Гость
Статьи
Муж не хочет расширять …

Муж не хочет расширять квартиру. У нас 2 разнополых ребенка

Если кратко. Живем в 2-ке. 52 метра. Сыну 6 лет. У него своя комната, у нас своя. Сейчас беременна вторым. Будет девочка. Подняла вопрос что раз у нас будут разнополые дети, им обязательна нужна будет каждому своя комната. Потому что пока я рожу, понятно первые 3 года ребенок будет с нами в комнате. А потом старшему 10, младшей 3. Потом они будут подростками. Я честно говоря даже если бы был мальчик все равно считаю что у каждого должно быть пространство личное. Я говорю, через какое то время можно нашу 2-ку продать, немного подкопить и купить 3-ку. Но муж же категорически против. Он сам из многодетной семьи. Привык к таким условиям. Говорит итак им будет нормально. Ничего страшного. Лучше мы начнем детям на жилье собственное копить. Чтобы каждому по квартире, чем в это вкладываться. Типа и в двушке норм. А я так не считаю. Вы как думаете? Как его переубедить? #нуженсовет

Автор
37 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ух ты в мире животных в четвертом в 2 шоке)))мы в твоём жили в 3 ее, родился второй пришлось пятерку покупать ...

Гость

Мы просто комнату поделили перегородкой. Ишь губу раскатала, у тебя на питание только 100 тр в месяц будет уходить без остального, какая тебе квартира.

Гость

Сдайте 2-ку, снимите 3-ку

Гость
Гость

Мы просто комнату поделили перегородкой. Ишь губу раскатала, у тебя на питание только 100 тр в месяц будет уходить без остального, какая тебе квартира.

Комната с перегородкой - удел нищебродов🤣

Да вообще впринципе любому ребёнку нужно отдельное личное пространство, хоть однополым, хоть разнополым. А зачем ты забеременела, раз у вас нет возможности купить трёшку? Наверное, сначала купить, а потом беременеть надо

Гость

Пока будете копить деньги обесценятся..Лучше сейчас возьмите хоть однушку в ипотеку, пока сын растёт, сдавайте её..Потом подростёт--отселите..И так постепенно двум детям по квартирке будет

Гость
Гость

Ну не все же милионеры...а жить и размножаться хочется всем

Автор
Трёхцветная кошечка🐱

Да вообще впринципе любому ребёнку нужно отдельное личное пространство, хоть однополым, хоть разнополым. А зачем ты забеременела, раз у вас нет возможности купить трёшку? Наверное, сначала купить, а потом беременеть надо

Потому что впринципе из 2-ки сделать трешку не проблема. Можно ее купить
Из без доплаты. Я видела 3-ки в нашем районе, хорошие, но без ремонта, стоят как наша двушка с ремонтом. Плюс на крайняк мат капитал сверху почти миллион. Уж ремонт можно сделать. Проблема в том что муж не хочет и не видит в этом проблему. Я то все понимаю.

Гость

Дык поздняк метаться уже.

Гость
Автор

Потому что впринципе из 2-ки сделать трешку не проблема. Можно ее купить
Из без доплаты. Я видела 3-ки в нашем районе, хорошие, но без ремонта, стоят как наша двушка с ремонтом. Плюс на крайняк мат капитал сверху почти миллион. Уж ремонт можно сделать. Проблема в том что муж не хочет и не видит в этом проблему. Я то все понимаю.

А зачем ребенка решили заводить, если у вас такие разные взгляды на это дело?

Гость
Гость

Зачем отдавать деньги банкирам если можно купить в будущем ребенку квартиру, накопить на образование, дать старт.

Захария

понятия не имею, как его переубеждать..
Но у вас план не годится..
"через какое то время можно нашу 2-ку продать, немного подкопить и купить 3-ку"
Сначала подкопить, потом продать
А то жить будет негде..

Захария

А пусть он вас уговаривает не продавать, а?
Выставляйте уже на продажу, просмотры, то се
Если сейчас уже можете махнуть двушку на трешку

Гость

Не подкопишь, трезво смотри на жизнь. У тебя расходы будут в минус еще и кредиты на еду и шмотье будешь брать. Там не то что бы 100 там все 200 шт в месяц будут уходить.

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Ну не..
Это была бы самая простая задачка
Так не интересно

Автор
Гость

Не подкопишь, трезво смотри на жизнь. У тебя расходы будут в минус еще и кредиты на еду и шмотье будешь брать. Там не то что бы 100 там все 200 шт в месяц будут уходить.

Ну допустим 200. С чего вы взяли что для этого нужны будут кредиты?
Не судите по себе пожалуйста

1234

Дайте догадаюсь, квартира мужа. ХаХаХа.

Свою бы вы расширять не стали, иначе она станет совместно нажитой.

Гость
1234

Дайте догадаюсь, квартира мужа. ХаХаХа.

Свою бы вы расширять не стали, иначе она станет совместно нажитой.

200 тыщ она уже тратит в месяц, значит пусть берет ипотеку на себя, деньги есть у нее. Квартиру мужа пусть не трогает.

Гость

Автор, у нас трешка. Разнополые дети. И в трешке нам тесно. Дети пока в общей детской комнате. Думаем в будущем рассмотреть дом (покупка или стройка).

В двушке вам конечно нельзя. Ладно ещё пока дети маленькие, но подросткам вместе точно нельзя 🫣

Автор
Гость

Автор, у нас трешка. Разнополые дети. И в трешке нам тесно. Дети пока в общей детской комнате. Думаем в будущем рассмотреть дом (покупка или стройка).

В двушке вам конечно нельзя. Ладно ещё пока дети маленькие, но подросткам вместе точно нельзя 🫣

Дом точно нет. Это не для меня((
Максимум 3-ка

Гость

Добавлю. Вы спрашиваете «как его переубедить?». Расскажите, какие изменения будут с телом у вашего сына в подростковом возрасте и какие у дочери. Дети друг у друга не должны это наблюдать (эрекцию, прокладки и т.д.) Это стыдно и небезопасно в их возрасте.

Да, раньше жили все как попало. У меня не было своей комнаты. Но сейчас то не такие времена. Мы должны развиваться. Вроде в поле уже не рожаем по 10 детей.

Доброжелатель

Мы в четвёртом жили в доме 1920 года, дом крестьянский, 1 комната на 15 метров и типа прихожая, посередине печь. Никто не жаловался. А ты зажралась походу.

Гость
Гость

Ух ты в мире животных в четвертом в 2 шоке)))мы в твоём жили в 3 ее, родился второй пришлось пятерку покупать ...

Ну а че сразу не дом коттедж с 2мя этажами , лифтом и 10 комнат? 😅🤣

Автор
Гость

Ну а че сразу не дом коттедж с 2мя этажами , лифтом и 10 комнат? 😅🤣

Фантазии не хватило)) 5 комнат для этого человека- вершина величия. Сам видать в сточной канаве живет.

Гость

Так муж базу говорит, видели цены на вторичку?) Если начнёте уже сейчас детям откладывать на квартиры, то как раз успеете уже старшему купить.

Гость

Какой кошмар! Вот так выходить за нищебродов (((. Уровень нормы - не бомжи и хо-ро-шо (((. Конечно надо делать трёшку. Пусть ему ващи друзья, родственники объяснят, раз он вам не верит. Искренне сочувствую 🌷

Автор
Гость

Какой кошмар! Вот так выходить за нищебродов (((. Уровень нормы - не бомжи и хо-ро-шо (((. Конечно надо делать трёшку. Пусть ему ващи друзья, родственники объяснят, раз он вам не верит. Искренне сочувствую 🌷

Ну да. У вас наверняка муж миллиардером будет 😜 у таких добрых женщин олигархи пачками под окнами стоят

Чармандер

Объяснить мужу, что девочки и мальчики по разному взрослеют. С разной они физиологией, которую друг у друга им наблюдать не стоит. Хотя я,в принципе, за то, чтобы и *** дети в разных комнатах жили. Лучше пусть у каждого будет своя комната, чем потом психологическая травма или какая-нибудь сексуальная девиация. А здоровые физически и психически дети сами себе обеспечат квартиру. Вы поможете, если будете иметь возможность. На всю жизнь детям соломки не подстелить, но хорошее детство родители дать обязаны.

Не бегите вперёд паровоза. Да, лучше бы вначале расшириться, потом беременеть, но вышло, как вышло. В ближайшие годы Вы можете обойтись и двушкой, а там уже отец поймёт сам, что тесновато!
У Вас разница между детьми большая, одновременно подростками не будут, но всё равно лучше расшириться со временем.
Пока просто откладывайте средства на расширение, мужу знать не обязательно об этом, потом сделаете сюрприз.

Гость

Весь в том вопрос чья двушка?? Думаю мужа. А автор хочет продать и еще мат.капитал туда закинуть.И была у мужа двушка а станет 1/4 в трешке. Вот на фига ему это надо?

Квартира его? Тогда понятно, почему не хочет её терять.

Гость

А квартира чья? Мужа или его родственников?

Абсолютно солидарен с мужчиной, тоже из многодетной с 14 лет в одной комнате со старшей сестрой, она старше на 4 года. И ничего страшного просто кровать двухярусная, кровать малого лучше поставить в родительскую комнату, до тех пор пока ему не будет 4 года и всё

Похудейка

А это точно ваша общая двушка или это двушка мужа?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: