Пожалуйста помогите мне советом… я не знаю как общаться с бабушкой. Мне 25 лет, живу с молодым человеком, деньги у бабушки в жизни никогда не просила, но бабушка по своей инициативе «подарила» квартиру и машину, помогала деньгами моей маме когда я была маленькая, так как мой отец(сын бабушки) пил и не работал.
Я зарабатываю не много, но пытаюсь всегда предлагать бабушке помощь, отвезти куда то, прибраться, сходить за водой. Очень часто она отказывается от помощи но в её голосе я всё равно слышу обиду и может даже раздражение.
Всё детство она говорила мне что я не красивая, что моя подружка лучше меня буквально во всём, что нет во мне таланта и вкуса в одежде нет, «дак конечно, у матери же нет- и у тебя нет» говорила она мне. Всегда я одета не так, и причёска не та, и цвет волос не тот, и готовить не умею и тупая и косая….
Недавно я помогала ей отмывать комнату в квартире её брата, она довела меня до слёз… на следующий день я думала что *** для меня лучший выход 😞
??И вот вопрос, я не хочу сдавать её в пансионат для пожилых когда она не сможет о себе заботиться, я всё равно ей благодарна за помощь, но и каждый раз после встречи с ней я ощущаю себя ужасно 😩 тяжело морально. Да и общение почти на нет свелось, как будет дальше даже не представляю. ??
Дополняю…Машину хочу отдать ей обратно, хоть немного вырваться из это чувства обязательной «благодарности» и избавиться от чувства вины что я езжу на её машине, а она отказываясь от помощи едет с тяжёлой сумкой на двух трамваях…
Я буду с большей радостью ходить пешком и летом на велосипеде.
Это вообще не ваша забота. Это забота ее детей. Если они ей не занимаются, то не берите за них их же ответственность. А если и эмоциональную связь эта бабушка не смогла с вами выстроить, то вообще можно прерывать обшение и всё.
Просто прервите общение, лично вы ей ничего не должны.
Дополняю…Машину хочу отдать ей обратно, хоть немного вырваться из это чувства обязательной «благодарности» и избавиться от чувства вины что я езжу на её машине, а она отказываясь от помощи едет с тяжёлой сумкой на двух трамваях…
Я буду с большей радостью ходить пешком и летом на велосипеде.
Ничего ей не отдавайте, иначе совсем не равновесно будет. Это своеобразная плата зс ее выходки. Пусть сыночек или дочка организовывает ей приходящий патронат. Затем пансионат. Ничего в пансионате плохого нет.
Сейчас многие родители сваливают на внуков обязанности по уходу за бабушками, которые всю плешь проели, и многие ведутся. Верните сЫночке его ответственность.
Подарила - это на вас оформила? Ничего не отдавайте. Это ваше.
Оформила то она на себя, у неё прав конечно нет, но всё равно ощущения что машина моя у меня нет.
Каждый раз как сажусь в неё ощущение что не заслужила, недостойна и всё это ещё упрёками подкрепляется…. тяжело от таких «подарочков»
Ничего ей не отдавайте, иначе совсем не равновесно будет. Это своеобразная плата зс ее выходки. Пусть сыночек или дочка организовывает ей приходящий патронат. Затем пансионат. Ничего в пансионате плохого нет.
Сейчас многие родители сваливают на внуков обязанности по уходу за бабушками, которые всю плешь проели, и многие ведутся. Верните сЫночке его ответственность.
Спасибо за ответ и совет. С сыночкой они друг друга не переносят, невестку свою она тоже не любит, даже трубки от неё не берёт. Но я правда уже так устала от бабушки что руки опускаются, поговорю с мамой, может она попробует с ней справиться 😞