Стоит ли менять свою фамилию на мужнину? Как вам фамилия Паластров? Мне не особо нравится…Моя фамилия Филонская. У кого из нас лучше и почему?
Я за матчество. Почему вынашиваю его я, рожаю я. А фамилию и отчества мужа. Некоторые пытаются ещё и имя отжать. Тем более ребенок остается с матерью и 100% её.
Давно такие мысли и у меня. Не жирно этим «потреархам» будет - и фамилию, и отчество, и растят его ребенка. Все удовольствие за 3 тысячи в месяц алиментов что выбьет в него пристав.
Семья - это муж с женой и детьми.
Всё остальное "от Лукавого".
По факту же..., семья..., в её исконном смысле, "почила в бозе" сто лет тому как... .
Та форма сожительства, которая сейчас величается славным именем "семья"..., семьёй, по своей сути, не является, а представляет из себя ПОЛУЖИВОЙ УБЛЮДОЧНЫЙ СУРРОГАТ В ТЕРМИНАЛЬНОЙ СТАДИИ, ЛЕЖАЩИЙ "ОВОЩЕМ" ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЛИВАНИЙ.
При этом всем окружающим понятно, что БОЛЬНОЙ В АГОНИИ И, ТОЧНО, НЕ ВЫЖИВЕТ.
Но "ПАНАЦЕЯ", всё-таки, существует и это единственное лекарство!
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВСЮ ПОДДЕРЖКУ И МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ СЕМЬЕ МУЖЧИНЕ, КАК ЕЁ ГЛАВЕ, А НЕ ЖЕНЩИНЕ.
Все? Пyкнyл? С облегчением.
Никогда не берите. Вы так себя не уважаете? Даже в мыслях у нормальной женщины не должно такого быть. Пусть он берет вашу
Ну вот сидишь ты с подругами/родственниками за одним столом человек 10. Трое из них разведенки с ребенком, женились по залету естественно. Еще трое матери одиночки рожали без мужа. Еще две замужем 2-3 раз уже. И последние две щасливо замужем и ребенок не залетный. Но они все равно скоро разведутся.
И что, всех их будешь называть «разведенки», «залетные», «твои бастарды»? Да ты cыкaнешь так делать, а если попробуешь, тебя выгонят сразу.
Ну вот сидишь ты с подругами/родственниками за одним столом человек 10. Трое из них разведенки с ребенком, женились по залету естественно. Еще трое матери одиночки рожали без мужа. Еще две замужем 2-3 раз уже. И последние две щасливо замужем и ребенок не залетный. Но они все равно скоро разведутся.
И что, всех их будешь называть «разведенки», «залетные», «твои бастарды»? Да ты cыкaнешь так делать, а если попробуешь, тебя выгонят сразу.
А зачем мне в лицо говорить о том, о чём не спрашивали? Да и с чего ты так уверена, что ВСЕ разведутся?
Конечно не брать. Фамилия это род. Зачем тебе чужеродную фамилию брать, ты что без рода-без племени? )) К тому же разведетесь через 5-10 лет а то и через два. Муш-хуюш, уже будет в прошлом, забудешь как звали, а на тебе всё будет левая фамилия болтаться, как не пришей п.#де рукав, что будет вдвойне стремно.
У Вас очень красивая и благородная фамилия! Мужину фамилию НЕВОЗМОЖНО выговорить. Если не хотите насмешек от сверстников к вашему будущему ребенку, то оставляйте свою. Я тоже так планирую сделать! Тем более, что рожать будете Вы.
у знакомой муж прям таки, пардон, уcиpaлся, чтобы та взяла его фамилию, мол женщина должна быть под фамилией семьи мужа. А через два года брака выяснилось, что у него фамилия матери, а не отца, потому что её была благозвучнее, и семья взяла её фамилию. То есть она носит фамилию свекрухи, и не так уж это принципально было в их семье...
Если не нравится фамилия - ни в коем случае не меняйте. Жить с именем или фамилией, которая не соответствует человеку, нельзя, даже если они даны при рождении. Говорю вам как человек, менявший и имя, и фамилию, потому что свои изначальные не нравились. Ни разу не пожалела, как груз с плеч свалился. Другие пожимали плечами: ну, а че, нормально все было, а мне претило. Поэтому другие люди вам тут не советчики, только ваше ощущение.
в моём роду либо оставляли свою фамилию или не выходили официально замуж
Сообщение было удалено
Баба это твоя мамаша. Крестьянки все с мужниной фамилией ходят. У меня фамилия моей прабабушки.
Сообщение было удалено
Меня взял
Сообщение было удалено
А нах.рена мне средневековый озлобленный агрессивный традиционалист с замшелыми взглядами? С таким бы даже до знакомства не дошло
Сообщение было удалено
Вообще то «баба» это рожавшая простая женщина.
Я за матчество. Почему вынашиваю его я, рожаю я. А фамилию и отчества мужа. Некоторые пытаются ещё и имя отжать. Тем более ребенок остается с матерью и 100% её.
Я думаю отчество сделано для того, чтобы мужик хоть какую-то причастность к ребенку чувствовал, чтоб типа было чем гордиться. И меньше облом был как раз в случае, когда при разводе останется без ребенка ни с чем и поминай как звали.
у знакомой муж прям таки, пардон, уcиpaлся, чтобы та взяла его фамилию, мол женщина должна быть под фамилией семьи мужа. А через два года брака выяснилось, что у него фамилия матери, а не отца, потому что её была благозвучнее, и семья взяла её фамилию. То есть она носит фамилию свекрухи, и не так уж это принципально было в их семье...
Тфу н@х., ни ума ни достоинства у таких. Вот отцу-то своему и деду она удружила, взяла себе чужеродную дрянь и даже не мужа-левака по крови а вообще чужой тетки..алес. На месте отца и деда надо было отказаться от этой шаландры.