Всем доброго дня! У нас сложилась такая история: у моего мужа есть дача и на нее на все лето повадились приезжать не самые ближние родственники, причем всей семьей. Их ребенок там живет, портит имущество и всем плевать.Даже своих животных привезли! Муж и свекровь не одобряют их присутствие, но сказать им неудобно. Мы даже редко стали приезжать. Мне кажется, люди итак должны понимать, что это сверхнаглость! Не знаю как быть. Мне тоже неудобно, ведь дача мужа, а не моя и если именно я выражу свое недовольство будет ли это корректно и буду ли я услышана.. Боюсь нарушить тактичность и нагрубить, ведь эта ситуация уже просто бесит #семья
Не думайте что про вас подумают плохо, наверняка они и так думают.
Вы себя ущемляете, свой комфорт. Скажите и все, вот увидите, и даже совесть мучать не будет, потому что все прийдет в гармонию у вас.
Они же себе позволяют такую наглость на чужой территории, а вы на своей же свои же границы волнуетесь отстаивать. Так не правильно.
Дача мужа = ваша дача, ваше имущество.
Скажите им что хотите остаток лета провести с семьей, без посторонних, отдохнуть в тишине и спокойствии. Попросите не приезжать.
Не надо за мужа решать его проблемы.
Надеюсь, ты там им не прислуживаешь.
Их ребенок там живет, портит имущество и всем плевать. - не поняла смысла предложения
Заручитесь согласием мужа и свекрови. На этом фоне сами все выскажите родне, раз вы там самая решительная. Думаю, что будет некрасиво, но эффективно. Помогите своей семье!
Как пример, в прошлом году постелили новый пол, в этом он весь утыкан следами от ножей (не знаю как правильно называется, какие-то метательные режущие звезды), сказали его старшим, на что ответили: "вы ему скажите". 11летнему... ему вообще плевать. последней каплей стало, когда он на наш приезд спросил нас:"а мама знает, что вы приехали, ей может не понравится".
Скажите им что хотите остаток лета провести с семьей, без посторонних, отдохнуть в тишине и спокойствии. Попросите не приезжать.
2 года назад я так говорила не им напрямую, а мужу при них)) Но намек не был услышан, они себя не чувствуют посторонними😂им напрямую говорил муж свекрови, что б они завязали с поездками и все мимо ушей
Как пример, в прошлом году постелили новый пол, в этом он весь утыкан следами от ножей (не знаю как правильно называется, какие-то метательные режущие звезды), сказали его старшим, на что ответили: "вы ему скажите". 11летнему... ему вообще плевать. последней каплей стало, когда он на наш приезд спросил нас:"а мама знает, что вы приехали, ей может не понравится".
***….. нифига себе, и вы еще сомневаетесь?…
Заручитесь согласием мужа и свекрови. На этом фоне сами все выскажите родне, раз вы там самая решительная. Думаю, что будет некрасиво, но эффективно. Помогите своей семье!
Спасибо, думаю так и сделаю)) они как раз сегодня там все, муж сказал, что мама хочет что-то им сказать, но она тоже очень мягкая...Посмотрим, что у нее получится. Конечно, хотелось бы что б в следующем году их уже не было.
Спасибо, думаю так и сделаю)) они как раз сегодня там все, муж сказал, что мама хочет что-то им сказать, но она тоже очень мягкая...Посмотрим, что у нее получится. Конечно, хотелось бы что б в следующем году их уже не было.
Еще целых два месяца август, сентябрь можно ездить на дачу приодевшись, но все таки
Если вы не собираетесь их выгонять в августе, а речь идет о будущем лете, то запретить им приезжать на будущий год_ это совершенно нормальный вежливый поступок. У них будет достаточно времени подыскать дачу на следующее лето или придумать какой-то новый план.
Если вы не собираетесь их выгонять в августе, а речь идет о будущем лете, то запретить им приезжать на будущий год_ это совершенно нормальный вежливый поступок. У них будет достаточно времени подыскать дачу на следующее лето или придумать какой-то новый план.
Слушайте, да чихать бы я хотела в такой ситуации на чужие планы, если они мне обос..ли этот год, пусть валят. Так хоть август еще есть
Отношения с такими наглючими родственниками для многих проблема.
В один год с мужем поехали на море в Балаклаву, забронировали заранее номер в отеле на двоих конечно же. Приехали, довольные разместились.
И тут звонит свекровь и говорит: ждите, мы к вам едем (в номер), собралась вообщем свекровь, две ее дочки взрослые, один зять и трое их детей, итого семь человек. Говорят, мы матрасы с собой возьмём, в вашем номере на полу и диване спать будем, детей вы положите на свою кровать, а вам мы возьмём еще матрас. А готовить будет свекровь с номере, это пиз..ц совсем. Я им объясняла что это невозможно, отель их не примет и все такое. В итоге обид соплец слез ругани и брани столько было что мы им отпуск на задачу зажали это трындец.
В один год с мужем поехали на море в Балаклаву, забронировали заранее номер в отеле на двоих конечно же. Приехали, довольные разместились.
И тут звонит свекровь и говорит: ждите, мы к вам едем (в номер), собралась вообщем свекровь, две ее дочки взрослые, один зять и трое их детей, итого семь человек. Говорят, мы матрасы с собой возьмём, в вашем номере на полу и диване спать будем, детей вы положите на свою кровать, а вам мы возьмём еще матрас. А готовить будет свекровь с номере, это пиз..ц совсем. Я им объясняла что это невозможно, отель их не примет и все такое. В итоге обид соплец слез ругани и брани столько было что мы им отпуск на задачу зажали это трындец.
Итог, я самая противная не любящая их семью невестка, потому как муж сидел как мямля, и мне приходилось его семейству мозги прочищать и отказывать в их халявном отпуске.
Вот каааааак такое возможно?
А говорили им тоже Вы? Всм только на вас обиды или на мужа тоже?
Сначала поговорите с мужем и его предками. Если заручитесь поддержкой, то смело обращайтесь к этим нахалам " Здравствуйте, а вы почему здесь? У нас другие планы на это лето, насколько я знаю, приглашений погостить никому не было разослано. Вам надо собраться - завтра утром дача нужна нам пустой. Впредь без четкого приглашения приехать на определенные даты, пожалуйста не посещайте нас". Если поддержки от родни нет, то просто сваливайте с формулировкой "В таборе лето не провожу".
2 года назад я так говорила не им напрямую, а мужу при них)) Но намек не был услышан, они себя не чувствуют посторонними😂им напрямую говорил муж свекрови, что б они завязали с поездками и все мимо ушей
То есть не первый раз свекровь и муж разрешают родственникам на даче жить. При этом им не слово. Не надо ничего вам автор, никому не говорить. Свекровь пусть сама с вашим мужем решают вопрос. Нашли дурочку, которой забили голову и чтобы вы пошли вместо них и выгнали их. Чтобы потом на обиды родственников на вас все свалить « ну вот такая хамка невестка мне попалась». Не будьте дурочкой. Пусть сами разбираются.