Гость
Статьи
Свекровь все что могла …

Свекровь все что могла у нас забрала

Крик души🤦‍♀️ Скажите как вы справляетесь.Возможно кто то так же живет. Свекровь непобедима. Муж ей с первого дня дал понять, что к нам лезть не стоит. Но сегодня она меня довела… она все что могла у нас забрала( наследство после смерти свекра) я настояла, что бы муж на наследство не претендовал. Потому что она мне звонила и говорила перед смертью свекра « передай своему мужу, что бы он отказался от всего» вот прошли пол года. Пришло время вступать в наследство. А для этого нужны деньги. Она просит у нас . А я не хочу ей помогать. Мы попросили взамен на это золотую цепочку и крест отца. Она сказала что оценит сначала, в итоге выяснилось, что ей выгоднее продать .И она нам предлагает купить да 300 тыс золото отца. В общем для сына ей все жалко. Как после этого сын должен с ней общаться? Мне очень противна эта женщина. Она после этого нам не звонит и не пишет #свекровь

Автор
20 ответов
Последний — Перейти
Cвета

"Пришло время вступать в наследство. А для этого нужны деньги."

Что? Какие деньги?
У свекра были огромные долги, что ли?
Не выдумывайте.

Гость

Ну так вступите в наследство..Зачем отказываетесь?..всё что причитается мужу по закону, пусть возьмёт(детям потом свои оставите)..Ато сами в благородство играете, а потом обижаетесь

злой вахтовик

ну не помогай. в чем проблемато, скоро старой станет и сама припрется от одиночества если татжика не заведет.

Гость

Какое наследство у вас?Крестик с золотой цепочкой что ли?Ну и зачем он вам?Вы обе мещанки,что свекровь,что вы.Нашли наследство!Вы вообще к этому никакого отношения не имеете,вы сноха Отдайте ей этот крестик и цепочку,она с мужем жила сколько лет,ей на память А вам-то зачем эта ерунда нужна?

?

Чё наследство это крест и цепь?

для вступления в наследство никакие деньги не нужны, если у свекра не было долгов. Деньги нужны только за услугу нотариуса. Вам вообще ничего делать не надо, прийти к нотариусу в определенное время и все. Муж получает все по закону, а потом уже распоряжаетесь наследством как хотите. Мой брат выкупил у меня 1/3 долю в маминой квартире, сам предложил, я не отказалась, погасила ипотеку. Он живет там с женой и тремя детьми, а я без ипотеки

Гость
Виктория Иванова

для вступления в наследство никакие деньги не нужны, если у свекра не было долгов. Деньги нужны только за услугу нотариуса. Вам вообще ничего делать не надо, прийти к нотариусу в определенное время и все. Муж получает все по закону, а потом уже распоряжаетесь наследством как хотите. Мой брат выкупил у меня 1/3 долю в маминой квартире, сам предложил, я не отказалась, погасила ипотеку. Он живет там с женой и тремя детьми, а я без ипотеки

У нас по Ирк. обл. услуги нотариуса стоят от 10 - 15 тыс и выше. Очень даже дешево скажете? Интересно просто. Если наследуется дом или дача, то там подешевле. А вот с квартирами хлопоты.

Гость
Виктория Иванова

Вступить в наследство без денег это как? грамотность на 0!

Гость

Почему муж должен отказываться от наследства? Не свекровь его лишает, а вы ведете себя, как глупая курица. Имеете влияние на не очень умного человека.
Если есть еще возможность, пусть подает на наследство. Он имеет на это право. Вам не надо вмешиваться.

Гость
Cвета

"Пришло время вступать в наследство. А для этого нужны деньги."

Что? Какие деньги?
У свекра были огромные долги, что ли?
Не выдумывайте.

Что бы вступить в наследство, нужно заплатить нотариусу

Гость

Ты угадаешь? Нотариус 10-20К. Или там наследства на 50К?😆

Гость
Гость

И что?
Это не такие большие деньги для наследников первой очереди, коими являются свекровь и ваш муж.
Если для свекрови либо вашего мужа это проблема, то вы просто нищие.
И такой человек отказывается от наследства по совету дуры-жены?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

5-10 тысяч. А то и меньше,так как пошлина 0,3 процента

Гость

5-10 тысяч. А то и меньше,так как пошлина 0,3 процента

Ну тогда это вообще дно 😆

Гость

Не лезьте в отношения мужа и его матери. Это вообще не ваше дело. Вы постарались рассорить мать с сыном. Муж должен сам решать, вступить ему в наследство или матери все оставить. Лучше зарабатывайте для своего ребенка и позаботьтесь чтоб ему после вас было что наследовать.

Гость

А она вам ничего и не должна.
Муж впм сказал,что мать человек тяжелый. Зачем вы влезли в их отношения, с наследством и между собой пусть разбираются сами. Вы там помторонний человек.

Гость
Гость

Какое наследство у вас?Крестик с золотой цепочкой что ли?Ну и зачем он вам?Вы обе мещанки,что свекровь,что вы.Нашли наследство!Вы вообще к этому никакого отношения не имеете,вы сноха Отдайте ей этот крестик и цепочку,она с мужем жила сколько лет,ей на память А вам-то зачем эта ерунда нужна?

Мы живем в моем доме. А наследство это два гаража в городе, два частных дома в Москве и трехкомнатна квартира в Самаре. Мы в замен просим золото отца. Теперь надеюсь вопросов будет меньше? Мы сами всего добьемся. У нас есть ипотека и кредиты. Мы уже стараемся, и не ждем что нам принесут на блюдечке

Гость
Гость

А она вам ничего и не должна.
Муж впм сказал,что мать человек тяжелый. Зачем вы влезли в их отношения, с наследством и между собой пусть разбираются сами. Вы там помторонний человек.

Мои нам дом подарили на свадьбу. А она золото отца жмет. Справедливо все?! И не говорите что я плохая. Я ничего не жду, ни от кого. Я после окончания универа, взяла кредит и у меня уже квартира есть. Не жду ничего от кого то. Всего могу добиться сама. Обидно за мужа. Мама его обделяет всегда. Думала здесь найду совет, что бы как то поддержать мужа. Он только страдает от свекрови, она постоянно разводит его на деньги. Мне не жалко. Но она постоянно просит на своих дочерей у него. До меня он все для них делал. Две ипотеки платил. А как у него появилась семья. Все не рады. В общем я стала врагом у них

Гость
Naughty Raccoon 🦝

200 тыс заняла у нас. Но я уверена что не вернет . Детей моих моря лишила. Отпуск удался

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: