Гость
Статьи
Социофобы и изгои, в …

Социофобы и изгои, в каких семьях вы воспитывались?

Вот я социофобка, выросла в скандальной семье, мать выпивает. Постоянные маты, оскорбления между родителями. Было и рукоприкладство. Родители спят в разных комнатах сколько я себя помню. То есть у них даже интима нет. Зачем живут столько лет вместе для меня загадка. Ну итог - я, забитое, зашуганное существо, в 30 лет не состоявшаяся ни в одной сфере жизни. Даже работать в коллективах не могу. Очень большие проблемы с коммуникацией. Кто такой, какая у вас была семья?

Мариша
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я живу в преступной среде, не по своей воле. Многие люди из них по поведению и мышлению не подают признаков адекватности, хотя на полном серьёзе себя считают нормальными. Такое окружение непригодно для мирного и нормального существования для адекватных и порядочных людей.
Какими бы ни были мои родители, они сами привыкли к нормальным людям и общению в детстве, а жили они в других местах

Гость

Они из другого поколения, раньше не возводили интим в культ, не были помешаны на нем

Гость

Всё это наследственное и предопределенное, но иногда люди понимают это, лишь став взрослыми и родив, вырастив таких же детей. И так эти несчастные люди не исчезнут никогда. Наверное, некоторым удается вырваться из этого ада

Небасмач

У меня, совершенно другие причины социофобии. Людей интересных для меня, очень не много в этом мире и часто, ждут от меня того, что я не хочу и поэтому не могу дать.

Гость

Похоже. Родители спали в разных комнатах, отец выпивал, были скандалы с рукоприкладством. Учился плохо, все лень, депрессия.
Мне 46, секс был один раз в жизни. Вообще отношения, семья это было мечтой, но я даже ни разу девушку на свидание не приглашал. А тот единственный раз который был(я про секс), думаю это одноклассницы подстроили.
По молодости много работал, но ничего не заработал, сейчас без работы сижу, депрессую.
Сейчас считаю даже хорошо что у меня семьи нет, ведь ничего дать я не могу.

Гость

Все было почти как у вас, автор, за исключением того, что мать не выпивала. По отношению ко мне были моральные и реже физические наказания. У кого в семье такая неблагополучная обстановка, кого родители обесценивают, постоянно критикуют и унижают, из тех обычно и вырастают забитые социофобы, которых травят в коллективах. Детство — это фундамент в котором закладывается наша будущая жизнь. Для того, чтобы человек стал уверенным в себе, был способен любить самого себя, нужно чтобы в семье, где он вырос, была любовь и взаимное уважение. Если все было наоборот, то во взрослой жизни очень сложно поменять себя, такому человеку будет трудно добиться успеха в самых разных сферах жизни.

Отца не было, мать пила, из-за чего я все детство жил с бабушкой и дедушкой, они тоже не подарок, постоянно орали друг на друга.
Бабушка гиперопекала, все делала за меня. Она бывшая учительница, поэтому после школы я до полуночи сидел делал с ней уроки. Да, учился на пятёрки. Но были ли это честные оценки? Я думаю нет, это была просто зубрёжка от страха перед наказанием. После 9 класса за меня забрала документы из школы и устроила меня в колледж. А я из-за обострившейся социофобии в 16 лет, не смог учится в новом коллективе. Первый курс еще как то ходил, на второй я просто уже не пошёл. Дома делал вид что утром я иду на учёбу, а сам ехал катался на метро и автобусах. Через полгода дома узнали и мне здорово попало. Потом бабка опять ходила, брала мне академический отпуск, через год я уже опять не пошёл, так короче я остался с 9 классами образования в 27 лет.
Потом в 18 меня отправили на завод работать, потом через год я начал выпивать после работы, потому что мне было психологически тяжело 5/2 ходить и сидеть 9 часов в одном помещении с чужими взрослыми людьми. Когда было 20, родители умерли, яначал употреблять веселые вещества, одно время даже дошел до внутривенного употребления. Благо сейчас с этим завязал, оставил только таблетки ксан/лирика, когда надо пойти по делам или на собеседования, по другому никак.
Кстати до того как я стал социофобом-тревожником, в раннем детстве я был вполне нормисом, в детском саду я даже приглашал девочек на "ужин". Сейчас никаких женщин в моей жизни понятное дело нет, хотя внешне меня высоко оценивают, есть две квартиры, в московскую сдаю, хоть что-то полезное досталось от семейки.

бамп чтоли

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: