Гость
Статьи
Я мама, но не готова …

Я мама, но не готова ей быть

Здравствуйте. Мне 22 года, и у меня есть трехмесячная дочь.
Я безумно хотела этого ребенка, оставила беременность хоть ее отец сразу отказался как только узнал что тест показал 2 полоски. Относила беременность, за все время было выгорание лишь раз , что не хочу, боюсь и не готова. Но длилось это неделю и прошло. Всю беременность отец дочки твердил, что я буду плохой матерью, и мне уже кажется что он был прав.

После ее рождения я была счастлива, что наконец могу держать свою кроху в руках. Она была очень спокойная, давала мне высыпаться и почти не плакала. Сейчас она стала более капризнее, но хоть и на фоне других конечно это божий ребенок. Во время продолжительных истерик у меня случается срыв. Я плачу вместе с ней, могу резко взять или крикнуть. Мне очень стыдно. Я понимаю, что она не может себя контролировать, но не могу ничего поделать со своей агрессией.
Я люблю своего ребенка, но и не могу так больше. Не скажу что я гулящая, но порой хочется выйти куда то, но нельзя.
Помощи у меня нет, я практически одна 24/7 с ребенком. Мои родители в другом городе, и часто ездить нет возможности.

Помогите, пожалуйста, советом. Как мне быть? #ребенок #стресс

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Антидепрессанты пей, я грудью кормила, постояно орала на всех, у меня погодки. Хорошо что у меня была груша боксёрская, я ее била и материлась. Все проходило, но дети и муж меня боялись тогда, когда я была зверем, запросто могла убить.

Захария

вы описали просто одинокуб маму
На нервах
И восторженную
Кроха, безумно, стыдно, агрессия....
Экзальтация, вот и орет
Восторженная, экзальтированная, одинокая мама
Гремучая смесь
А так нормально все с ней
Главное не увлекаться драмой

Гость

Автор, вы НОРМАЛЬНАЯ мама, вы живой человек, у которого недосып и переутомление. Не закрывайте эмоции. Найдите в себе силы положить ребенка в кроватку в пиковых случаях, выйдите в другую комнату, выпустите пар и дальше. Время пройдет, будет легче, все наладится.
У вашей малышки колики, ей старшно, и вы для нее весь мир, криком она просит помочь, по другому просто еще не умеет

Но что точно поможет, переедьте к родителям на пару месяцев, если это возможно

Гость

Нормально всё у вас, просто упадок гармонов. Эти желания каждый день убить ребенка и мужа лишь фантазии , ничего вы не сделаете. Надо пить успокоительное

Гость

Ты просто задолбалась без помощи. Не переживай, это нормальное состояние молодой матери.

Cвета

Мужа нет, отца у ребенка нет, собственного жилья явно нет, денег тоже нет, родители далеко - что вас сподвигло рожать, а?

Гость

Освойте слинг, сможете хотя бы свободнее передвигаться и по дому, и вне его. Младенцы в слинге, как правило, отлично спят. Часто продолжительно купайте, делайте массаж, многих малышей беспокоит гипертонус, а родители не обращают внимания. Со снятыми зажимами дети преображаются.
Можно попробовать познакомиться с другими мамами и взаимно помогать друг другу, когда ребёнок немного подрастёт.
Ну а так, раз без помощи, конечно, придётся на какое-то время забыть, что куда-то хочется. Дай бог иметь возможность простого отдыха. Я понимаю, как вам тяжело, у меня двое почти погодок. Муж совсем не помогал с детьми, считая, что это "женские обязанности", своей маме помогать запретил, а мои родители далеко. Держитесь до садика и не думайте, что вы в чём-то виноваты, если придётся отдать ребенка в сад пораньше. Вы у себя и ребенка одна! Всё будет хорошо, дети быстро растут.

Гость

Переехать к родителям, где будет помощь. А с мужиком этим прекратить общение, он вам калечит психику. А вы покалечите ее своему ребенку, если не возьмете на себя ответственность за себя и за дочь. Вы устали и эта усталость и раздражение - это у многих бывает после родов. У меня тоже было. Поэтому влажно позаботиться о своем психоэмоциональном здоровье и выдворить из своей жизни недостойных людей. И тогда у вас все наладится.

Гость

Обратитесь в опеку и у вас возьмут ребенка в приемную семью

Гость
Гость

Обратитесь в опеку и у вас возьмут ребенка в приемную семью

Будете только алименты платить, а сидеть с ней будут опекуны

Гость

Вы сама по себе агрессивная. В вас эта агрессия есть. А с материнством это вылезло. Ребенок плачет ну пусть проплачется, держите в эти моменты, спокойно разговаривайте как со взрослым человеком что тебя беспокоит, чем тебе помочь? Ночью тоже можно походить с ребенком чем-нибудь полезным позаниматься. Плачет от одиночества, что вы не понимаете что ей нужно, не говорите с ней. Вам дома никто не мешает ни муж ни родители. Постоянно разговаривайте с ребенком как со взрослым и таких проблем не будет.

Гость

Помните, что это временный период, потом ребенок подрастает и вы не будете так уставать. Держите в голове, что вам нужно этот период продержаться. При любой возможности давайте себе отдых. Оптимизируйте все, что можно, в быту. Даже иногда поспать подольше, вместо того, чтобы простыню погладить (которая и так сомнется) уже вас поддержит. И еще быть хорошей мамой не равно всегда получать удовольствие от взаимодействия с ребенком. Сил вам и добра, и вашей малышке здоровья

Гость

Во-первых, поинтересуйтесь детской психологией. Психика ребенка устроена иначе, чем психика взрослого. Когда дочь капризничает - она не хочет вас выбесить или вам навредить, просто ее психика еще слишком слаба, чтобы самостоятельно обработать даже малейший стресс. Понимание, что ребенок вам не враг, а просто пока еще очень слабое существо, снизит негатив в ситуациях, когда дочь ведет себя не очень.

Плюс помните, что ребенок должен проходить определенные этапы развития, которые связаны с его постепенной сепарацией от матери - сначала дочь была частью вашего тела, сейчас она зависит от вашего кормления и рук, потом она будет сознавать себя все более и более отдельной от вас (по мере того как будет учиться ходить, общаться с другими, пойдет в школу, достигнет пубертата и т.д.). Это нормально, так и должно быть, ребенок не обязан всегда слушаться или быть удобным, он обязан вырасти в отдельную личность, способную существовать без вас физически, ментально, социально, финансово. Не злитесь на ребенка когда он ведет себя не так как удобно вам - он должен так делать, чтобы понять кто он есть, как ему хочется жить свою жизнь, плюс чтобы приобрести личный жизненный опыт (в том числе посредством ошибок)
и не опираться всю жизнь на кого-то в принятии решений.

Во-вторых, нужно что-то придумать, чтобы высвободить хоть какое-то время для себя. Рассмотрите хотя бы разовый вызов няни, чтобы у вас была возможность просто выйти из дому без кого-то еще. Это очень нужно, люди устают от постоянного общения и взаимодействия даже с собственными близкими. Не забивайте на себя. И не позволяйте никому навязывать вам вину за то что вы не робот и не слуга, а отдельный человек, которому не 24 на 7 хочется обслуживать ребенка. Это не делает вас плохой матерью. О ребенке надо заботиться, но не надо в нем растворяться. Радуйте себя почаще, как только можете. А срывы случаются у всех, не бывает матерей, которые всегда только улыбаются. Просто старайтесь не срываться на дочь и не обвинять ее.

Ты просто устала. Поищи няню на пару часов или может какая нибудь подруга согласится немного посидеть с ребёнком

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: