Девочки девушки женщины, хочу совета… мне 20 мужу 23 , (в браге год)у нас есть ребёнок сын, в октябре год будет… купили кв в ипотеку в январе, я сейчас в декрете но выхожу на работу, муж работает зп 90к без шабашек, живём не бедно но и в золоте не купаемся
Очень хочу второго ребёнка , но есть страх что не справлюсь, хотя с первым так же думала , но мне очень легко, муж помогает на %50 , с учётами что работает и устаёт… так же боюсь осуждения родственников что вот зачем так рано второго, они же будут погодки, внимания первому вообще не будет
Зависит от страны. В России точно не стоит, пока всех мигрантов не изведут, как тараканов.
Погодок не стоит, если вы в декрете на три года, то лучше через 4-5 лет, вы опять сможете уйти в декрет и с первым будет уже значительно легче
Погодки могут стать лучшими друзьями. У знакомой погодки, так она их даже в один класс отдала, у девчонок очень тесная связь.
Сообщение было удалено
Я дочь Индивидуального Предпринимателя
Автор, вам виднее, "отстреляться" сразу или тянуть. Но мне в 19 и в голову бы не пришло рожать, я сама ребенок еще была, какие нафиг дети))
Сообщение было удалено
Я дочь Индивидуального Предпринимателя
Там, где 1, есть и 2. Тоесть, рожай, а то жалеть будешь, когда время уйдёт. Что 1 ребёнок, что 2 ребенка, одно и тоже.
Сообщение было удалено
Всмысле не дала? Я дочь ИП
А муж, что говорит?
90 на четверых при ипотеке -не бедно??? Да это даже не на уровне прожиточного минимума
Зачем?) Даже если этот мужчина действительно имеет к тебе хоть какое-то отношение, а не просто подгадить пытаешься, выставив его данные в комплекте со своей глупостью, то мозгов, образования и воспитания он тебе все равно не дал.
хотите - рожайте, боитесь - подстраховывайтесь, не можете - не рожайте. Что у вас может быть в качестве страховки? родители как относятся к такому раннему браку?
Что мы не потянем, куда в однушку , но в планах взять вторую ипотеку уже побольше кв, сейчас помогает ещё свекровь с ипотекой , и эта ипотека без мат капитала
Правильно муж говорит, не стоит плодить нищету. А вдруг ещё дети разнополые будут. Вообще тогда трешка нужна. За третьей ипотекой побежите?😁
Справитесь. Тем более мат капитал добавится в ипотеку. А вот если время растягивать по значительным годам , то уже и не захочется, проблемы какие то навалятся. Так что рожайте. У знакомых был один, зхотела девушка второго, не прошло много времени и уже многодетные 4 детей. И ипотеку вдруг закрыли.