Кто должен вставать по ночам, если ребенок плачет?
Муж работает, я в декрете.
Помощников у меня нет.
Муж приходит с работы в 17:30. С ребенком может посидеть в день пару часов максимум. При этом я могу либо поспать, либо готовить ужин. Мужа не волнует, если я это «свободное» время буду использовать для семьи (уборка, готовка и пр.). Главное, он будет сидеть с ребенком не больше 2 ч. Я обычно выбираю спать, потому что ночи бывают неспокойные.
Сегодня сказала, что если ребенок будет просыпаться ночью, он должен тоже вставать. Т.к. предыдущую ночь я вообще не выспалась, сын просыпался каждый час просто. Но муж ответил, что не будет вставать, потому что ему завтра на работу нужно выспаться.
Кто из нас прав? Почему если женщина в декрете, а муж работает, то на женщину переходят все обязанности по уходу за ребенком в любое время суток? А муж работает и ему нужно отдыхать. На работе он не упахивается. Работает слесарем в ЖКХ. Работа то есть, то нет, сам рассказывает. #семья
Тоже должен вставать. Либо предложи ему делить декрет и выходи сама на работу, а он пусть скачет всю ночь
Отец - в ночи перед своим выходным днем, в остальные ночи - мать
Предлагала ему найти работу с графиком 2/2, чтобы работали вместе, но в разные дни. И по очереди сидели с ребенком. Он категорически против.
Ему пофиг на тебя. Он хочет что бы ты была финансово зависима от него и не хочет брать ответственность за ребенка.
Убедить его вставать к ребенку ты не сможешь
В корне неправильный подход ! Какая готовка ? Вы после родов - питание то надо бы ограничить что бы в норму придти «я вообще на кефире / гречке сидела в основном, плюс доставки готовой еды» У вас есть часы в сутки так идите спите что бы и он мог поспать ночью . Муж может есть в столовой , питаться доставками / готовой едой . В такой период уборкой заморачиваться не очень реально . Я занималась только стиркой / глажкой . Купили хороший отпаривать с ним стало еще быстрее гладить . Остальное посудомойка / робот- мойщик пылесос . Раз в неделю где то собирали с мужем пыль . Это занимало совсем мало времени на 90 квадратах . Пару раз в месяц в выходной мужа мыли сантехнику . Так как то и протянули это трудное время :)
А вы кормите грудью? Как это поможет, если он встанет, а ребенку нужна грудь?
Но мать и днем и ночью. Днем я тоже не сплю, ребенок спит мало, я даже заснуть не успеваю. Не готовлю практически, только каши молочные, потому что это быстро и просто. Чтобы хоть от голода не упасть. Муж раньше занимался готовкой, теперь стал втихаря есть за пределами дома (сам проговорился)
Декрет это не каникулы, а отпуск по уходу за ребёнком. Поэтому дома вы не валяетесь, а ухаживаете за ребёнком.
Муж работает. Его недосып может стать фатальным не только для него, но и для окружающих.
Так что поменьше домашней канители, побольше с ребенком - ребенок спит и вы с ним. Ребенок заплакал - вы встаёте. Муж помогает дома по мере сил.
У нас с мужем позиция, что ребенок это 50/50, так что мы вставали по очереди. Я не в свою ночь вообще спала в берушах. Ребенок общий и ухаживать за ним должны оба. Да, муж работает, но и вы не только ребенком занимаетесь, на вас еще и быт лежит, что приравнивается к работе.
Если муж будет вставать ночью. То тогда ты иди за него работать!
У нас с мужем позиция, что ребенок это 50/50, так что мы вставали по очереди. Я не в свою ночь вообще спала в берушах. Ребенок общий и ухаживать за ним должны оба. Да, муж работает, но и вы не только ребенком занимаетесь, на вас еще и быт лежит, что приравнивается к работе.
с мужем давно в разводе?
Но мать и днем и ночью. Днем я тоже не сплю, ребенок спит мало, я даже заснуть не успеваю. Не готовлю практически, только каши молочные, потому что это быстро и просто. Чтобы хоть от голода не упасть. Муж раньше занимался готовкой, теперь стал втихаря есть за пределами дома (сам проговорился)
ребенок спит 16-18 часов в сутки! поэтому спи тоже
Декрет это не каникулы, а отпуск по уходу за ребёнком. Поэтому дома вы не валяетесь, а ухаживаете за ребёнком.
Муж работает. Его недосып может стать фатальным не только для него, но и для окружающих.
Так что поменьше домашней канители, побольше с ребенком - ребенок спит и вы с ним. Ребенок заплакал - вы встаёте. Муж помогает дома по мере сил.
Явно пишет мужик.
Уж лучше работать, чем сидеть дома
Правильная позиция, жаль только мой муж резко изменил свое мнение по ребенку
Вот правильно говорят, не надо никакие ужины наготавливать и полы тереть, самый минимум, самое легкое. На завывания мужа что невкусно - не реагировать, может готовить сам. Вы точно так же работаете - няней собственного ребенка. Ни о каких разносолах и прочих ублажениях не может быть и речи.
Муж может давать вам спать с 6 вечера до 1 ночи, сам в это время кормит чем кормите, сцеженным молоком или смесью. Вы спите, дальше он уходит отдыхать, ибо работает, и вы ночью встаёте к ребенку. Смущает, почему он может только 2 часа сидеть с ребенком вечером, неужто думает, что 22 остальных часа вы должны справиться? Не 2 часа, а надо вечер, чтобы вы хотя бы часиков 7 поспали, ну и он мог потом к работе выспаться. Да, непросто, но это временно. Или няню пусть нанимает на несколько часов в день, чтобы дать вам поспать. Иначе мама становится опасной для себя и ребёнка.
Вообще Вы бы сами смогли сначала ночью вставать к ребенку, потом на работе ишачить? Упахивается-не упахивается, любая работа тяжелая. Но! Я вас понимаю, мой бывший козел, тоже ночью встать не мог, тк ему на работу, ребенком вообще не занимался, что там эти 2 часа, вот только убраться и успеешь, или помыться.
Вот правильно говорят, не надо никакие ужины наготавливать и полы тереть, самый минимум, самое легкое. На завывания мужа что невкусно - не реагировать, может готовить сам. Вы точно так же работаете - няней собственного ребенка. Ни о каких разносолах и прочих ублажениях не может быть и речи.
И через год Р.С,П/эхой станет
Не надо было рожать и не было бы всех этих проблем
в этом и суть что это не каникулы, и женщина не отдыхает с ребенком она по сути так же работает как и муж, и когда он приходит с работы и хочет отдохнуть так же и она хочет отдохнуть
и она так же работает дома и ее недосып может тоже стать фатальным не только для нее но и для ребенка
я как женщина тоже хотела бы выбрать роль отца пришла ушла с работы и на работу, дома 5 минут понянькался а потом гордо называть это воспитанием
Ничего не изменится в вашей ситуации, если хоть 200% форумчан напишут, что оба должны участвовать в жизни ребёнка, вставать поочерёдно или по графику.
С мужем разбирайтесь, раз он у вас такой.
в этом и суть что это не каникулы, и женщина не отдыхает с ребенком она по сути так же работает как и муж, и когда он приходит с работы и хочет отдохнуть так же и она хочет отдохнуть
и она так же работает дома и ее недосып может тоже стать фатальным не только для нее но и для ребенка
я как женщина тоже хотела бы выбрать роль отца пришла ушла с работы и на работу, дома 5 минут понянькался а потом гордо называть это воспитанием
Декрет предоставляется и мужчинам - договаривайтесь со своим благоверным, кто будет в декрете сидеть, а кто семью содержать. Делов-то...
Ваш муж ***. Вот и все! Мой тоже работает физически, но спим по очереди, у нас свой график
У меня тоже ребенок орал ночью. До 2х месяцев. Потом плюнула на все и взяла его к себе в кровать. Ничего спали потом как убитые все причем. Еще он в январе родился и памперсов тогда не было только только их стали привозить, может мерз ночью. Может еще что. Вообщем мы с ребенком на диване трех спальном муж в другой комнате.Только кормить грудью нельзя можно придавить.
Кто первый услышал, конечно.
Муж может давать вам спать с 6 вечера до 1 ночи, сам в это время кормит чем кормите, сцеженным молоком или смесью. Вы спите, дальше он уходит отдыхать, ибо работает, и вы ночью встаёте к ребенку. Смущает, почему он может только 2 часа сидеть с ребенком вечером, неужто думает, что 22 остальных часа вы должны справиться? Не 2 часа, а надо вечер, чтобы вы хотя бы часиков 7 поспали, ну и он мог потом к работе выспаться. Да, непросто, но это временно. Или няню пусть нанимает на несколько часов в день, чтобы дать вам поспать. Иначе мама становится опасной для себя и ребёнка.
Ну муж решил, что только 2 часа может посидеть и никак его не переубедить.
По поводу опасной, это правда. Я так уставала, что плохие мысли в голову лезли. Сейчас, к счастью, так больше не думаю.
Вообще Вы бы сами смогли сначала ночью вставать к ребенку, потом на работе ишачить? Упахивается-не упахивается, любая работа тяжелая. Но! Я вас понимаю, мой бывший козел, тоже ночью встать не мог, тк ему на работу, ребенком вообще не занимался, что там эти 2 часа, вот только убраться и успеешь, или помыться.
Во-первых, я не прошу его вставать каждую ночь. Хотя бы через раз.
Во-вторых, ребенок общий, а значит обязанности по нему у нас с мужем тоже общие.
В-третьих, значит я должна днем и ночью быть с малышом, не высыпаться. А на следующий день уставшая все заново выполнять. У меня давление скачет от недосыпа. Сегодня опять трясло весь вечер, оказалось давление поднялось. Благо сегодня ребенок спокойнее был, немного отдохнула
Мой муж при этом еще считает, что я не люблю ребенка, что я злая. А я просто уставшая, вымотанная. Он не видит, как я реву от безысходности.
Зато постоянно мне говорит, какой он идеальный отец, как обожает сына и что потом будет сам его воспитывать, чтобы он не вырос таким, как мать (т.е. я)
Ничего не изменится в вашей ситуации, если хоть 200% форумчан напишут, что оба должны участвовать в жизни ребёнка, вставать поочерёдно или по графику.
С мужем разбирайтесь, раз он у вас такой.
Поэтому я и создала другие темы (про развод и работу с маленьким ребенком). Нужно выстроить стратегию на случай, если муж не изменится
Так идите на работу, обеспечивайте семью, а муж пущай в декрете сидит, это не запрещено.
Только вы на это почему-то не соглашаетесь 😎
Вот я на это и согласна. Когда на работе нужно было писать заявление на отпуск до 1,5 лет, я очень просила его уйти в декрет, а я на работу. Муж сказал, что до 1,5 лет должна я сидеть, а потом до 3-х может быть и он посидит.
Я даже предлагала пойти на работу с графиком 2/2 (прям про конкретную организацию говорила), где мы бы работали по очереди и так же по очереди сидели с ребенком. Но почему-то мужики только и могут говорить, что женщина не пойдет работать ради декрета, а как дело доходит до того, что жена сама выпрашивает работу, мужья назад пятками
Декрет предоставляется и мужчинам - договаривайтесь со своим благоверным, кто будет в декрете сидеть, а кто семью содержать. Делов-то...
В моем случае муж отказался, хотя я настаивала, когда дело дошло до заявления на отпуск до 1,5 лет.
Муж сказал, что после 1,5 он пойдет в декрет, но думаю, он просто так это сказал, чтобы я отстала, и не будет до 3-х сидеть тоже.