Гость
Статьи
Сестра и подруга не …

Сестра и подруга не инициируют общение

У меня есть сестра сводная. Отец женат на ее матери много лет. Ее мать меня всегда ненавидела. Отец ее поддерживал. Я чувствую себя изгоем в семье. С сестрой мы общались хорошо в детстве, юности, но потом у нее появилась своя семья и она мной больше не интересуется. Посмотрела переписку нашу за 2 месяца, там 5 моих инициатив начать общение и 1 ее. У меня есть сын. Воспитываю его одна. Она знает, что я одна с сыном, ни папа не интересуется особо, никого у меня больше нет. Есть подруга с детства, всегда ее считала самой близкой. Но я для нее такой же близкой не являюсь. Когда нагружена работой, делами, не замечаю одиночества, но когда выходные и нет планов тоскую. Может кто посоветует как быть в такой ситуации, чтоб не скатиться в депрессию? #сестра #общение

Автор
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Так Ваша семья это сын. Какая вам разница, кто не общается? Моя родная сестра мне звонит, только когда что-то надо, но не общается и что? Какая депрессия? Я и сама не буду общаться с тем, кто не хочет.

Гооость

Мой отец вспоминает обо мне, когда ему нужны деньги или если он что-то не хочет делать, он позвонит и будет гудеть мне, чтобы я это сделала. Раньше думала, что он меня сильно любит, что я ему нужна. А как случился период в жизни, что я испытывала проблемы, он сказал мне: "Ты уже взрослая, я не лезу в твою жизнь." Не ищите в этих людях то, чего бы вам хотелось. Не всегда родственники - это хорошие люди для общения. С отцом у меня отношения на тянутые, даю ему денег, делаю, что он просит по возможности и лишь для того, чтобы он отстал побыстрее. Присмотритесь к окружению, есть другие люди, общайтесь с ними, но ничего от них не требуйте и не ожидайте, тогда увидите в процессе, кто будет с вами. И опять же, у вас есть сын - это самое лучшее, что у вас есть. Вы не поверите, что можно быть ребёнку не только родителем, но ещё другом, партнёром в каком-то деле и пр. Не переживайте из-за того, что сестра к вам не тянется.

Гость

Во, делов-то.кто вам сказал, что с родственниками всегда дружба в десна? Подруги всю жизнь будут исчезать и приходится искать новых.Так что рекомендация- найти свой интерес, хобби, выйти в люди, там и новые друзья-подруги с вашими интересами подтянутся.

«⁂»

Ну значит эти отношения себя изжили. Ищите новые знакомства, новых друзей.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: