Купили с мужем квартиру побольше (до этого жили в однушке, которую дали мои родители, потом умерла бабуля и оставила мне еще одну КВ, продали обе квартиры и купили побольше), все обустроили - ни у кого не копейки не спросили. Благо, оба работаем, супруг делает все для нас, за все платит, зарабатывает больше меня, планов на будущее море, бюджет общий. Нюанс в том, что свекровь рассказывает своим близким, что новая КВ куплена ее сыном и что я к ней не имею отношения. И мне в глаза прямо говорит: «да, не обижайся, я говорю всем так». Нам она ничем никогда не помогала и сыну своему тоже нет. Муж узнал об этом - в ярости, ему неловко за мать. Как ему объяснить, что он не при чем? Ну и самой угасить гнев по этому поводу? Несправедливость бесит. #свекровь
И верят же старым, седым сковородкам. Лично мне боятся подобное говорить, я всех вижу насквозь.
Пусть говорит что хочет какая тебе разница
если у вас бюджет общий, то как он один за все платит
вы там можете пометить что ли деньги? У уперто братить лишь его из общих?
Надеюсь автор продав две добрачные квартиры записала на своих родителей? А иначе скоро и муж будет говорить что это он купил квартиру побольше.
Я считаю вы должны для начала успокоиться. Лучшие решения на холодную голову принимаются. На вашем месте я бы вообще не вмешивалась в отношения сына и матери, чтобы вас потом крайней не выставили. Можете один раз сказать мужу свое мнение и всё. А со свекровью просто в тотальный игнор или холодное и уважительное обращение по типу здравствуйте, да нет и тп. Так вы покажете свое недовольство но при этом не создадите конфликта.
Если свекровь на такой идиотский поступок оказалась способна, то с ней нормально не поговоришь, так что по идее надо чтобы сын высказал ей все на ее языке прямым текстом, не стесняясь в выражениях, и снизил общение до минимума. И вам желательно с ней не общаться, после такого ее поступка имеете полное право. Но по большому счету пусть она что хочет говорит, главное чтобы в вашу жизнь не лезла лишний раз, не приезжала, не пыталась вынимание сына на себя перетянуть.
Ваша свекровь - убогая.
Квартира по факту ваша (сначала родительскаую продали, потом бабушкину). Так она же не может сказать об этом честно, ей сразу прилетит: а что твой сын? Нахлебником у жены?
Вот она придумала сказку поро "успешного сына".
Дура она. Точка. Не обращайте внимания, тьфу на таких.
А вы почему молчите, если вас это не устраивает? Так и скажите, что или пусть правду говорит или молчит. У вас нет языка, она вам в глаза говорит, а вы молча слушаете? Причём тут конфликты, не надо ругаться, а твёрдо сказать своё мнение.
Сочувствую! У меня похоже. Только дом, а не квартира. Охх уж эти свекрови!
Для себя я решила, что за моей спиной пускай что хочет говорит, неприятно, конечно, но уж ладно... Лишь бы в нашу жизнь не лезла!
P.S.: Надеюсь, Вы оформили покупку грамотно, и Ваше имущество действительно Ваше и останется им при любом раскладе!
У меня БД, здесь он работает. Но есть и другие способы обезопасить себя.
« Вы нас обидели, вы к этой квартире не имеете никакого отношения, хвастайтесь своей жизнью».