Гость
Статьи
Сын и невестка хотят …

Сын и невестка хотят меня выгнать

Сын и невестка, живут в сьеме, он работает вахта и, у обоих есть дети от первого брака. Сначала они жили в моем доме, я живу в городе в квартире, в дом приезжаю на выходные и на лето. После их …

Автор
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы тему читали вообще? Автор итак хочет сыну долю выплатить, для него это лучший вариант. Никакую свою долю в двушке он не продаст нормально, что там той доли я думаю максимум четверть от отца. Кому он это продаст?

А вы тему читали или нет ? И не будьте наивной, сегодня не хочет сын долю продать ,завтра захочет.... У автора просят дом ,который только ее по документам, если он заселится, то ни автору ни его старшему брату там место не будет.

Гость
Гость

А вы тему читали или нет ? И не будьте наивной, сегодня не хочет сын долю продать ,завтра захочет.... У автора просят дом ,который только ее по документам, если он заселится, то ни автору ни его старшему брату там место не будет.

Так пусть продает автору, она готова купить.
А насчет дома я уже писала-никаких отдать.

Милашка

Поставить сыновей перед фактом, что недвижимость ваша, что это ваша территория. Так что прием родственников невестки не здесь.

Если сын удак, то он обидится типа, и перестанет вам помогать.

Но я считаю, что лучше сразу обозначить и всё.

Гость
Olya

Автор не против того, что они там живут. Ей не нравятся постоянные приходы родственников невестки. И то, что те ведут себя в ее доме, как хозяева.

Ну так если тебе не нравится,как пользуются,зачем ты пускаешь туда жить?Логика где вообще?Мы с мужем изначально в моей квартире жили,пока копили на свой дом,к нам постоянно приезжала его родня,которую я терпеть не могу и на все праздники столоваться любили,я их что,выгонять что ли должна была и квартиру закрывать?

Милашка
Гость

Да, но с другой стороны получается что я на улицу беременную выгоняю...вот жду приезда младшего, чтоб обговорить условия их надеюсь временного пребывания... Мат капитал все же получат, буду уговаривать чтоб хоть что то в ипотеку взяли...

У нее нет родителей? У нее нет мужа? Это проблема семьи сына, а не ваша.

Милашка
HaVa

Они решили завести общего ребенка, но не позаботились о том, где им жить, почему об этом думать должны вы?
Вы предложили оптимальный вариант, он их не устроил, пусть дальше сами уже решают.
Взрослые люди не должны навешивать свои проблемы на пожилых родителей

Согласна полностью. Автор, реально держитесь старшего сына.

Милашка
Гость

Зачем им дом отдавать, если он ваш и у вас есть ещё один сын? Предложите продать вам его долю в квартире или продать квартиру и выделить доли собственников. Вы себе купите квартиру поменьше, и они смогут сделать первый взнос за своё жильё. Пускать их в ваше жильё нельзя, они вас выживут или со свету сживут.

Автор, прислушайтесь к этому совету. Надеюсь у вас все благополучно разрешится.

Гость
Милашка

Поставить сыновей перед фактом, что недвижимость ваша, что это ваша территория. Так что прием родственников невестки не здесь.

Если сын удак, то он обидится типа, и перестанет вам помогать.

Но я считаю, что лучше сразу обозначить и всё.

Так на берегу договариваться надо было,а не пускать жить,а потом условия ставить.Нужно поговорить с младшим,что мальчик большой,пусть сам решает жилищные проблемы,старшего туда тоже сильно приманивать не надо,иначе младший сын начнёт отчуждаться от вас в сторону родни невестки.

Милашка
Гость

Предлагаю, хочу выкупить его долю, не соглашается ни в какую

Подумайте почему не соглашается ни в какую? По-моему он просто не хочет вкладываться в своё, понимая, что у вас можно взять готовое.

Так и скажите ему, что у вас два сына, поэтому вы не можете все дать одному, а другого обделить. Скажите ему - что у него тоже двое? Как он одному даст, а другому нет?

Милашка
Гость

Какие слова подобрать, чтоб сыну мозги на место поставить? Что нужно начать с малого хотя-бы наживать, а не за мой счёт. Что не говорю он в штыки, ей говорю та в слезы...

С ней манипуляторшей хреновой вообще не общайтесь по этому поводу. Это дело только вас и сыновей. Всё.

Милашка
«⁂»

Автор, если Вы их пустите в дом, то можете с ним попрощаться!
И это будет несправедливо по отношению к старшему сыну. А есть ли у Вас средства? По хорошему, Вам бы квартиру продать, купить себе что-то поменьше, а сыну отдать его долю деньгами. Если он, конечно, их в трубу не спустит, а ипотеку возьмёт. Продавать долю ему невыгодно - это копейки, они никак его ситуацию не решат. К тому же это добрачное имущество.

В смысле не выгодно? У него мать купит на лучших условиях. Это хортший старт на свое в ипотеку. Если он на вахте, то норм зарабатывает, правда жена может любую сумму тратить, а не сохранять, тогда да.

Милашка
Гость

Да какая помощь от них, дети когда обиделись и на съем уехали, невестка утащила все кроме мебели из их комнаты, смешно сказать даже мои пластиковые контейнеры с кухни захватила))) которыми пользовалась пока на работу с дачи ездила)))

Ну вот хорошо, что вы понимаете, что это за человек.

Сочувствую вам. Я сейчас расхлебываю ситуацию, когда всё отдали младшенькому-любименькому. Это просто жесть и дикая несправедливость. Надеюсь вам хватит выдержки не идти на поводу у людей, которые просто хотят вас использовать.

Милашка
Гость

Вот так и сказала, разругались с сыном снова в пух и прах...

Автор, если вы ему уступите - благодарности не ждите. Не тот человек.

Гость

Во всей этой ситуации мне жалко второго сынка который ничего не требовал, помогает, семью создал нормально, но при этом мама носится с младшеньким. Почему так сложилось, что в доме жил младший, а снег ему чистил старший? вот и вывод

Милашка
Гость

Конечно, дело ваше, что делать с домом , но я бы лично дом им не отдала ни в какую и вот почему. У вас в квартире только доля, сын в любой момент может продать свою, вам светит только общага... Если вы их впустите в дом, выгнать вам будет потом их сложно и даже живя в доме невестка может подговорить мужа продать долю в вашей квартире, автор, что вы будете делать тогда? Я бы сделала так в дом бы не впустила младшего с семьей ...мое есть мое ..и у вас еще старший сын.... и сказала бы все мое достается вам только после моей смерти. И, во-вторых ,ваш сын младший ( может развестись, вы можете пережить сына) ситуации разные могут быть, поэтому крепко подумайте и проконсультируйтесь с юристом ...

Он в любой момент может продать прежде всего своей матери, а не кому-то со стороны. За вторым мобственником асегда приоритет.

Милашка
Гость

Так на берегу договариваться надо было,а не пускать жить,а потом условия ставить.Нужно поговорить с младшим,что мальчик большой,пусть сам решает жилищные проблемы,старшего туда тоже сильно приманивать не надо,иначе младший сын начнёт отчуждаться от вас в сторону родни невестки.

Извините, о каких договоренностях идет речь? Автор думала, что сын нормальный и невестка приличная, что если их пустили перекантоваться на какое-то время, то это не их дом, и они там гости. А тут гости решили в гостях попринимать уже своих гостей, не согласуя с хозяином. Это как называется? Обнаглевшие и потерявшие стыд.

Поэтому не надо про "на берегу". Сейчас не поздно обозначить для них условия, если они такие дэбиллы и элементарного не понимают.

Гость

Я вообще не понимаю почему взрослый мужик, которого уже один раз поперли из дома (от 1 жены) не позаботился о своем угле, а решил продолжить размножаться? Ездит на вахту, живет у матери, взял бы ипотеку и сдал эту квартиру, спокойно бы выплатил.

Гость
Милашка

Извините, о каких договоренностях идет речь? Автор думала, что сын нормальный и невестка приличная, что если их пустили перекантоваться на какое-то время, то это не их дом, и они там гости. А тут гости решили в гостях попринимать уже своих гостей, не согласуя с хозяином. Это как называется? Обнаглевшие и потерявшие стыд.

Поэтому не надо про "на берегу". Сейчас не поздно обозначить для них условия, если они такие дэбиллы и элементарного не понимают.

Я же не совсем против их гостей была, когда сын с вахты приезжал я туда даже не ездила, может раз за месяц в баню,чтоб молодым не мешать. Периодически интересовалась что они планируют, ищут ли себе жилье, им помочь тоже не отказывалась никогда. А они оказывается даже не думали откладывать деньги на свое будущее... Мне тяжело конечно это понять... И да невестка родню почему то звала когда сын уезжал на вахту...но уж летом извините я отдыхаю все 3 месяца, у меня там огород как никак

Да,те помогают ..эти безолаберные ..,но этих теперь выбросить совсем ?
И некрасиво вы с родственниками сделали ,как по обьявлению хозяйка квартиры ,указали ее место ,унизили ..
И теперь хотите выгнать .."незнаете что делать" потому что они деньги не дают ...*** ...

Решить не получится ничего ,потому что у вас на 15 человек одна квартирка

Продать и поровну отдать деньги каждой семье ..на взнос ..и почему не дадут ипотеку ?как раз куча поограмм для таких как они .. это тем ,кто быстро выплатит не дают ,не выгодно это банку .. им выгодно больше лет и заработать с годовых...

Гость

Да, но с другой стороны получается что я на улицу беременную выгоняю...вот жду приезда младшего, чтоб обговорить условия их надеюсь временного пребывания... Мат капитал все же получат, буду уговаривать чтоб хоть что то в ипотеку взяли...

Ты этого и хочешь

Гость
Борте Фуджин

И некрасиво вы с родственниками сделали ,как по обьявлению хозяйка квартиры ,указали ее место ,унизили ..
И теперь хотите выгнать .."незнаете что делать" потому что они деньги не дают ...*** ...

Продать и поровну отдать деньги каждой семье ..на взнос ..и почему не дадут ипотеку ?как раз куча поограмм для таких как они .. это тем ,кто быстро выплатит не дают ,не выгодно это банку .. им выгодно больше лет и заработать с годовых...

Денег мне их не надо, а родственников своих пусть бы звали когда меня там нет.у них в доме своя отдельная комната в их распоряжении, когда они съехали, туда никто ни разу не зашёл, д

Гость

Денег мне их не надо, а родственников своих пусть бы звали когда меня там нет.у них в доме своя отдельная комната в их распоряжении, когда они съехали, туда никто ни разу не зашёл, д

Придумала ,запутать ?когда меня нет ,а вот им комната ..
Ты выгнала ее родню .. она может кого тоттуда приглашать!! Она не на съеме у бабки на учебе ! Она жена и мама внуков !

Гость

На ее месте я бы ушла и два сына неудачника пусть живут в ней ..

Гость
Борте Фуджин

Ты выгнала ее родню .. она может кого тоттуда приглашать!! Она не на съеме у бабки на учебе ! Она жена и мама внуков !

Она автору не жена, да и внуки там не все авторовы. С чего автор должна за всех отдуваться.

Гость

Она автору не жена, да и внуки там не все авторовы. С чего автор должна за всех отдуваться.

Потому что это все в склейке с сыном и его дети там есть .поздно

Гость
Борте Фуджин

Вот сын пусть и думает, а не носом вертит и ругается с матерью. Хочешь что-то получить веди себя прилично и с уважением. Опять же что мешало ему дом в порядке содержать, когда он там жил? Почему брат там приезжал дела делать?

Гость
Борте Фуджин

Я не выгоняла я невесте сказала, что когда приезжаю мне не приятно видеть её родственников, потому что я хочу отдохнуть там от суеты города, а приходится выражать гостеприимствочужим мне людям.

Гость

Вот сын пусть и думает, а не носом вертит и ругается с матерью. Хочешь что-то получить веди себя прилично и с уважением. Опять же что мешало ему дом в порядке содержать, когда он там жил? Почему брат там приезжал дела делать?

Вы автор наверняка..
Ну олух ,что сказать..но не выпинывать же его теперь

Просто ни кто сильнее и главнее ,так и решить вопрос ,как обычно..
А и правда может помочь им взять ипотеку ,для этого ,продать жилье и отдать им часть ,помочь с документами, получить эту ипотеку ..ну если аболтусы ..
А не радоваться,что на руку это ..
И тот сын не в накладе .. ему тоже леньги ,и тоже пусть берет ипотеку ..или вариантов как друг друга выжить из той кв или ждать как мать ..уйдет ,....нету?

А так всем и помогли и на взнос если не хватает, пусть на вахты едут пашут ..и все ..пол года ,вопрос решен .

А то мама незнает ,как покрасивей выставить одного из них на улицу ,чтобы плохой не остаться ..она же тому давала ПОЖИТЬ ДАЖЕ ,,и то что он там пыль не вытирал и кто ему мешал ,оправдание лишить квартиры))))

Вы того сыночка тоже не идиализируйте ,с понтом ездит на вахты ,бухает в поезде там .. и ждет пока мать тю тю

Гость
Борте Фуджин

А то мама незнает ,как покрасивей выставить одного из них на улицу ,чтобы плохой не остаться ..она же тому давала ПОЖИТЬ ДАЖЕ ,,и то что он там пыль не вытирал и кто ему мешал ,оправдание лишить квартиры))))

Вы того сыночка тоже не идиализируйте ,с понтом ездит на вахты ,бухает в поезде там .. и ждет пока мать тю тю

Видно, что сути ситуация вы не поняли совсем, но спасибо вам тоже за советы. На вахты ездит сын, тот который и пытается забрать дом, а не продать свою долю чтоб купить своей семье жилье. Другой ребёнок сам по себе, решает свои вопросы без моего участия

Гость
Гость

Видно, что сути ситуация вы не поняли совсем, но спасибо вам тоже за советы. На вахты ездит сын, тот который и пытается забрать дом, а не продать свою долю чтоб купить своей семье жилье. Другой ребёнок сам по себе, решает свои вопросы без моего участия

Автор ,нет ни в коем случае сыну с невесткой дом не отдавать ,он ваш по документам... Именно вы хозяйка и только вы устанавливаете правила, прогнетесь, невестка вас точно выгонит и еще свой табор родственников в этот дом впустит жить ...Не ведитесь на невесткины капризы, это ее проблема, что до сих пор жилья нет ,а зарится только на ваше. Да невестка должна жить по вашим правилам, а не вы по ее, в вашем доме она никто и вы на ней не женились..

Гость
Борте Фуджин

А хамская родня, зная ,что дом не их дочки спросила хозяйку дома ,можно ли там тусоваться? А раз невестка жена ,то пусть о ней побеспокоится ее муж ..Автор, кстати, а отец первого ее ребенка заботится ли о своем ребенка или все повесил на шею ВАШЕМУ сыну ?

Гость
Борте Фуджин

Автор, вы все правильно сделали, невестка должна знать место в чкужом доме.. Все должны знать, что только вы хозяйка и только все от вас зависи,т а не нравится невестке так пусть ее мамаша общагу продает и дает тоже дочке на первоначальный взнос.Автор, не прогибайтесь под чужую женщину и ее табора родственников.

Гость
Борте Фуджин

На ее месте я бы ушла и два сына неудачника пусть живут в ней ..

Пусть уходит, кто ее держит? жила автор до нее проживет и без нее😁

Гость
Борте Фуджин

Нет никакой склейки и не дурите здесь людям голову 😁

Милашка
Гость

Я же не совсем против их гостей была, когда сын с вахты приезжал я туда даже не ездила, может раз за месяц в баню,чтоб молодым не мешать. Периодически интересовалась что они планируют, ищут ли себе жилье, им помочь тоже не отказывалась никогда. А они оказывается даже не думали откладывать деньги на свое будущее... Мне тяжело конечно это понять... И да невестка родню почему то звала когда сын уезжал на вахту...но уж летом извините я отдыхаю все 3 месяца, у меня там огород как никак

Не извиняйтесь. Это ваша собственность, только вам ею распоряжаться.

Милашка
Борте Фуджин

Лечитесь.

Милашка
Борте Фуджин

Просто ни кто сильнее и главнее ,так и решить вопрос ,как обычно..
А и правда может помочь им взять ипотеку ,для этого ,продать жилье и отдать им часть ,помочь с документами, получить эту ипотеку ..ну если аболтусы ..
А не радоваться,что на руку это ..
И тот сын не в накладе .. ему тоже леньги ,и тоже пусть берет ипотеку ..или вариантов как друг друга выжить из той кв или ждать как мать ..уйдет ,....нету?

А так всем и помогли и на взнос если не хватает, пусть на вахты едут пашут ..и все ..пол года ,вопрос решен .

Зачем взрослому дееспособному мужику и его бабе с документами помогать? Они инвалиды? Кому нужно своё жильё сами берут в руки свою жизнь.

Гость
Милашка

Не извиняйтесь. Это ваша собственность, только вам ею распоряжаться.

Да и у автора на свою собственность могут быть свои планы.

Гость

Пусть уходит, кто ее держит? жила автор до нее проживет и без нее😁

Да вы никого не держите и вторая придет и у старой суки окажется сразу плохая..в чем прикол ,засррать невестку в глазах сына ,сказать ,что зассранка,как слышится чаще всего .. чтобы ему было противно с ней спать ? Потому что мать его ревнует?
Фу ..
Старые суки и нелогичные ,разборки с вами ..тем более если муж на стрроне мамаши ,надо его сразу бросать..это сценарий понятен для любой невесстки, худой ,толстой,молодой ,старой ..богатой скажут старая ,молодой - что нищеебкка.

Гость

И вы зачем совета спрашиваете ,если точно не отдадите кв и не здвинетесь ...
А ,как ранее писали ,чтобы помогли слова подобрать ..как выгнать покультурнее)
Да если я даже перепутала сыновей ,то сама ситуация заключается в вас ,какими бы они не были ..

Зима
Гость

Во всей этой ситуации мне жалко второго сынка который ничего не требовал, помогает, семью создал нормально, но при этом мама носится с младшеньким. Почему так сложилось, что в доме жил младший, а снег ему чистил старший? вот и вывод

Потому что в семье есть Любимка - чаще всего им становится младшенький

Зима
Гость

Я вообще не понимаю почему взрослый мужик, которого уже один раз поперли из дома (от 1 жены) не позаботился о своем угле, а решил продолжить размножаться? Ездит на вахту, живет у матери, взял бы ипотеку и сдал эту квартиру, спокойно бы выплатил.

А мне вуманши "объяснили", что зима сама дууура, что не стала рожать на сьеме: дитю кроме маминой тити ничего не надо, а спать он может в коробке

Гость
Гость

А хамская родня, зная ,что дом не их дочки спросила хозяйку дома ,можно ли там тусоваться? А раз невестка жена ,то пусть о ней побеспокоится ее муж ..Автор, кстати, а отец первого ее ребенка заботится ли о своем ребенка или все повесил на шею ВАШЕМУ сыну ?

Незнаю правды, но по словам невестки он отказался от дочери

«⁂»
Милашка

В смысле не выгодно? У него мать купит на лучших условиях. Это хортший старт на свое в ипотеку. Если он на вахте, то норм зарабатывает, правда жена может любую сумму тратить, а не сохранять, тогда да.

В том смысле, что стоимость доли в квартире - это копейки, а стоимость половины квартиры - это ощутимая сумма, которой вполне может хватить на первый взнос.
Если маме у сына выкупать, то за стоимость не доли, а половины квартиры!

Борте Фуджин

Да вы никого не держите и вторая придет и у старой суки окажется сразу плохая..в чем прикол ,засррать невестку в глазах сына ,сказать ,что зассранка,как слышится чаще всего .. чтобы ему было противно с ней спать ? Потому что мать его ревнует?
Фу ..
Старые суки и нелогичные ,разборки с вами ..тем более если муж на стрроне мамаши ,надо его сразу бросать..это сценарий понятен для любой невесстки, худой ,толстой,молодой ,старой ..богатой скажут старая ,молодой - что нищеебкка.

Тогда молодой суке не надо было и замуж выходить. Пусть бы сидела в своем бараке и не разевала рот на чужое.

«⁂»

В том смысле, что стоимость доли в квартире - это копейки, а стоимость половины квартиры - это ощутимая сумма, которой вполне может хватить на первый взнос.

С чего бы? У мамы 2 сына. Так что о половине квартиры речи быть не может.

Милашка
«⁂»

У него доля, а не половина. Работает на вахте - там хорошие деньги, может добавить свои и взять своё. Но у него жена, которая может только тратить.

Гость
Olya

Тогда молодой суке не надо было и замуж выходить. Пусть бы сидела в своем бараке и не разевала рот на чужое.

Автор, гоните вы эту молодую суку поганой метлой, пусть у своих родителей метры отжимает.