Гость
Статьи
Как вернуть и забрать …

Как вернуть и забрать внуков у опеки?

Пожалуйста прошу не надо оскорблять и осуждать лучше помогите реальным советом 🙏. Моей дочери 24 года она замужем 6 лет у неë трое детей все сыновья 8 лет, 5 лет, 1 год. На детские они с мужем купили старый дом в деревне. Зять еë очень сильно споил и они вместе с дружками постоянно пьют очень много до свинячего визга на протяжении 7 лет эта постоянная пьянка я уже устала. Двое старших внуков всю свою жизнь живут со мной, младший живет со свекровью мы так решили потому что я не справлюсь с 2 а 3 мне явно не потянуть поэтому свекровь забрала на воспитание младшего себе, опека ни у меня ни у свекрови не оформлена. И тут я значит решила съездить в оздоровительный лагерь на 2 недели договорилиась с дочкой не пей пусть дети с тобой навидаются а я пока одна отдохну она согласилась я привезла ей детей она была трезвая но зять явно с большого бодуна я оставила дочке внуков и уехала . Не прошло и недели как дочь звонит мне в хламину пьяная и говорит детей забрали кто обьяснить не может очень пьяная. Я первым же автобусом домой приехала узнала что у свекрови тоже забрали внука пошли к дочери разбираться дома вонь, бутылки , пьяная компания. Мы пошли в нашу опеку чтобы вернуть внуков нам со свекровью и оформить опеку. Но мне отказали в опеке якобы у меня нет условий для проживания типо : нет душа нет туалета, туалет только на улице и баня .Свекрови отказали из за еë бывшей старой судимости. Скажите как мне вернуть внуков если опека говорит что вернут только матери если она бросит пить и устроится на работу и дали полгода на исправление до 29.11.24 потом их могут отдать в приёмную семью 😭. Дочь исправляться не собирается уже месяц в страшном запое. Скажите как вернуть мне внуков я могу сделать и туалет и ванну но боюсь мне их не вернут, хочу ещё написать в программу мужское женское стоит ли? Помогут они? Я уже прокляла тот день когда доверила внуков дочке и уехала в лагерь 😓Прошу не осуждайте дайте совета?

Гость
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Получайте в опеке письменный отказ, делайте условия в доме (санузел и пр.), подавайте в суд параллельно на опеку (образец иска дадут в районном суде) и в судебном порядке устанавливайте опеку, предостачьте доки на дом, договор на работы по устройству санузла, подтверждение внесения предоплаты, подтверждение расходов на детей ранее, выписку по счёту в подтверждение доходов (пенсия, з/п и пр.), характеристики из школы, детсада, от соседей, что Вы - морально устойчивая, заботливая, трудолюбивая и пр. И удачи Вам! Взялись за благое дело, дочери больше не доверяйте детей.

Гость

Сначала Вам следует обратиться в опеку, предложить себя в качестве опекунов детей, предоставить доказательства, что для детей будет Вами обеспечено жильё и материальное содержание. Если у вас не слишком старый возраст и отсутствуют болезни, то опека будет заинтересована передать детей Вам, а не оставлять их в детдоме. Затем лишайте через суд вместе с опекой родителей родительских прав и требуйте с них алименты на детей. Также вам государство будет платить опекунские деньги.

Гость
Гость

Сначала Вам следует обратиться в опеку, предложить себя в качестве опекунов детей, предоставить доказательства, что для детей будет Вами обеспечено жильё и материальное содержание. Если у вас не слишком старый возраст и отсутствуют болезни, то опека будет заинтересована передать детей Вам, а не оставлять их в детдоме. Затем лишайте через суд вместе с опекой родителей родительских прав и требуйте с них алименты на детей. Также вам государство будет платить опекунские деньги.

Спасибо

Гость

Установите с опекой тесное сотрудничество и просите их помощи.

Гость
Гость

Получайте в опеке письменный отказ, делайте условия в доме (санузел и пр.), подавайте в суд параллельно на опеку (образец иска дадут в районном суде) и в судебном порядке устанавливайте опеку, предостачьте доки на дом, договор на работы по устройству санузла, подтверждение внесения предоплаты, подтверждение расходов на детей ранее, выписку по счёту в подтверждение доходов (пенсия, з/п и пр.), характеристики из школы, детсада, от соседей, что Вы - морально устойчивая, заботливая, трудолюбивая и пр. И удачи Вам! Взялись за благое дело, дочери больше не доверяйте детей.

Спасибо 🙏😘

Гость

Насчёт опеки- к адвокату хорошему. А насчет дочки и вообще жизни дальнейшей - к Богу. Человек Ват тут никакой не поможет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: