Я наверное через чур добрая.Заловка достала всегда просит помощи то сходи за лекарствами,то помоги с ребенком,то посиди ей нужно на ресницы и т.д.У самой на минутку двое детей стараюсь помогать но если попросишь ее о помощи то слышишь нет или оскорбления в свою сторону.Как научиться отказывать человеку а лучше про учить ее??
Придется учиться говорить вежливое но в то же время решительное и жесткое НЕТ
В следующий раз скажите ей "пошла на **й".
Для уверенности порепетируйте, чтобы звучать убедительно.
Их тоже достала малограмотная колхозница
Она не умеет дружить. Наверняка к ней на ДР приходят только коллеги и то, потому что от нее что-то имеют по работе. Подчеркивай "опять одни коллеги, да; опять просишь помощи, опять из-за тебя у мамы высокое давление; опять ты пришла и голова разболелась".
Послать не пробовала? Или найми кого-то чтобы приезжал и посылал ее!
Сообщение было удалено
Для начала не надо хамить
Ты сама дߌра и никто тебе не виноват за то что ты не умеешь говорить "нет". Учись.
Она не умеет дружить. Наверняка к ней на ДР приходят только коллеги и то, потому что от нее что-то имеют по работе. Подчеркивай "опять одни коллеги, да; опять просишь помощи, опять из-за тебя у мамы высокое давление; опять ты пришла и голова разболелась".
Коллеги не приходят и подруг нет только знакомые,мне кажется она и их достает.
Автор, Вы помогаете, и Вы плохая в их глазах, плюс уставшая и недовольная ситуацией. И не помогаете - всё равно плохая будете, но радостная. Так выберите быть плохой, но довольной!
Отвечайте короткими фразами, объясняя причин.
"нет, не могу", " в этот раз не получится", "не сегодня/не на этой неделе".
А почему? - " по своим личным причинам". Всё.