Наша семья столкнулась с кризисом. Мне 35, мужу 40. Есть дочь 8 лет. 12 лет в браке. Живем в своей небольшой квартире, стабильный доход, машина, дача, без обременений. В последние пол года с мужем …
А почему вы ему не говорите : давай давай больше зарабатывай, если я уйду в декрет, то ты будешь зарабатывать за двоих и добавится иждивенец.. Квартиру давай чтобы ещё комната для ребенка была. Давай, муж, вперёд. Давай сначала ты покажешь что мы купили квартиру больше. Ты сначала заработай на двоих детей и ты сначала покажи какой ты хороший отец чтобы я поняла что такому не страшно и двоих родить.
Муж мне полностью помогал с первым ребенком. И я знаю что могу ему обоих детей доверить. И перед вторым мы пошли и расширили жилплощадь. До беременности...
А вы своему мужу скажите что вам нужно для второго и пусть идёт делает, если хочет второго
Дело в том, что там уже возраст критичный и будет громадная разница в возрасте с первым ребенком. И сама автор пишет о возрастных изменениях, которые будут лишь нарастать. Если бы ей было 27-28, а ребенку 3 года, то подождать еще можно. К тому же, жилье разумнее расширять с господдержкой.
Автор, самое разумное, наверное, не отказываться, а обозначить условия- типа ок, вот когда по факту будет дом условно 150 метров + зп такая-то, которая позволит нанять няню и вам не работать- тогда мы сразу же обсудим второго ребенка. А когда оно там будет и бдет ли вообще? Там он сам может сто раз передумать или уже здоровье не позволит.
Как бы не печально это звучало, автор, я скажу с высоты опыта в браке ( я замужем почти 30 лет) : в первую очередь подумать о себе, а не о НАС. Потому что НАС может не быть в силу разных причин. Подумать : а я этого хочу? Я так себе свою жизнь представляла? Я хотела двое...трое детей?
Проанализируйте семьи в своем окружении. Практически все женщины живут с такими проблемами, про которые вообще не могли и подумать. Приходится уступать, пахать, детей поднимать (папы самоустранились от воспитания детей. Купить игрушку, посмотреть 1 раз в год в тетрадь....поехать 1 раз на отдых...это не воспитание)....
Абсолютно согласна.
Автор, мой тоже ныл про второго ребенка, только с первым не сидел, не помогал. Я послала всех к едрене фене, рожать же мне, а не ему
Мужской климакс во всей красе.Игнорируй эти выходки.
Автор, самое разумное, наверное, не отказываться, а обозначить условия- типа ок, вот когда по факту будет дом условно 150 метров + зп такая-то, которая позволит нанять няню и вам не работать- тогда мы сразу же обсудим второго ребенка. А когда оно там будет и бдет ли вообще? Там он сам может сто раз передумать или уже здоровье не позволит.
Не позволит возраст, начнется климакс.
Мой брат тоже хотел 2го сына, думал булет с ним в приставку рубиться как подрастёт, на великах кататься, единоборствами обучит, в походы с палаткой ходить будут. Подрос сын, ему это всё не интересно делать с папашей. Ему нравятся танцы и рисовать каких то анимешных персонажей закрывшись в комнате 😂 Брат негодует. Некоторые родители не понимают что ребёнок это не игрушка, а отдельная личность со своим характером и интересами.
Знаю много случаев, когда жены пошли на поводу у мужей, родили после даже не уговоров - чуть ли не насильственных уламываний, и в итоге - никакой помощи с ребёнком, ещё бОльшая зависимость от мужа, перерастающая в экономическое насилие; спад в карьере, проблемы со здоровьем и часто - свинское поведение супруга. А у некоторых - и развод.
Особенно один случай доставил: мужа даже вердикт врачей не остановил, настоял на усыновлении (при наличии родного ребёнка).
Сколько гемора было! Школу приёмных родителей заканчивали, прорву тестов прошли, немерено собеседований всяких...
В итоге где-то через полгода после появления приёмного киндера мужа в командировке настигла большая любофф - и он, покрутившись пару лет между двух огней, ушёл из семьи!
Развёлся, переехал в другой город.
Вся родня в шоке. Жена попала в клинику с нервным расстройством...
Там вообще ужас какой-то творился.
Старшая из дома сбежала (хорошо, что хоть живой нашли), у приёмыша ежедневные истерики были, жена сама чуть на тот свет не загремела...
Так что дети - только по желанию той, кто будет рожать и с бОльшего растить. И никак иначе.
Второй ребенок - это блажь и роскошь. Безусловно, каждый человек имеет право стать родителем и родить одного ребенка, и это нормально, если он ищет партнера, который ему даст такой шанс. Но второй, третий, десятый - это когда уже все очень хорошо, денег девать некуда, отношения отличные. Если этого нет - то никаких вторых-третьих, пусть спасибо скажет что одного ему родили, на остальных он не зарабатывает. Угрожает разводиться - пускай разводится, неужели верит, что найдет сейчас ду ру готовую сто детей нищеброду-алиментщику рожать.
Второй ребенок - это блажь и роскошь. Безусловно, каждый человек имеет право стать родителем и родить одного ребенка, и это нормально, если он ищет партнера, который ему даст такой шанс. Но второй, третий, десятый - это когда уже все очень хорошо, денег девать некуда, отношения отличные. Если этого нет - то никаких вторых-третьих, пусть спасибо скажет что одного ему родили, на остальных он не зарабатывает. Угрожает разводиться - пускай разводится, неужели верит, что найдет сейчас ду ру готовую сто детей нищеброду-алиментщику рожать.
Именно!
В любом случае, лучше всерьез обсуждать развод и всякий раз на детную тему отвечать "развод!"
Может его и попустит.
Почему женщина должна соглашаться на все желания мужчины и не иметь своего мнения??? Почему всегда надо сгладить острые углы, маневрировать, только чтобы короля не обидеть??? А сказать четко, что я не хочу второго ребенка - нельзя??? Что мне тяжело и больно рожать было, я не хочу убивать здоровье, я не хочу им 24/7 заниматься, вместо того, чтобы нормально жить? На это женщина право не имеет??
Знаю много случаев, когда жены пошли на поводу у мужей, родили после даже не уговоров - чуть ли не насильственных уламываний, и в итоге - никакой помощи с ребёнком, ещё бОльшая зависимость от мужа, перерастающая в экономическое насилие; спад в карьере, проблемы со здоровьем и часто - свинское поведение супруга. А у некоторых - и развод.
Особенно один случай доставил: мужа даже вердикт врачей не остановил, настоял на усыновлении (при наличии родного ребёнка).
Сколько гемора было! Школу приёмных родителей заканчивали, прорву тестов прошли, немерено собеседований всяких...
В итоге где-то через полгода после появления приёмного киндера мужа в командировке настигла большая любофф - и он, покрутившись пару лет между двух огней, ушёл из семьи!
Развёлся, переехал в другой город.
Вся родня в шоке. Жена попала в клинику с нервным расстройством...
Там вообще ужас какой-то творился.
Старшая из дома сбежала (хорошо, что хоть живой нашли), у приёмыша ежедневные истерики были, жена сама чуть на тот свет не загремела...
Так что дети - только по желанию той, кто будет рожать и с бОльшего растить. И никак иначе.
Козел 🐐
Оторвали. У меня сосед, мигом оторвали и уже третьего еиу рожают. Дв брат, тоже самое. На работе, не успел инженер развестись как мигом оторвали и рожать стали. У подруги также, муж ге успел ращвестись с ***, как уже 2 беременных от него
У меня никто не отрывает алиментщиков и не рожает им) что за маргинальши там, одновременно две беременных??
Сосед красавчик ходит, 20 с небольшим, у него даже девушки нет. Другой 40 лет, не женат, без детей, с трешкой. Никто не отрывает. И это только соседи.
Вон выше рассказывают, что аж две одновременно беременеет от алиментщика 40+ 😁
Не поверите, но чокнутых хватает. И вроде не мало маргиналки свиду вообще... Сама в шоке, но знаю несколько примеров, когда бабы лезли вон из кожи ради этой сомнительной цели. Жесть, реально. Сумасшедшие, иного определения не могу подобрать. Причём, с равным маниакальным упорством буквально преследовали мужиков 40+, не только разведенных, но и семейных. Не сказать, чтоб мужики шибко богатые.. так, средненькие. То ли на безрыбье.. непонятно. Но факт есть налицо. И дети у некоторых, которые таки дожали мужиков, тоже. Так себе результаты обычно, конечно. Но это не останавливает прочих, таких же упоротых.
У меня никто не отрывает алиментщиков и не рожает им) что за маргинальши там, одновременно две беременных??
Сосед красавчик ходит, 20 с небольшим, у него даже девушки нет. Другой 40 лет, не женат, без детей, с трешкой. Никто не отрывает. И это только соседи.
Рожают они себе. Вполне обеспеченные. Ну вот так хотчт семью
Сосед 40 лет с трешкой, мигом женился и уже 3 детей от второй женв