченка худо-бедно, но отремонтируют кухонный стул, если у него, к примеру, расшатались ножки, а в семье жена мужу каждый день будет этим стулом упрекать, потому, что есть причина.

ну и что не так? делить-то полюбому работу надо, ибо ее много. или хочешь и стирку, и столы на себя взять?

Гость

А вот как быть если муж фрилансер, постоянно дома. А жена работает пятидневку.

Гость
Гость

В каждой семье своё распределение,кто что может и умеет лучше делать,чем другой,то и берёт на себя.

Гость
Гость

Разделение всё же есть.
Мужчина должен обеспечивать семью, кормить и заботиться о всей семье.
А девушка должна поражать всех своей красотой и отдыхать

А если мужчина заболеет или получит травму и временно не сможет обеспечить семью, его можно выкидывать на мороз? Допустим жеана после беременности форму груди потеряла, это повод для развода?

Гость

Есть разделение. Если вы рассчитываете на обеспечение мужа, будьте готовы делать домашнюю работу.

Гость
Гость

Есть разделение. Если вы рассчитываете на обеспечение мужа, будьте готовы делать домашнюю работу.

А если ситуация радикально изменится, вы будете готовы уйти в декретный отпуск по уходу за новорожденным ребенком?

Гость
Гость

А если ситуация радикально изменится, вы будете готовы уйти в декретный отпуск по уходу за новорожденным ребенком?

Вы описали редкий частный случай. Ну да. Возможна смена ролей в критичной ситуации. Но в общем случае разделение есть.

Гость

Конечно существует. Я не буду заниматься не свойственной мне тяжелой работой, которую может выполнить только мужчина- таскать мебель и тяжести, чинить смесители, вешать полки и т.п.

Гость
Гость

А если мужчина заболеет или получит травму и временно не сможет обеспечить семью, его можно выкидывать на мороз? Допустим жеана после беременности форму груди потеряла, это повод для развода?

ну дык будет другое разделение обязанностей. но все равно разделять обязанности надо.

Гость
Гость

мать, тут на первом плане интересы ребенка, а не разделение обязанностей

Гость
Гость

найти нормального мужика

Гость

Прям чёткого разделения обязанностей не должно быть.Например,если жена постоянно готовит,но по каким то причинам не может,то значит муж готовит или если муж постоянно ходил по магазинам и не смог,значит идёт жена(при этом она физически не может тащить столько сколько муж,поэтому берёт сколько может унести).

Гость

В моей семье всем по дому занималась только бабушка. Остальные работали. Готовили в основном, мужчины (дедушка, мой отец, потом отчим). Мать не готовила никогда в жизни вообще, а после разъезда с бабушкой в доме убирался тот, кому не лень. Никакого разделения никогда не было.

Гость
Гость

ну дык будет другое разделение обязанностей. но все равно разделять обязанности надо.

При любом разделении обязанностей ценность своих можно незаслуженно увеличить, а партнёра уменьшать, что делает повод для манипуляции

Гость
Гость

При любом разделении обязанностей ценность своих можно незаслуженно увеличить, а партнёра уменьшать, что делает повод для манипуляции

ну и что? главное - выполнение.

Гость
Гость

ну и что? главное - выполнение.

Так и выполнение может быть разным, одно дело добровольное, а другой только в обмен на другую услугу, например, ты мне утренний секс, а я тебя за это на машине с работы заберу.

Гость
Гость

мать, тут на первом плане интересы ребенка, а не разделение обязанностей

Правильно! Дитачку на пьедестал. Интересы всех других пофигу.

Гость
Гость

Так и выполнение может быть разным, одно дело добровольное, а другой только в обмен на другую услугу, например, ты мне утренний секс, а я тебя за это на машине с работы заберу.

ну так и в чем печаль-то? ну да, у исполнителя может быть разная мотивация, ичо?

Гость
Гость

Ну вы же хотите, чтобы мужчина деньги приносил? Придется компенсировать.

Гость
Гость

Добровольное выполнение работы - утопия. Устойчивые семьи, где каждый понимает свои обязанности.

Гость
Гость

Правильно! Дитачку на пьедестал. Интересы всех других пофигу.

ну а как иначе-то? новорожденный беспомощен, он без заботы близких помрет. одно дело если ты назло мамке посуду не помоешь, и совсем другое, если ты назло мамке ребенка не покормишь или бросишь без присмотра.

Гость
Гость

Добровольное выполнение работы - утопия. Устойчивые семьи, где каждый понимает свои обязанности.

И тем самым создаётся предпосылки для взаимных манипуляций

Гость
Гость

Ну вы же хотите, чтобы мужчина деньги приносил? Придется компенсировать.

А если по каким-то причинам перестал приносить и компенсации отменяются?

Гость
Гость

А если по каким-то причинам перестал приносить и компенсации отменяются?

ну да. он же не выполняет обязанности, подставляет всю семью.

Гость
Гость

Это уже торговля,манипуляции.

Гость
Гость

Если в семье муж и жена любят и уважают друг друга, то нет ни какого разделения кроме физической силы. В квартире не надо носить воду и рубить дрова, крыть крышу и ставить заборы, к примеру.
Мужчина не может кормить грудью ребёнка, но дать ему смесь, искупать, подмыть, переодеть, уложить спать вполне в состоянии.
Мы прожили 55 лет и они какой манипуляции, разделении обязанностей и графиков и речи не было.
Кстати, я из старого поколения, но выходя замуж в 22 года ничего готовить не умела, никогда в руках сырого мяса не держала и даже макароны не варила, муж после свадьбы встал и пошёл делать котлеты, ему тоже 22 года было, но он маме помогал своей по дому.
И новорожденную сам купал, я боялась, так что и раньше всё в семьях было по разному.

Гость
Гость

Вы описали редкий частный случай. Ну да. Возможна смена ролей в критичной ситуации. Но в общем случае разделение есть.

я знаю очень много мужчин , которые ушли в декрет , думаю , что уже не совсем редкий случай .

Гость

не существует, делает тот, у кого лучше получается .
У меня ничего не получается , поэтому делает все муж , итог - любовь и взаимопонимание .

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: