Привет!
Мне нужен совет. Я запуталась.
Живём с мужем уже 9 лет. Есть двое детей. 6,5 лет и 1,4 года.
Начиналось у нас все сказочно, но не буду врать себе и …
Автор, очень сочувствую Вам( Если оглянуться - так живёт 90% семей. Очень боюсь что нас с мужем в ближайшее время ждёт то же самое. Всё к этому и идёт. Судя по написанному вы можете уйти от него в любой момент и это хорошо. Зачем торопиться если есть сомнения? Вам, уж простите за формулировку, выгодны эти отношения. Мужу тоже. Единственный момент - можно попробовать начать зеркалить поведение мужа. Гулять с подругами и переписываться с мужчинами. Но вряд ли он поймёт что то
Насчёт начать зеркалить... Я думала об этом, но не мой вариант. У меня нет столько подруг, чтобы так часто гулять как он. Да и желания и сил. Насчёт переписок, мне это неинтересно. Я работаю онлайн и у меня нет столько времени.
Я бы предложила ему досидеть декрет, пока сама вышла бы на работу, занялась собой и вообще вернулась в общество.
А если серьезно, то все зависит от вашего видения комортной жизни.
Вы бы хотели, чтобы у вас был любящий мужчина? Если да, то насколько вы гордая? Если очень, то уходите от него и устраивайте счастливую жизнь (будет сложно, но каждый потерянный день - потерян навсегда) либо начинайте тоже переписываться с другими, если не очень гордая, то можете попытаться вернуть внимание мужа.
Если мужчина в вашей жизни опция не обязательная, то и живите как соседи, пока вам это выгодно. В дальнейшем либо разведетесь в менее неподходящий момент, либо вернутся чувства, либо продолжите жить как соседи. Главное, постарайтесь избегать скандалов и сформулируйте для себя твердо и четко, что вы с ним вместе не из-за чувств и не ради детей, а ради удобства и комфорта (и он с вами тоже, не чувствуйте себя виноватой).
Я не особо гордая и мне понравился ваш совет по поводу соседей. Но вот он как раз не тот мужчина с которым это возможно. Есть мужчины, которые могут быть соседями и не переписываться, не флиртовать с другими. А у нас уже от недостатка этого всего переписки и естественно это не первый раз. Первый раз я увидела ещё года 3 назад, хотя было все ок. Потом ругались, прекратил, потом опять уже с другими итд. Так и до измен недалеко. Мало того, он же мне высказывает, вот я злой, если мало интима. Типо у меня дома жена, а интим редкий. Вот я и буду жить в постоянном чувстве вины, если будем соседями.
Я бы не уходила, я бы сидела...))По поводу его слов, что вы себя запустили и пора бы в зал, скажу так: идите в зал, действительно займитесь собой насколько вам позволяет время с детьми, даже дома зарядка, купите красивую одежду для дома, какие нибудь там масочки и тд, но не для него, это для себя вам нужно делать, а там глядите и настроение появится и возможно он сам на вас посмотрит иными глазами да и вы на него. Не рубите сразу разводом, выдохните, он у вас не так уж и плох согласно ваших слов, вас не обижает никак вроде, детей тоже, помогает, посидите, отвлекитесь мыслями о нем и сконцентрируетесь на себе.
Очень хороший совет вцелом. Займись собой типо. Это мне все вокруг говорят.
Насчёт не обижает... И это бывает. И обижает, и унижает. Раньше было хуже, он жёсткий сам по себе. За словом в карман не полезет. Говорит, что думает, даже если это дико обидно будет мне. Просто я его тоже осадила много раз уже. Мы уже вообще мало разговариваем. Поэтому как-то уже вроде и не обижает.
"Переписывается с другими женщинами, хоть и измен не было 99%."
Откуда такая уверенность? Вы Вангой подрабатываете?
Ему по вечерам пишут в личку женщины, он им отвечает вниманием?
Мужчины изменяют и без переписок, а с переписками полноценный отношения на стороне заводят.
Я поэтому и написала на 99% , а не на 100. Но уверена, потому что слышала его разговоры с друзьями, и читала. Они прям спрашивали прямым текстом. Он им рассказывал, что не делал этого, но не потому что он любит свою семью, жену. А типо, потому что у него денег нет ещё и любовниц содержать. А просто трахнуть это типо не для него. Он не верит, что женщина с ним просто так будет трахаться, при том, что внешне он привлекательный.
я бы советовала все-таки развестись
если и вы мужа не любите, и он вас, то не вижу смысла это терпеть)
«ради детей» оставаться не нужно, поверьте детям еще тяжелее, когда видят, что мама и папа не любят друг друга
первое время вам конечно с детьми будет тяжело, но всегда можно попросить помощи у родителей, либо на время отвозить детей к мужу
не мучайте ни себя, ни мужа, ни детей)
Я тоже такого мнения. И если бы со стороны прочитала такую ситуацию, ответила бы именно так. Но когда сама оказалась в такой ситуации, все оказалось сложнее.
Суть моей проблемы и есть в том, что я понимаю, любви нет, зачем терпеть, но вот с маленькими детьми на руках в декрете...страшно, что не справлюсь и куча других страхов
Я бы поступила так, что постаралась с мужем стать друзьями. Но я выбирала мужика порядочного, он никаких переписок бы не допустил даже если разлюбил бы. Сначала бы объяснился. Тихушников и подлецов терпеть не могу. А так - брак это не про розовые сопли, а про партнерство, в том числе по воспитанию детей. Но как без уважения тут быть я не знаю, муж у вас свинья какой-то, я бы с таким не стала особо взаимодействовать.
Что значит не стали бы взаимодействать? Развелись бы из-за переписок? Или просто жили, как соседи?
Что значит подружиться с мужем в вашем понимании?
И что, он перестанет бухать и с другими переписываться, если она пойдёт в зал и станет в сексе поярче?
Для меня это тоже абсурд, но не поверите, мой муж именно так и говорит.
Ты станешь интересна мне и интима будет больше и ты типо будешь идеальная итд...И мне другие тогда не нужны. Но почему-то я не верю ему.
Я не стала даже после двоих детей выглядеть хуже. Все такая же стройная. И это и все вокруг говорят. В плане следить за собой перестала, просто я 90% своего времени провожу дома с детьми. Естественно я не хожу как на красной дорожке. До декрета я работала в офисе, наряжались. У меня была своя жизнь, интересы итд.
Почему все время с детьми сидите ? Старший ходит в сад ? Так конечно деградируете сидите дома все время. Ребенок если уже подрос то в садик, сами собой займитесь , потом на работу устройтесь. С мужем пока живите, пока дети еще не большие, как подрастут более менее можно развестись.
Я поэтому и написала на 99% , а не на 100. Но уверена, потому что слышала его разговоры с друзьями, и читала. Они прям спрашивали прямым текстом. Он им рассказывал, что не делал этого, но не потому что он любит свою семью, жену. А типо, потому что у него денег нет ещё и любовниц содержать. А просто трахнуть это типо не для него. Он не верит, что женщина с ним просто так будет трахаться, при том, что внешне он привлекательный.
Вообщем вас держит только быт наверное и привычка. Вы живете вместе пока, младший еще маленький а позже посмотрите когда младший подрастет.
Я не особо гордая и мне понравился ваш совет по поводу соседей. Но вот он как раз не тот мужчина с которым это возможно. Есть мужчины, которые могут быть соседями и не переписываться, не флиртовать с другими. А у нас уже от недостатка этого всего переписки и естественно это не первый раз. Первый раз я увидела ещё года 3 назад, хотя было все ок. Потом ругались, прекратил, потом опять уже с другими итд. Так и до измен недалеко. Мало того, он же мне высказывает, вот я злой, если мало интима. Типо у меня дома жена, а интим редкий. Вот я и буду жить в постоянном чувстве вины, если будем соседями.
Автор, мне кажется, вы не понимаете, что значит "жить как соседи".
Это не значит, что он резко станет монахом и будет жить как робот дом-работа-дом, никуда ни на кого не смотреть, не переписываться, с вами не разговаривать и жить вам не мешать. Это так не работает.
Жить как соседи, значит, что, хотя де-юре вы женаты, но де-факто вы УЖЕ расстались и ваша личная интимная жизнь друг друга больше не касается. Пусть хоть перетра+ает весь город, точно так же как и вы, но это уже будет не ваше дело, вы просто все еще будете женаты на бумаге и жить вместе в одном доме. Все.
У вас есть несколько путей:
- чистый разрыв, то есть развод сейчас;
- бытовой комфорт, то есть отпустить его в свободное плавание и не обращать внимания на его переписки и т.д. внимания, в то время как вы растите ребенка, ожидая развод через полтора года;
- ничего не менять, то есть продолжать скандалы, пока одному из вас все не осточертеет настолько, чтоб развестись одним днем;
- мужнин комфорт, то есть урезать свое время с ребенком, чтобы заняться собой - идти в зал, в салон красоты, по магазинам за одеждой, наряжаться, делать прическу и макияж каждый день дома и т.д., чтобы привлечь его внимание. Это никак иначе не получится, вы сейчас полностью в детях. Если вы хотите его внимание, вам ПРИДЕТСЯ урезать свое время с детьми каждый день на несколько часов специально для мужа. Вызывайте клининг вместо того, чтобы убираться самой, сдавайте детей бабкам/дедкам, наймите няню, что угодно, но если вы собрались возвращать мужа (или не давать ему искать что-то на стороне), то никак иначе вы этого не добьетесь.
Вы не можете просто казать ему "хватит переписываться", ничего самой по этому поводу не делать и ожидать, что он реально перестанет. Либо вы сознательно прекращаете видеть это как проблему, либо делаете что-то, чтобы устранить корень проблемы. Переписка и гулянки - это симптом. Корень проблемы в том, что у вас нет времени на мужа, вы полностью в быту и детях.
С детьми всегда так уже, все похерено, муж равнодушен, сколько тут таких тем уже
Я бы не уходила, я бы сидела...))По поводу его слов, что вы себя запустили и пора бы в зал, скажу так: идите в зал, действительно займитесь собой насколько вам позволяет время с детьми, даже дома зарядка, купите красивую одежду для дома, какие нибудь там масочки и тд, но не для него, это для себя вам нужно делать, а там глядите и настроение появится и возможно он сам на вас посмотрит иными глазами да и вы на него. Не рубите сразу разводом, выдохните, он у вас не так уж и плох согласно ваших слов, вас не обижает никак вроде, детей тоже, помогает, посидите, отвлекитесь мыслями о нем и сконцентрируетесь на себе.
Да понятно что детные только терпят, ужас, вот поэтому тоже не рожаю, хоть ничего терпеть не надо. А родившая уже все - терпилка до конца дней
Автор, мне кажется, вы не понимаете, что значит "жить как соседи".
Это не значит, что он резко станет монахом и будет жить как робот дом-работа-дом, никуда ни на кого не смотреть, не переписываться, с вами не разговаривать и жить вам не мешать. Это так не работает.
Жить как соседи, значит, что, хотя де-юре вы женаты, но де-факто вы УЖЕ расстались и ваша личная интимная жизнь друг друга больше не касается. Пусть хоть перетра+ает весь город, точно так же как и вы, но это уже будет не ваше дело, вы просто все еще будете женаты на бумаге и жить вместе в одном доме. Все.
У вас есть несколько путей:
- чистый разрыв, то есть развод сейчас;
- бытовой комфорт, то есть отпустить его в свободное плавание и не обращать внимания на его переписки и т.д. внимания, в то время как вы растите ребенка, ожидая развод через полтора года;
- ничего не менять, то есть продолжать скандалы, пока одному из вас все не осточертеет настолько, чтоб развестись одним днем;
- мужнин комфорт, то есть урезать свое время с ребенком, чтобы заняться собой - идти в зал, в салон красоты, по магазинам за одеждой, наряжаться, делать прическу и макияж каждый день дома и т.д., чтобы привлечь его внимание. Это никак иначе не получится, вы сейчас полностью в детях. Если вы хотите его внимание, вам ПРИДЕТСЯ урезать свое время с детьми каждый день на несколько часов специально для мужа. Вызывайте клининг вместо того, чтобы убираться самой, сдавайте детей бабкам/дедкам, наймите няню, что угодно, но если вы собрались возвращать мужа (или не давать ему искать что-то на стороне), то никак иначе вы этого не добьетесь.
Вы не можете просто казать ему "хватит переписываться", ничего самой по этому поводу не делать и ожидать, что он реально перестанет. Либо вы сознательно прекращаете видеть это как проблему, либо делаете что-то, чтобы устранить корень проблемы. Переписка и гулянки - это симптом. Корень проблемы в том, что у вас нет времени на мужа, вы полностью в быту и детях.
"мужнин комфорт, то есть урезать свое время с ребенком, чтобы заняться собой - идти в зал, в салон красоты, по магазинам за одеждой, наряжаться, делать прическу и макияж каждый день дома и т.д., чтобы привлечь его внимание. Это никак иначе не получится, вы сейчас полностью в детях. Если вы хотите его внимание, вам ПРИДЕТСЯ урезать свое время с детьми каждый день на несколько часов специально для мужа."
Необязательно урезать время с детьми. У меня двое, в сад не ходят. По магазинам с ними хожу, вчера джинсы купила.
А без каблуков дома наряжаться никак не получится? Ну неужели не проще для мужа нарядиться, чем решать проблемы, связанные с разводом.
Он предатель, если уже засматривается на других женщин и флиртует с ними. Ради такого не проще.
Пытаться угождать такому - значит только усиливать его желание смотреть и ходить налево…
Самый дебильный совет!! Почему это не возьмут?!и что так срочно надо опять любого ,лишь бы взял ?!
Речь не о ",кто бы взял " ,а об уважительном отношении ,любви ! А какой смысл тогда менять все?вот ты и спалилась ,живете все с бомжами привокзальными и ищите мужика методом зацепа ,100ке дам ,один кто зацепится ,муж .Тьфу!
👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
"мужнин комфорт, то есть урезать свое время с ребенком, чтобы заняться собой - идти в зал, в салон красоты, по магазинам за одеждой, наряжаться, делать прическу и макияж каждый день дома и т.д., чтобы привлечь его внимание. Это никак иначе не получится, вы сейчас полностью в детях. Если вы хотите его внимание, вам ПРИДЕТСЯ урезать свое время с детьми каждый день на несколько часов специально для мужа."
Необязательно урезать время с детьми. У меня двое, в сад не ходят. По магазинам с ними хожу, вчера джинсы купила.
У вас очень терпеливые и выносливые дети, с чем вас и поздравляю.
Лично я не видела маленьких детей, которым не нужно было бы каждые двадцать минут пописать/покакать/попить/покушать/на ручки/побегать/поспать/игрушку/купи/истерика - и все это в цикле. Ни выбрать нормально, ни примерить по-человечески. После такого похода ничего не хочется, ни наряжаться, ни жить.
В зале на беговую дорожку ребенка с собой не затащишь. На маникюр с маленькими детьми чаще всего не пускают. Накраситься при них попробуешь, так пока красишь ресницы, выдавят тональник на ковер и съедят помаду - и хорошо, если не наоборот.
Ну и самое важное, флиртовать и привлекать внимание мужа, отвлеченного на переписки с другими женщинами - это тоже при детях? Романтический ужин, прерывающийся на вытирание разбросанной пюрешки и разлитого компота? Очень сексуально :)
У вас очень терпеливые и выносливые дети, с чем вас и поздравляю.
Лично я не видела маленьких детей, которым не нужно было бы каждые двадцать минут пописать/покакать/попить/покушать/на ручки/побегать/поспать/игрушку/купи/истерика - и все это в цикле. Ни выбрать нормально, ни примерить по-человечески. После такого похода ничего не хочется, ни наряжаться, ни жить.
В зале на беговую дорожку ребенка с собой не затащишь. На маникюр с маленькими детьми чаще всего не пускают. Накраситься при них попробуешь, так пока красишь ресницы, выдавят тональник на ковер и съедят помаду - и хорошо, если не наоборот.
Ну и самое важное, флиртовать и привлекать внимание мужа, отвлеченного на переписки с другими женщинами - это тоже при детях? Романтический ужин, прерывающийся на вытирание разбросанной пюрешки и разлитого компота? Очень сексуально :)
"флиртовать и привлекать внимание мужа, отвлеченного на переписки с другими женщинами - это тоже при детях? Романтический ужин, прерывающийся на вытирание разбросанной пюрешки и разлитого компота?"
Автор может тоже флиртовать и вести переписку со своим мужем, отправить парочку сообщений. Ребенок в 1.4 спит днём, это 2 часа. Потом вечером уложить спать детей, самой посмотреть с мужем кино в обнимку, секс хотя бы 2 раза в неделю.
"флиртовать и привлекать внимание мужа, отвлеченного на переписки с другими женщинами - это тоже при детях? Романтический ужин, прерывающийся на вытирание разбросанной пюрешки и разлитого компота?"
Автор может тоже флиртовать и вести переписку со своим мужем, отправить парочку сообщений. Ребенок в 1.4 спит днём, это 2 часа. Потом вечером уложить спать детей, самой посмотреть с мужем кино в обнимку, секс хотя бы 2 раза в неделю.
Этого заслуживает только любящий. Предатель не заслужил такого нежного обращения.