Гость
Статьи
Почему я должна …

Почему я должна прощать ее?

Сестра оскорбила меня, тк мое мнение не совпадало с ее, и ее это выбесило. Не извинилась. Общаемся дальше, но родственники , да и мне кажется она сама , не понимают, почему я с ней почти не общаюсь ( только отвечаю коротко на вопросы и привет- пока). Раньше ей помогала, сейчас , понятно , нет. Тетя и бабушка спросили , что случилось. Я прямо сказала. Сказали «так нельзя». Так а как можно ? Оскорблять можно ей было ? Как бы вы себя повели , если бы вас оскорбили и не извинились даже

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Детский сад штаны на лямках.

Автор
Гость

Детский сад штаны на лямках.

Ок критикуете - предлагайте . Вы бы как себя вели

Гость
Автор

Как она вас оскорбила и какой был предмет спора? Конкретику давайте.

Гость
Автор

Все вы верно делаете, если с ней общаться как будто ничего не было, получается дать согласие на её хамство.

Гость
Гость

Все вы верно делаете, если с ней общаться как будто ничего не было, получается дать согласие на её хамство.

На обиженых воду возят) Обижаются только психически незрелые личности,самодостаточным абсолютно все равно что про них говорят,они просто не принимают это на свой счёт.Собака лает-караван идёт.

Автор
Гость

На обиженых воду возят) Обижаются только психически незрелые личности,самодостаточным абсолютно все равно что про них говорят,они просто не принимают это на свой счёт.Собака лает-караван идёт.

Я на нее не обиделась , я дистанцировалась . Но , конечно, когда раньше я старалась хорошо к ней относиться, помогать ей с ребенком , то сейчас разница в общении очень видна. Понятно, такой диссонанс вызовет у всех родственников вопросы . А вы хотите сказать , что я должна дальше помогать ей и «идти на встречу» всегда. Если бы это был не родственник - я бы удалила человека из своей жизни , но тут родственник

Гость
Автор

Я на нее не обиделась , я дистанцировалась . Но , конечно, когда раньше я старалась хорошо к ней относиться, помогать ей с ребенком , то сейчас разница в общении очень видна. Понятно, такой диссонанс вызовет у всех родственников вопросы . А вы хотите сказать , что я должна дальше помогать ей и «идти на встречу» всегда. Если бы это был не родственник - я бы удалила человека из своей жизни , но тут родственник

Я не в курсе всех ваших отношений и не знаю причины ссоры.

Автор
Гость

Как она вас оскорбила и какой был предмет спора? Конкретику давайте.

Я опоздала на самолет в прошлом месяце. Ну и с родственниками за столом начали это вспоминать с юмором. А она с агрессией , что я дура. Хотя я ее мнение не спрашивала , все смеялись , ее что то только трогало. Потом не извинилась. Типо ничего и не было

Гость
Автор

Я опоздала на самолет в прошлом месяце. Ну и с родственниками за столом начали это вспоминать с юмором. А она с агрессией , что я дура. Хотя я ее мнение не спрашивала , все смеялись , ее что то только трогало. Потом не извинилась. Типо ничего и не было

Так высказали бы сразу ей в лицо,выяснили почему она так сказала.

Гость
Автор

Странная реакция у нее.

Гость

Всё правильно делаете, не надо делать то, что вам неприятно.
Вам неприятно общение с ней, так что не общайтесь с ней.

Гость
Гость

Разве речь была об обиде?
Вы увидели своё, то что хотели увидеть. Как раз таки то что я сказал делать сложнее, чем то, о чем вы говорите. Вы боитесь, что о вас подумают, что вы обиженка.

И одно дело на работе в коллективе, где это типа норм и всем пох друг на друга, и совсем другое дело дома в семье!

Гость
Гость

Я не в курсе всех ваших отношений и не знаю причины ссоры.

Ну так и не вешай ярлык тогда, советчик.

Гость
Гость

Разве речь была об обиде?
Вы увидели своё, то что хотели увидеть. Как раз таки то что я сказал делать сложнее, чем то, о чем вы говорите. Вы боитесь, что о вас подумают, что вы обиженка.

И одно дело на работе в коллективе, где это типа норм и всем пох друг на друга, и совсем другое дело дома в семье!

Сестра её оскорбила,если бы автор не обиделась,то общение бы шло как прежде.
Меня много раз оскорбляли близкие,но я не могу долго не общаться или обижаться,я стараюсь проговаривать с ними сразу,чтобы не запускать процесс глубже,поэтому мне легко.

Гость
Гость

Сестра её оскорбила,если бы автор не обиделась,то общение бы шло как прежде.
Меня много раз оскорбляли близкие,но я не могу долго не общаться или обижаться,я стараюсь проговаривать с ними сразу,чтобы не запускать процесс глубже,поэтому мне легко.

Если сестра абьюзер то вы ни о чем не договоритесь. У меня опыт с родными абьюзерами, знаю, что говорю. Кроме дистанции спасения нет. Обида здесь вообще не причём.

Гость
Гость

Если сестра абьюзер то вы ни о чем не договоритесь. У меня опыт с родными абьюзерами, знаю, что говорю. Кроме дистанции спасения нет. Обида здесь вообще не причём.

Я живу с абьюзером,это очень близкий человек,но я просто изучила его,я знаю наперёд его реакцию касательно любого повода,знаю что скажет,поэтому с лёгкостью избегаю острые углы.

Гость
Гость

Я живу с абьюзером,это очень близкий человек,но я просто изучила его,я знаю наперёд его реакцию касательно любого повода,знаю что скажет,поэтому с лёгкостью избегаю острые углы.

При этом держите его на близкой дистанции? Если да, то у вас 'light' версия абьюза.

Гость
Гость

При этом держите его на близкой дистанции? Если да, то у вас 'light' версия абьюза.

Мы живём под одной крышей,так что без вариантов.

Гость
Гость

Мы живём под одной крышей,так что без вариантов.

Мы тоже😉
Варианты есть, чем они правильнее - тем сложнее в реализации

Гость
Гость

Мы тоже😉
Варианты есть, чем они правильнее - тем сложнее в реализации

Самое оптимальное изучить повадки абьюзера и не наступать на опасные точки,это как в игре "сапёр".Надо просчитывать каждый ход,а то рванёт.

Гость
Гость

Самое оптимальное изучить повадки абьюзера и не наступать на опасные точки,это как в игре "сапёр".Надо просчитывать каждый ход,а то рванёт.

Типа того. Но. Приходится не смотря на рванет гнуть свою линию, а то сожрёт, тварь. Удачи вам. 😉

Автор
Гость

Знаете , я не хочу ничего просчитывать, вести себя так, как мне не свойственно. Подстраиваться . Мне легче тогда ее просто послать и все . Конфликт будет колоссальный, все родственники будут в шоке - поэтому хочу придумать еще какой нибудь способ

Гость
Гость

Жесть, и за что хоть такое терпите-то?

Гость
Гость

Типа того. Но. Приходится не смотря на рванет гнуть свою линию, а то сожрёт, тварь. Удачи вам. 😉

Мы не раз сталкивались лбами,орали друг на друга и чуть до рукоприкладства не дошло,мне потом ментально плохо,поэтому стараюсь держать нейтралитет(баланс),надеюсь рано или поздно ситуация саморазрешится)

Гость
Гость

А зачем? Зачем жить с таким человеком? Когда человек унижает и оскорбляет - это не недостаток, а недостойное поведение, которое терпеть не следует. И жить с ним как сапер - ну такое себе удовольствие и «счастье».

Гость
Гость

Мы не раз сталкивались лбами,орали друг на друга и чуть до рукоприкладства не дошло,мне потом ментально плохо,поэтому стараюсь держать нейтралитет(баланс),надеюсь рано или поздно ситуация саморазрешится)

Она никогда не саморазрешится. Потому что вы с ним остаетесь и это терпите. Какой резон ему что-то менять в своем поведении? Это будет только усугубляться.

Гость
Гость

А зачем? Зачем жить с таким человеком? Когда человек унижает и оскорбляет - это не недостаток, а недостойное поведение, которое терпеть не следует. И жить с ним как сапер - ну такое себе удовольствие и «счастье».

Это сын(

Гость
Гость

Это сын(

Печалька( Но такое поведение - результат воспитания мне кажется.

Гость
Гость

Печалька( Но такое поведение - результат воспитания мне кажется.

Он не единственный ребёнок,всех воспитывали одинаково,но сложности именно с ним.

Гость

Мы сестры и братья еле еле разделили наследство после смерти родителей . Тонны г вылили друг на друга вскрылись свои детские обиды а потом каждый свою раковину закрылся и никто не общается с друг с другом после всего . Наши дети в ауте от наших проступков . То что мне досталось я отдала в церковь , не хотелось ничего зато я орала больше всех .

Автор
Гость

Мы сестры и братья еле еле разделили наследство после смерти родителей . Тонны г вылили друг на друга вскрылись свои детские обиды а потом каждый свою раковину закрылся и никто не общается с друг с другом после всего . Наши дети в ауте от наших проступков . То что мне досталось я отдала в церковь , не хотелось ничего зато я орала больше всех .

Зачем Вы орали , если ничего не пригодилось ?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: