Гость
Статьи
Что делать? Семья не …

Что делать? Семья не даёт никакой свободы

Мы живём в частном доме, земли много, тридцать соток, и всё это засажено картошкой, морковью, свеклой, клубникой, репой и тд. Естественно, нужно полоть гряды, подвязывать растения, поливать, собирать урожай. У матери проблемы со здоровьем, а бабушке тяжело всё это делать из-за возраста, поэтому на мне большая часть огорода. Зимой у нас сильные снегопады, последствия которых разгребаю тоже я.
Помимо вот этого всего есть два младших брата, у обоих шило в пятой точке, они непослушные и гиперактивные. А ещё я отличница и усердно учусь.
С самого детства мне запрещали выходить за забор. Мы живём в селе, здесь все друг друга знают, но семья меня запугала маньяками, психами и алкашами. Пугали тем, что посадит кто нибудь в машину и на органы заберут, изнасилуют и выкинут на обочине и тп. Из-за этого у меня развился панический страх улицы и боязнь людей, даже знакомых. Я дружила с девочкой, которая жила в соседнем доме, ходила к ней в гости. Буквально через час моего пребывания у неё в гостях, меня гневно звали домой, а потом кричали и отчитывали. Я боялась к ней ходить из-за этого.
Когда стала постарше, то за забор меня стали выпускать только для того, чтобы я шла на площадку с братьями. То есть меня одну погулять не пускают, а если с братьями, то с радостью.
Может мне и жаловаться не на что, но есть такое ощущение, что меня используют. Огород, братья, уборка, ещё и учёба. Всё это сильно надоело. Мать считает, что таким образом меня можно "обезопасить" от мира.
Уже три года я сижу на домашнем обучении. Перевели, чтобы я не "нахваталась" плохих привычек от детей в школе. Курить, пить, ругаться матом, смотреть тикток или аниме, лазить по заброшкам, экспериментировать с внешностью, красить ногти, делать макияж - вещи, мне неизвестные и строго запрещённые.
Общаюсь я в основном с соседскими бабушками, и это угнетает.
Меня часто наказывают даже за самые мелочи.
Ощущение, что меня используют по полной. Или это только одной мне так кажется??? #семья

Автор
2 ответа
Последний — Перейти

Сначала по заголовку подумала ,что опять какой-то подросток жалуется на свою жизнь ,но прочитав всё полностью, я поняла что это п***** б****. Это сильная мне кажется хотя мне не кажется это гиперопека. Ваши родители пытаются вас оградить от реального мира и у них это получается, они пытаются вырастить типичный цветок.Этт настолько сильно что они вас даже на улицу не выпускают, так ещё и запугивали маленького ребёнка это ужас...я там понимаю к вашим братьям родители так не относятся .Вам нужно БЕЖАТЬ ОТ ТАКИХ РОДАКОВ , ДО ХОРОШЕГО ОНИ НЕ ДАВЕДУТ.Раз вы живёте в деревне лучше куда то поступить и съехать в общагу, но конечно придется работать чтобы стать независимой от таких родителей , будет хорошо если они вас вообще отпустят на очно , а то тоже дома запрут...
Но это мое мнение, а автору пожелаем удачи... крепитесь ❤️❤️❤️

Гость
Анастасия

Сначала по заголовку подумала ,что опять какой-то подросток жалуется на свою жизнь ,но прочитав всё полностью, я поняла что это п***** б****. Это сильная мне кажется хотя мне не кажется это гиперопека. Ваши родители пытаются вас оградить от реального мира и у них это получается, они пытаются вырастить типичный цветок.Этт настолько сильно что они вас даже на улицу не выпускают, так ещё и запугивали маленького ребёнка это ужас...я там понимаю к вашим братьям родители так не относятся .Вам нужно БЕЖАТЬ ОТ ТАКИХ РОДАКОВ , ДО ХОРОШЕГО ОНИ НЕ ДАВЕДУТ.Раз вы живёте в деревне лучше куда то поступить и съехать в общагу, но конечно придется работать чтобы стать независимой от таких родителей , будет хорошо если они вас вообще отпустят на очно , а то тоже дома запрут...
Но это мое мнение, а автору пожелаем удачи... крепитесь ❤️❤️❤️

Да, к братьям совсем иное отношение. Здесь часто приводят примеры: ну он же мальчик, ему нужно своё личное пространство, общение и тп. Их вообще не наказывают, если честно).
Спасибо за пожелания и поддержку...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: