Всем здравствуйте. У меня возникла очень неприятная ситуация со свекровью и мужем. Хотелось бы услышать мнение со стороны.
Всю жизнь свекровь и свёкор жили в дряхлом, старом доме. Имея очень хороший заработок ничего не хотели делать, и жили в своё удовольствие. Но пришло время и дом стал не пригоден для жилья. Свекровь под видом бедной и несчастной вынудила моего мужа купить им жильё.( Зная , что у сына самого жильё в ипотеке и ещё куча долгов. ) Я сейчас в декрете, до этого всегда работала. Мой супруг с детства сам зарабатывал себе на жизнь, потому что родителям было на него всё равно, они жили для себя. Скоро я выйду на работу и буду помогать мужу закрывать этот долг. Но самое обидное то, что она свой домишка переписала по дарственной на сына, а меня обошла стороной. Значит за долг мы будем рассчитываться вместе, а она дарственную написала. И да, это всё делалось за моей спиной, не посоветовавшись.
Дело дрянь. Вот так с обиды начинается супружеская жизнь
ну так жилье-то вряд ли целиком на деньги мужа. от продажи мамкиного-то там тоже есть часть. плюс он же просто кредит на себя оформил, потому что старикам не одобрят. а кто платит и какую часть - это еще вопрос.
ну и оформить мамкино жилье на сына, а не на его бабу - это как раз нормально. не представляю себе ситуации, когда бы мне захотелось оформить что-либо на левого человека при наличие нормальных детей.
"с детства сам зарабатывает себе на жизнь" и при этом не имеет ничего, кроме кредитов?
К юристу сходите на консультацию. Откуда у него деньги если у вас см ипотека? Если брал кредит, то каким образом без вашего согласия? Кредит взятый и выплаченный в браке это совместно нажитая собственность так что при доказательстве что он им выплачивал за дом родителям вам наверняка полагается часть при разводе
Не будешь ты ни за что рассчитываться.
Откуда Вы знаете было ли все равно свекрови на сына или не все равно. Я тоже с детства зарабатываю деньги, потому что мне хотелось "своих" денег, а не денег родителей. И это никак не характеризует моих родителей как "плохие". Далее...свекровь вынудила...запомните, помощь родителям это решение вашего мужа, а не его матери. Далее...вы пишите что ваша квартира ипотечная...значит помогать закрывать долг вы будете за свою квартиру а не за дом родителей...почему вы решили что будете закрывать долг за дом родителей? У меня ситуация примерно похожая наверное, я для родителей брала кредит, потому что им просто в силу возраста не дают в таком объеме, они работают, отец ежемесячно переводит платежи, никаких проблем в этом нет, даже если вдруг его не станет, я понимаю, что ответственность ляжет на мои плечи и я уже просчитала все возможные варианты. Муж кстати мой меня в этом поддержал, что в случае чего, поможет выплачивать эту сумму, если с отцом что произойдет. А то что дом по дарственной перейдет, ну логично, кому еще его им оставлять кроме как сыну? Невестке? Ну странно...Вы бы отдали дом супругу Вашего ребенка? Полагаю что нет.
Автор, Ваш муж повёлся возможно потому, что это способ обеспечить себя "добрачным" жильём во время брака и за чужой счёт.
У Вас проблемы с мужем, не со свекровью! Нормальный муж решил бы ситуацию по-другому.
Теперь деньги из общего бюджета будут уплывать на сторону.
Посоветую поконсультироваться с хорошим юристом! Эту ситуацию возможно решить. Брачный договор, если в Вашей стране есть такая опция, договор займа, покупка недвиги на ту же сумму на имя Ваших родителей с последующим дарением Вам, и т.д. Юрист подскажет.
Не давайте себя в обиду, Вы сейчас в зависимом положении, но Ваши решения отразятся и на ребёнке.
Так ты за этот домик не плати
Автор хотите развода разводитесь. Муж помог родителям это вполне нормально. У них дом стал непригоден к проживанию. А вы как хотите что бы он забрал родителей к вам в ипотечную так как их жилье стало непригодным к проживанию?? Тем более он наверняка не всю сумму дал а небольшую часть. Да и то они мужу подарили этот дом.
Разводитесь. Если муж на всё это пошёл за вашей спиной он вам не семья. У вас нет семьи. Поймите. Разводитесь и пусть оплачивают как хотят.