Стоит ли менять свою фамилию на мужнину? Как вам фамилия Паластров? Мне не особо нравится…Моя фамилия Филонская. У кого из нас лучше и почему?
ваша лучше) у меня такая же ситуация. мне очень нравится своя фамилия, хотя и у жениха неплохая. но менять буду, для меня это одно из важных составляющих.
обе прекрасны. советую оставить свою и совместить с его, это актуально. есть например Львова-Белова. а вас будет еще красивей
Запишитесь Паластрова- Филонская.
Смена фамилии тянет за собой замену всех документов, так что на ваше усмотрение. Я бы не заморачивалась, мне один раз хватило (когда мать развелась с отцом, она нам с ней меняла фамилию на выдуманную, которая нам больше нравилась, чем ее девичья и отцовская).
Можно взять двойную. Красиво звучит Паластрова-Филонская
Фонетически схожи. Твëрдые Л,,С...
Посмотрела значение. Тут Филонская лучше.
Если Вы уже замужем, то Ваш вопрос несколько несвоевременный.
Обычно женщина берёт фамилию мужа при вступлении в брак.
Она же выходит "ЗА МУЖ" и, соответственно, вступает в семью мужа.
Это же так понятно и логично!
Оставить свою девичью фамилию допустимо только в том случае, если фамилия жениха неблагозвучная или откровенно оскорбительная (бывает и такое), ну..., скажем..., муж - иностранец, а его фамилия при произношении на русском языке ассоциируется с чем-то неприличным.
Давайте придерживаться своих национальных традиций, ведь наши предки были не глупее нас.
Что та что другая просто 🤣
Если вообще встал такой вопрос, лучше ничего не менять, пожалеете. Мне муж пять лет клевал мозг, чтобы сменила фамилию на его. Сдалась, решила сделать приятно человеку. Я была прописана в другом регионе, смена документов далась ооочень нелегко. Запрашивала справки из психо и наркодиспансера по месту прописки, меняла паспорт, загран, права, международные права, полисы осаго, омс и дмс, банковские карты, трудовой договор, данные в ЕГРН по недвижимости, доверенности... Вся эта радость мне встала в 30 тысяч и кучу пропущенных рабочих дней. Бегала почти 4 месяца. Какой-то благодарности от мужа или компенсации расходов я не увидела.
Если вам уже сейчас не очень хочется менять, потом будете жалеть 100 %.
Все, кто говорит, что это не сложно и обязательно надо женщине брать фамилию мужа, просто изначально об этом мечтали. Когда чего-то сильно хочется, это всегда легко.
Я взяла фамилию прабабушки по матери. От отцовского рода отказалась полностью. Пошли они и их уро дская фамилия нхй.
Лучше, не лучше
Мне кажется, что главное это просто принципиальное понимание смысла замены фамилии именно по причине брака
Я не вижу ни малейшого смысла в этом, вообще никакого
Другие видят однозначный и единственный
Скажи мужу, если хочет домострой, должен полностью обеспечить тебя сам, ты свои деньги в семью не отдашь. И дети с ним останутся при разводе. Посмотри на рожу его внимательно и поймешь что ему это все не надо.
это ваш выбор и вам жить с этой фамилией, если вам не нравится фамилия мужа, зачем себя заставлять?
Ну такое себе, но лучше оставить свою, меньше возни с документами
Я лично поменяла свою девичью чисто потому, что она не нравилась. Если бы девичья была лучше фамилии мужа или одинаково, то не меняла бы
Сообщение было удалено
Семья создаётся обоими людьми. Взять в семью может тот, у кого уже есть дети
Сообщение было удалено
Ну раз это СЕМЬЯ, то почему муж не возьмёт фамилию жены? Или вы не понимаете, это другое?
Мне кажется что-то даже созвучное есть в ваших фамилиях . На мой взгляд все равно . Вот если бы у него была Пупкин или суходрищев а у вас какая нить знатного рода то тут как бы да .. ситуация
Сообщение было удалено
Чего вдруг?
Сообщение было удалено
Ну..., значит браков будет меньше..., и все дела!
Семья - это муж с женой и детьми.
Всё остальное "от Лукавого".
По факту же..., семья..., в её исконном смысле, "почила в бозе" сто лет тому как... .
Та форма сожительства, которая сейчас величается славным именем "семья"..., семьёй, по своей сути, не является, а представляет из себя ПОЛУЖИВОЙ УБЛЮДОЧНЫЙ СУРРОГАТ В ТЕРМИНАЛЬНОЙ СТАДИИ, ЛЕЖАЩИЙ "ОВОЩЕМ" ПОД КАПЕЛЬНИЦЕЙ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ВЛИВАНИЙ.
При этом всем окружающим понятно, что БОЛЬНОЙ В АГОНИИ И, ТОЧНО, НЕ ВЫЖИВЕТ.
Но "ПАНАЦЕЯ", всё-таки, существует и это единственное лекарство!
ГОСУДАРСТВО ДОЛЖНО ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВСЮ ПОДДЕРЖКУ И МАТЕРИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ СЕМЬЕ МУЖЧИНЕ, КАК ЕЁ ГЛАВЕ, А НЕ ЖЕНЩИНЕ.
Сообщение было удалено
Да...в семейку, где есть такое бешеное хамло, как ты, однозначно никто никогда не захочет.☝️
Совсем озверел мудешник от спермотоксикоза.😀
P.S. Забыл, чокнутый, что у девушки своя семья есть? Кроме мужа, ей больше нафиг никто не упал, особенно какой-нибудь брат мужа или свёкор, если он психбольной, как ты.
Лично я считаю, что есть смысл брать фамилию мужа юной девушке, у которой ещё нет дипломов, машины, водительских прав, детей и недвижимости. Которая в браке планирует родить детей. Когда папа, мама и дети на одной фамилии, это естественно. Одна семья.
если женщина уже не слишком молодая, имеет массу документов, которые придётся менять, имеет детей на одной фамилии с ней, то нет смысла в последующем браке брать фамилию мужа и заморачиваться с документами.
В Испании жена никогда не получает фамилию мужа. Всегда остается на своей. Мужчина и женщина с одинаковой фамилией могут быть только братом и сестрой.
Ну еще не нравится ассоциация с паласом
Оставить свою девичью фамилию допустимо только в том случае, если фамилия жениха неблагозвучная или откровенно оскорбительная (бывает и такое), ну..., скажем..., муж - иностранец, а его фамилия при произношении на русском языке ассоциируется с чем-то неприличным.
Давайте придерживаться своих национальных традиций, ведь наши предки были не глупее нас.
Оставить девичьюфамилию допустимо в любом случае, если есть такое желание. Мы не в средневековье, к счастью, чтоб переходить в семью мужа, пара в браке, это отдельная семья
Оставить девичьюфамилию допустимо в любом случае, если есть такое желание. Мы не в средневековье, к счастью, чтоб переходить в семью мужа, пара в браке, это отдельная семья
А преемственность рода..., а связь поколений?
По Вашей логике все родовые связи с созданием новой семьи "обнуляются", а это не правильно.
Наши предки просто имели другие законы и другой документооборот.
Впервые в РФ женщины стали получать отдельные паспорта в 1914 году. До этого отдельного документа у женщины не было. Они были вписаны в паспорт отца, а после замужества вписывались в паспорт мужа. Отсюда и "традиция" что у женщины такая же фамилия как и у мужа.
А преемственность рода..., а связь поколений?
По Вашей логике все родовые связи с созданием новой семьи "обнуляются", а это не правильно.
У новой сеьи есть родственники со стороны мужа и со стороны жены, с которыми вполне можно поддерживать хорошие родственные связи. Но семья у мужа и жены отдельная.
А вот раньше да, прав у женщин особо не было, она приводилась в семью мужа где прав у нее было меньше чем у хозяйской собаки
Зачем? Фамилию женщина всегда должна свою оставлять. Вообще надо изменять законы, чтобы фамилия и вера по матери были.
Фамилия мужа кажется более благозвучной. Но решать вам.
Если с заменой документов возиться не хочется, то и не надо.
Не знаю. Как по мне - фамилия мужа лучше. Но обе они нормальные. Я бы взяла фамилию мужа
Почему кажется более благозвучной фамилия мужа? Есть слово "филонить" - лениться, халтурить, отлынивать от работы. Могут возникнуть с вашей фамилией такие негативные ассоциации.
А Паластрова - пиастры, палевые астры, палаццо(в смысле дворец, а не брюки) - довольно красивые и романтичные звуковые ассоциации
Мне больше нравится " Филонская"
У вас хорошая фамилия ..звучная .
Если не обидится ,не меняйте ..сейчас не ссср