Сын и невестка, живут в сьеме, он работает вахта и, у обоих есть дети от первого брака. Сначала они жили в моем доме, я живу в городе в квартире, в дом приезжаю на выходные и на лето. После их свадьбы постоянно начали наведываются её родственники, я сказала что мне это не нравиться, эти люди чужие мне, хозяйничают в моем доме. Невестка обиделась и они съехали, перестали общаться со мной. Спустя полгода, она забеременела и теперь сын просит отдать им дом, ТК 3х детей тяжело тянуть плюс съем. У него есть доля в квартире, предлагаю ему её мне продать, но он так не хочешь, якобы им ипотеку никто не даст. А пока жили в доме палец о палец не ударили, всю работу по обустройство дома, участка, чистка снега зимой и пр делает старший сын со своей женой (они живут отдельно, самостоятельно, платят ипотеку, и мне ещё помогают). Но когда узнали о вас возвращении младшего, сказали что перестанут приезжать. Вот что мне делать? #невестка
Держитесь старшего сына, он хоть что-то делает. А младший вырос уродом в семье.
Держитесь старшего сына, он хоть что-то делает. А младший вырос уродом в семье.
Да, но с другой стороны получается что я на улицу беременную выгоняю...вот жду приезда младшего, чтоб обговорить условия их надеюсь временного пребывания... Мат капитал все же получат, буду уговаривать чтоб хоть что то в ипотеку взяли...
Да, но с другой стороны получается что я на улицу беременную выгоняю...вот жду приезда младшего, чтоб обговорить условия их надеюсь временного пребывания... Мат капитал все же получат, буду уговаривать чтоб хоть что то в ипотеку взяли...
Там же с ее стороны родственники есть, которые в ваш дом лезли, вот пусть и они думают
Вопрос к нему большой из разряда «стругать детей нужно ровно столько , насколько способен обделить каждого»
Видимо , для него и Вашей полоумной невестки , лучшая работа - отобрать дом у своей же матери , нежели потратиться на резину .
Вы их никогда не выселите, испортите отношения со старшим и все равно останетесь плохой.
Где их папаша?
Они решили завести общего ребенка, но не позаботились о том, где им жить, почему об этом думать должны вы?
Вы предложили оптимальный вариант, он их не устроил, пусть дальше сами уже решают.
Взрослые люди не должны навешивать свои проблемы на пожилых родителей
Вопрос к нему большой из разряда «стругать детей нужно ровно столько , насколько способен обделить каждого»
Видимо , для него и Вашей полоумной невестки , лучшая работа - отобрать дом у своей же матери , нежели потратиться на резину .
Наверное, сначала невестка нам понравилась, милая девушка, ну первый брак неудачный, бывает. Дочурку её приняли, меня бабулей зовёт. А вот после штампа в загсе её как подменили. Тут же родня каждый выходной с ночёвкой, до этого не приезжали.
Продайте дом и купите другой, им не говорите
Живите спокойно свою старость
Зачем им дом отдавать, если он ваш и у вас есть ещё один сын? Предложите продать вам его долю в квартире или продать квартиру и выделить доли собственников. Вы себе купите квартиру поменьше, и они смогут сделать первый взнос за своё жильё. Пускать их в ваше жильё нельзя, они вас выживут или со свету сживут.
Наверное, сначала невестка нам понравилась, милая девушка, ну первый брак неудачный, бывает. Дочурку её приняли, меня бабулей зовёт. А вот после штампа в загсе её как подменили. Тут же родня каждый выходной с ночёвкой, до этого не приезжали.
Не в этом даже суть
Их было решение рожать в таком количестве , насильно не заставляли
Я бы на Вашем месте , будь у меня такой сын , послала бы на все 4 стороны со словами «выкручивайся сам за свои же действия»
Труд из обезьяны делает человека , а он скорее всего знает , что Вы мягкотелая и добрая на характер , вот и наседает , чтоб прогнулись под хотелки
Нет конечно дом не отдавать. У вас еще сын имеется. С какой стати дом только одному?? Вот квартиру продать и отдать его долю это нормально. А себе купить поменьше, хорошая идея. У них еще мат.капитал будет на второго.
Зачем им дом отдавать, если он ваш и у вас есть ещё один сын? Предложите продать вам его долю в квартире или продать квартиру и выделить доли собственников. Вы себе купите квартиру поменьше, и они смогут сделать первый взнос за своё жильё. Пускать их в ваше жильё нельзя, они вас выживут или со свету сживут.
Предлагаю, хочу выкупить его долю, не соглашается ни в какую
Не в этом даже суть
Я бы на Вашем месте , будь у меня такой сын , послала бы на все 4 стороны со словами «выкручивайся сам за свои же действия»
Труд из обезьяны делает человека , а он скорее всего знает , что Вы мягкотелая и добрая на характер , вот и наседает , чтоб прогнулись под хотелки
Да видит, что не могу обитеть. Они съехали когда я их комнату просто закрыла и все, да бы в доме всем детям и мне комнат хватает.
Не в этом даже суть
Один раз уже ведь ушли, сказали что сами будут выкручиваться. И вот снова здравствуйте...
Гнать всю эту...и все. Беременные они там или нет, их проблемы. Обнаглели.
А где сын жил с первой женой и детьми?
Как же отвратительна эта делёжка…Знаю кучу семей,где братья/сестры между собой не общаются из-за домов/квартир и тупых родителей.Если ты сама там жить не будешь,продай этот дом и раздай деньги пополам,либо себе на счёт положи.Глупо было изначально давать этот дом,если не нравится,что они там живут,или отношения с невесткой не очень
Может старший брат с ним поговорит?
Как же отвратительна эта делёжка…Знаю кучу семей,где братья/сестры между собой не общаются из-за домов/квартир и тупых родителей.Если ты сама там жить не будешь,продай этот дом и раздай деньги пополам,либо себе на счёт положи.Глупо было изначально давать этот дом,если не нравится,что они там живут,или отношения с невесткой не очень
С чего это вдруг? Автор еще не старая женщина, пользуется домом когда ей надо. Сыновья здоровые молодые мужики, пусть зарабатывают, а не мать обдирают. Мать с отцом свое заработали и имеют право пользоваться как хотят, хоть закроет пусть и замок повесит. Успеет еще продать, ближе к старости. А нет, так поделят по наследству. Тем более Автор долю предлагает сыну, не голым его оставляет.
Ну они же перестали с вами общаться, вот теперь и вы с ними не общайтесь. Пусть родственники невестки поднапрягутся и помогают как хотят.
С чего это на улицу? У нее вон родители имеются, еще какие-то родственники, раз всей толпой к вам в дом заваливались. Так что без крыши не останется.
Там вообще все плохо, живут в общаге, в бараке, плюс ее сестра с ребенком. Они нас даже ради приличия к себе на чашку чая не позвали ни разу, уже 3 год дети вместе наши.
Раз жили, значит, могут еще пожить. И сравнить, насколько ваши условия были лучше. И насколько беспардонна невестка, разевающая рот на чужие метры.
Автор не против того, что они там живут. Ей не нравятся постоянные приходы родственников невестки. И то, что те ведут себя в ее доме, как хозяева.
Автор, если Вы их пустите в дом, то можете с ним попрощаться!
И это будет несправедливо по отношению к старшему сыну. А есть ли у Вас средства? По хорошему, Вам бы квартиру продать, купить себе что-то поменьше, а сыну отдать его долю деньгами. Если он, конечно, их в трубу не спустит, а ипотеку возьмёт. Продавать долю ему невыгодно - это копейки, они никак его ситуацию не решат. К тому же это добрачное имущество.
Сыновья,горе в старости
Посните как говорили им....да у тебя этих девок тьма будет
Держите,мало вам...Мужики любят комфорт и секс
Так как вы старая и комфорт луч с молодой+секс....*** вы нужны
Мужики же.Вспосните мужа
Обслугой ведь были.***
С чего это вдруг? Автор еще не старая женщина, пользуется домом когда ей надо. Сыновья здоровые молодые мужики, пусть зарабатывают, а не мать обдирают. Мать с отцом свое заработали и имеют право пользоваться как хотят, хоть закроет пусть и замок повесит. Успеет еще продать, ближе к старости. А нет, так поделят по наследству. Тем более Автор долю предлагает сыну, не голым его оставляет.
До пенсии ещё 8 лет, специально с мужем дом купили чтоб успеть облогородить и уехать туда доживать. А пока ещё работаю в городе, поэтому не могу вот так взять и квартиру продать. А размен её того не стоит это максимум 2 комнаты в общаге, смысла не вижу. Вот и пытаюсь внушитьь молодым, что им то проще начать с малого, но нет тут царям все и сразу надо
Ну они же перестали с вами общаться, вот теперь и вы с ними не общайтесь. Пусть родственники невестки поднапрягутся и помогают как хотят.
Да какая помощь от них, дети когда обиделись и на съем уехали, невестка утащила все кроме мебели из их комнаты, смешно сказать даже мои пластиковые контейнеры с кухни захватила))) которыми пользовалась пока на работу с дачи ездила)))
И это будет несправедливо по отношению к старшему сыну. А есть ли у Вас средства? По хорошему, Вам бы квартиру продать, купить себе что-то поменьше, а сыну отдать его долю деньгами. Если он, конечно, их в трубу не спустит, а ипотеку возьмёт. Продавать долю ему невыгодно - это копейки, они никак его ситуацию не решат. К тому же это добрачное имущество.
Доля не доля, а на первый взнос бы им тоже помощь была, если правильно приоритеты поставить. Говорю смотрите на старших, у его невестки была доля в однушки, чтобы выкупить вторую они взяли кредит, мы на тот момент ещё с мужем им добавили всего 200т. Учитывая как они сейчас мне помогают это сущие копейки. Потом у них родилась двойня и они сами улучшили свои условия, платят ипотеку и не ноют. Вроде два сына две невестки и такие разные...
Сложная ситуация, но помочь как то надо обговорить, решить, чтобы всем хорошо было, может не дом дать, пол дома, как то надо мириться, сын же, но и он видимо сам не может пока на ноги стать, а дети, еще будет, жилье дорогое, на вас понадеялся. Вообщем удачи вам разрешить.
Квартира двушка, что она долю отдаст, что продаст и отдаст разницу - сумма примерно одна, копейки. Тем более там второй сын есть и автор рискует тогда с ним отношения испортить, а он приличный. Вот так всегда кто помогает родителям про того не думают, а кто бедоносец-жен меняет, плодится бездумно, проблемы на ровном месте создает, о том все очень переживают и бегут помогать.
Автор, по документам на кого дом записан?
Дом мой а вот в квартире есть доля младшего. У старшего нет доли, да он и сразу сказал что на квартиру не претендует, тк них своя есть. А про дом я им обоим сказала что когда меня не станет в заседании на них пополам, там пусть уж как хотят делят. А сейчас каждый из них может спокойно приезжать проводить время со своими семьями, но ведь чтоб получать удовольствие от дачи там же и работать обе надо...
Конечно, дело ваше, что делать с домом , но я бы лично дом им не отдала ни в какую и вот почему. У вас в квартире только доля, сын в любой момент может продать свою, вам светит только общага... Если вы их впустите в дом, выгнать вам будет потом их сложно и даже живя в доме невестка может подговорить мужа продать долю в вашей квартире, автор, что вы будете делать тогда? Я бы сделала так в дом бы не впустила младшего с семьей ...мое есть мое ..и у вас еще старший сын.... и сказала бы все мое достается вам только после моей смерти. И, во-вторых ,ваш сын младший ( может развестись, вы можете пережить сына) ситуации разные могут быть, поэтому крепко подумайте и проконсультируйтесь с юристом ...
Автор и еще подумайте о своей старости неизвестно кто еще за вами смотреть будет поэтому не отдавайте то что по документам ваше Моя бабуля пережила своего старшего сына, а ведь невестка просила и требовала, чтобы она сделала дарственную на сына... хорошо юрист бабулю вразумил и сказал до своей смерти все свое держи при себе... Так она теперь не знает, как этого юриста благодарить.
Сообщение было удалено
За какой границей?
Конечно, дело ваше, что делать с домом , но я бы лично дом им не отдала ни в какую и вот почему. У вас в квартире только доля, сын в любой момент может продать свою, вам светит только общага... Если вы их впустите в дом, выгнать вам будет потом их сложно и даже живя в доме невестка может подговорить мужа продать долю в вашей квартире, автор, что вы будете делать тогда? Я бы сделала так в дом бы не впустила младшего с семьей ...мое есть мое ..и у вас еще старший сын.... и сказала бы все мое достается вам только после моей смерти. И, во-вторых ,ваш сын младший ( может развестись, вы можете пережить сына) ситуации разные могут быть, поэтому крепко подумайте и проконсультируйтесь с юристом ...
Вы тему читали вообще? Автор итак хочет сыну долю выплатить, для него это лучший вариант. Никакую свою долю в двушке он не продаст нормально, что там той доли я думаю максимум четверть от отца. Кому он это продаст?