Гость
Статьи
Развод. Я устала

Развод. Я устала

Всем привет, в общем решилась на развод.
Устала жить в как дурдоме.
Проблемы со свекровью не решаются 4 года, я устала отстаивать то что я человек, а не животное, муж с этим ничего не делает на ее оскорбления никак не реагирует, терпела, терпела, все хватит.
Пожалуйста подскажите как в наше время разводят с детьми?
Две дочки 7 и 3 года.
Вообще боюсь всех этих судов, надо ли адвока/юриста нанимать?
Из имущества ток квартира и две машины но я делить ничего не хочу, если захочет сам отдаст.
Алименты мне тоже не нужны.

Петровна
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Алименты нужны, это для детей. Посоветуйтесь с семейным адвокатом, очень помогает.

Гость

Вы вместе планируете идти на развод или в одностороннем порядке?

Гость

Вам не нужны - детям нужны - Мама и муж вас вышибут из квартиры - будете без жилья и денег.

Можете подавать в одностороннем порядке, но развод будет по суду, т.к. несовершеннолетние дети.От совместнонажитого имущества как и от алиментов, я бы не стала отказываться.

👁👁

"... Алименты мне тоже не нужны..."
Это очень важный момент. Возможно, сейчас муж будет этому только рад.
А детям плюсом обернëтся в будущем, им не придëтся досматривать старого отца, не помогавшего им.
Но уверены ли вы, что сможете в течение 15 лет обходиться без его материальной поддержки?

Гость

А вам есть куда уходить с детьми? Почему делить не хотите? Квартира и машины куплены в браке?

Гость

Пилить по суду все равно придется все вплоть до дивана, так что советую заранее к этому приготовиться чтобы переместить баланс в нужную сторону.

Зуконикия🔥

Алементы не вам нужны, а детям

Софи

Вы живете под одной крышей со свекровью ?

Может разъехаться ? Жить отдельно… и тогда и разводиться перехочется

Петровна
Гость

Вам не нужны - детям нужны - Мама и муж вас вышибут из квартиры - будете без жилья и денег.

У меня есть личные сбережения и личная квартира купленная до брака

Петровна
Гость

А вам есть куда уходить с детьми? Почему делить не хотите? Квартира и машины куплены в браке?

Есть личная квартира купленная до брака , сбережения личные тоже есть

Гость
Петровна

Есть личная квартира купленная до брака , сбережения личные тоже есть

По алиментам смотрите как выгодней, договориться с ним или подать на алименты. Если у него основной доход неофициальный, то выгодней договориться, чем эти копейки получать. По имуществу лучше проконсультироваться с юристом. Он приведёт новую жену и она уже начнёт его накручивать, чтобы вас лишить чего-то , поэтому если есть что делить, лучше сразу делить, у него потом ещё дети родятся, у них тоже могут доли появиться, нужно все продумать

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: