Гость
Статьи
Каков исход такого …

Каков исход такого брака? Муж хочет второго ребенка, жена нет

Наша семья столкнулась с кризисом. Мне 35, мужу 40. Есть дочь 8 лет. 12 лет в браке. Живем в своей небольшой квартире, стабильный доход, машина, дача, без обременений. В последние пол года с мужем нечто странное происходит. Мечется, ноет, что ничего не достиг, надо что то резко менять, квартира не такая надо менять, работа тоже (сейчас ходит по собеседованиям в поиске новой). Напряжение буквально висит в воздухе. Но самое ужасное, что начал наседать со вторым ребенком. До брака такие вещи не обсуждали, только в ключе, что не чайлдфри. Я ему честно неоднократно говорила, что детей больше не хочу, далее перечислила почему (тяжелые беременность, унижения в родах, отсутствие помощи, куда размещаться вчетвером на 60 кв м и прочее). На что муж несет какую-то дичь себе под нос, что живут же, я сейчас как работу поменяю и возьму ипотеку, сразу же 150 кв м будет (ага). Один раз проскочило, что мне тогда придется развестись. Я сказала хорошо, давай двигаться дальше, и обсуждать как взрослые люди развод. Но двигаться дальше он не хочет, эту тему заминает. К дочери охладел (возможно потому что чем старше тем ближе со мной, а он такой одинокий страдалец), ходит хмурый, ни о чем не разговаривает, ничего не интересует кроме бесконечного проговаривания про новую работу, да как сейчас заживем и текущих дел, простым вещам не радуется. Когда уезжает, у меня как будто птицы петь громче начинают. Нашла кучу тем с похожими ситуациями, но люди не пишут, чем закончилось. Возможно у вас или ваших знакомых был подобный опыт. Чем закончилось. У меня конечно мысль подать на развод чем год-два если это продолжится, но в таком случае придется делить нажитое, стресс для дочери и прочие сопутствующие неприятности #брак #дети

Автор
75 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если вы ещё не заметили сейчас исход ЛЮБОГО брака - развод

Захария

стресс для дочери..
Это новое место жительство или разлука с папой больше?
Сейчас у нее не стресс? Бухтящий , ноющий папа, который отдалился.. Раньше с ней гулял, читал на ночь, играл, в школу отводил, а теперь сидит и страдает
Можете рассмотреть гостевой брак, если позволят обстоятельства
Пусть меняет работу, берет ипотеку...

Гость

да это суть людей сломать и обесценить весь путь к хорошему которого им недостаточно ничего нового

Гость
Захария

стресс для дочери..
Это новое место жительство или разлука с папой больше?
Сейчас у нее не стресс? Бухтящий , ноющий папа, который отдалился.. Раньше с ней гулял, читал на ночь, играл, в школу отводил, а теперь сидит и страдает
Можете рассмотреть гостевой брак, если позволят обстоятельства
Пусть меняет работу, берет ипотеку...

И переезд и разлука, и смена школы
Гостевой брак возможен, предлагала разъехаться. Упёрся, что будет жить в своей квартире, он же на нее зарабатывал. И при этом отравлять всем жизнь в этой квартире видимо))) из всего вами перечисленного только гулял и иногда разговаривал. А сейчас да, если и делает это, то в страданиях. Да, поменять работу предложила я. Возможн окунется в новую рабочую жизнь и попустит, очень хотелось бы верить

Гость

А почему сразу развод? Для вас семья это игрушки? Нал семейными отношениями надо работать, а не разрушать их. Вам 60 метров мало и вы мужу крышу двигаете, что он уже в депрессию впадает. А сама то вы чего в жизни добились? Хотите большое жилье - зарабатывайте вместе с мужем. Хотите развалить семью, пожалуйста, дочку только жаль. Приходящие дяди,отчимы, или жизнь с матерью одиночкой, не сахар для девочки подростка. А мужа быстро с руками оторвут, и нарожают ему.

Гость
Гость

А почему сразу развод? Для вас семья это игрушки? Нал семейными отношениями надо работать, а не разрушать их. Вам 60 метров мало и вы мужу крышу двигаете, что он уже в депрессию впадает. А сама то вы чего в жизни добились? Хотите большое жилье - зарабатывайте вместе с мужем. Хотите развалить семью, пожалуйста, дочку только жаль. Приходящие дяди,отчимы, или жизнь с матерью одиночкой, не сахар для девочки подростка. А мужа быстро с руками оторвут, и нарожают ему.

Прям таки оторвут 40 летнего алиментщика, не смешите.

Гость

Моя хорошая знакомая так повелась на уговоры мужа. Старшая дочь, а он всегда хотел сына. С рождением первого ребенка тоже у них был негатив. Сын....сын....сын....родилась дочь. Поэтому имя выбирал он, жена боялась, чтобы не оставил ее с ребенком, потакала и пыталась вырулить на позитив. Второй ребенок - ДОЧЬ снова. Брак сразу превратился в кошмар. Теперь девочка во втором классе, старшая дочь пострадала очень потому что начались жесткие ссоры между родителями. Живут в огромной квартире все, мама с папой при этом в разводе. Коммуналка со всеми вытекающими.

У меня двое детей. Лично я всегда хотела двое, а муж (оказывается) всегда мечтал о большой семье, где много детей. Но при этом никогда до свадьбы и в первые годы это мы не обсуждали. Ему казалось, что я всегда буду с ним соглашаться и уступать. АГА! Только в декретах мне особо не помогал никто, муж был занят построением карьеры и т.д. Не скажу, что беременность это было тяжело....но больше детей я рожать не буду. Много раз он при гостях или просто в разговоре нудел, что хочет еще детей. Я молчала, я просила эту тему не поднимать, я скандалила, когда просто невыносимо было слушать, однажды сказала прямо : хочешь детей? Тогда я подаю на развод, ты женись хоть 10 раз еще, с каждой женой по 10 детей. Я не против! Но рожать больше не хочу и не буду.
Притих, смирился, погрустнел....обещания гулять с коляской и многие другие меня уже не трогают.

Захария
Гость

И переезд и разлука, и смена школы
Гостевой брак возможен, предлагала разъехаться. Упёрся, что будет жить в своей квартире, он же на нее зарабатывал. И при этом отравлять всем жизнь в этой квартире видимо))) из всего вами перечисленного только гулял и иногда разговаривал. А сейчас да, если и делает это, то в страданиях. Да, поменять работу предложила я. Возможн окунется в новую рабочую жизнь и попустит, очень хотелось бы верить

Ну школу бы я пыталась не менять
это то изменение, которого можно избежать
Ну не похоже, что с таким папой разлука очень травматична, хотя, кто знает
Квартира его именно? Или его по справедливости?
Просто вы дачу тогда собрались делить как нажитое? Или и квартира общая, просто зарабатывал он?
Уже август практически..
Ну куда сейчас стремительно трепыхаться перед школой...
Не выровняется, так через полгода и смотрите варианты аренды квартиры, размена, чего там еще...

Гость
Гость

Не передергивайте. 60 метров нашей семьей достаточно, и я наоборот убеждаю мужа, что мы сделали все, что смогли. Но для еще одного ребенка это мало. Не будет отдельной комнаты. Либо подселять к дочери, либо отдавать спальню. Я не мозгоклюй и большое жилье не хочу, где я это написала?
А вообще тему создала почитать чем все закончилось, а не бесцельного обсуждения моих действий и 60 кв метров )))

Гость
Гость

Хочет муж детей еще - вперед и с песней : заработать на большую квартиру, показать, что он отец - молодец....а не в перспективе МОЖЕТ БЫТЬ взять ипотеку на жилье, при этом материальное положение семьи изменится потому, что мама уйдет в декрет и зарплаты ее не будет.
Мужчины имеют задумы, а роздумов не имеют.
Потом окажется, что он устал ( двое детей, ипотека, и время к старости ), уйдет, а автор останется с двумя детьми, ипотекой....негатив от развода и т.д.
Вот же Щастьееееееееее((((((

Гость
Захария

Ну школу бы я пыталась не менять
это то изменение, которого можно избежать
Ну не похоже, что с таким папой разлука очень травматична, хотя, кто знает
Квартира его именно? Или его по справедливости?
Просто вы дачу тогда собрались делить как нажитое? Или и квартира общая, просто зарабатывал он?
Уже август практически..
Ну куда сейчас стремительно трепыхаться перед школой...
Не выровняется, так через полгода и смотрите варианты аренды квартиры, размена, чего там еще...

Все наше общее, куплено в браке. Я так же работала и вела быт еще. Квартира, дача, машина, по мелочи кладовка, паркинг. Это всё делить ужасно. И муж прекрасно понимает

Гость
Гость

Хочет муж детей еще - вперед и с песней : заработать на большую квартиру, показать, что он отец - молодец....а не в перспективе МОЖЕТ БЫТЬ взять ипотеку на жилье, при этом материальное положение семьи изменится потому, что мама уйдет в декрет и зарплаты ее не будет.
Потом окажется, что он устал ( двое детей, ипотека, и время к старости ), уйдет, а автор останется с двумя детьми, ипотекой....негатив от развода и т.д.

Вот у меня такой же калейдоскоп мыслей из обозримого будущего.
Нельзя и ребенка второго содержать на уровне, и ипотеку платить с текущими ценами… ну обычные мы люди, не бизнесмены и депутаты

Захария
Гость

Все наше общее, куплено в браке. Я так же работала и вела быт еще. Квартира, дача, машина, по мелочи кладовка, паркинг. Это всё делить ужасно. И муж прекрасно понимает

Не, ужасно это понятно, муторно
Я просто вот этого не поняла: " уперся , что будет жить в своей квартире, он же на нее зарабатывал"
Ну если через полгода - год он не уймется страдать, тогда, видимо делить
Что ж теперь..

Гость

Придумайте ему занятие. Курсы повышения квалификации, ремонт на даче, новую машину. И вовлекайте дочь в общение с отцом. Уроки, поделки к школе, научить её водить машину, ну пока мала то теорию - ПДД и ходовую часть, да хоть играть в шахматы или в карты с отцом дома.

Гость
Захария

Я просто вот этого не поняла: " уперся , что будет жить в своей квартире, он же на нее зарабатывал"
Что ж теперь..

Имеется ввиду, что зарабатывали оба, а жить он не будет, будут жить только я с дочерью. Чо это…

Захария
Гость

Имеется ввиду, что зарабатывали оба, а жить он не будет, будут жить только я с дочерью. Чо это…

Я и говорю, придется делить
Это как раз логично

Гость

дааа, ты настоящая "хранительница рычага", очередной брак разваливается из-за бабы

DoLLs_K|LL

У мужика кризис среднего возраста, который почему-то разруливать должны вы вторыми родами. Логики никакой!
Так и скажите ему: Вася, я понимаю, что тебя накрыло кризисом среднего возраста, но умные люди эти проблемы решают с психологом, а не с залетом.
Идuoт, прости господи…

Гость
Гость

Вот у меня такой же калейдоскоп мыслей из обозримого будущего.
Нельзя и ребенка второго содержать на уровне, и ипотеку платить с текущими ценами… ну обычные мы люди, не бизнесмены и депутаты

Как бы не печально это звучало, автор, я скажу с высоты опыта в браке ( я замужем почти 30 лет) : в первую очередь подумать о себе, а не о НАС. Потому что НАС может не быть в силу разных причин. Подумать : а я этого хочу? Я так себе свою жизнь представляла? Я хотела двое...трое детей?

Проанализируйте семьи в своем окружении. Практически все женщины живут с такими проблемами, про которые вообще не могли и подумать. Приходится уступать, пахать, детей поднимать (папы самоустранились от воспитания детей. Купить игрушку, посмотреть 1 раз в год в тетрадь....поехать 1 раз на отдых...это не воспитание)....

Гость

Моя приятельница осталась вдовой.
На руках 6!!!! детей, большой дом в ИПОТЕКЕ.
Вышла на работу, старшие дети тоже работают кем придется ( школьники 10 и 11 класс), чтобы иметь карманные деньги.

НЕТ!
Думать только : а что дальше будет со мной и с детьми?

Гость
DoLLs_K|LL

У мужика кризис среднего возраста, который почему-то разруливать должны вы вторыми родами. Логики никакой!
Так и скажите ему: Вася, я понимаю, что тебя накрыло кризисом среднего возраста, но умные люди эти проблемы решают с психологом, а не с залетом.
Идuoт, прости господи…

Очень похоже на то. Я прочитала много статей и тем по этому кризису. Просила мужа сдать гормоны, анализы, если нужно посетить психотерапию. Отрицает наличие у себя какого-то кризиса, делать ничего не будет по этому поводу.
Когда готовились к беременности, сдавали всяческие анализы (по дмс от работы было предложено полное обследование) у мужа еще тогда был понижен тестостерон и еще что-то. Врач, просматривая эти анализы, сказала, что нужна гормонотерапия. Я наивно ответила зачем, она сказала дело даже не в беременности, а что это все отражается на характере и «он тебя достанет потом». Тогда я не придала её словам значение. Теперь я поняла, что она имела ввиду

Гость
Гость

да это суть людей сломать и обесценить весь путь к хорошему которого им недостаточно ничего нового

ты про эту бабу пишешь?

Захария
Гость

Сообщение было удалено

Вы о ком переживаете?
Кто лишился поддержки?

Гость
Гость

Прям таки оторвут 40 летнего алиментщика, не смешите.

прям толпы женихов встанут у 35 летней ***-эхи с дочкой подростком)

Гость

Автор, у мужика обычный кризис среднего возраста. Почитайте про это сами, для начала. Гормональный фон меняется, тоже не сахар. Такая фигня может длиться не один год даже, потом проходит. Что могу по делу сказать. Вы для себя определитесь, лично ВЫ. Вам как лучше, в разводе или в браке. Если второе - воспринимайте его психоз как белый шум. Новая работа - хорошо, отлично, я за. Ребёнок новый - я не за, потому и посему. Главное, близко к сердцу не берите его тексты. Спустя пару лет он сам забудет, что нес. Это как подростковый кризис, буквально, все показатели идентичны. Надо просто пережить с наименьшими затратами для организма. Вашего организма, автор)

Гость
Гость

Очень похоже на то. Я прочитала много статей и тем по этому кризису. Просила мужа сдать гормоны, анализы, если нужно посетить психотерапию. Отрицает наличие у себя какого-то кризиса, делать ничего не будет по этому поводу.
Когда готовились к беременности, сдавали всяческие анализы (по дмс от работы было предложено полное обследование) у мужа еще тогда был понижен тестостерон и еще что-то. Врач, просматривая эти анализы, сказала, что нужна гормонотерапия. Я наивно ответила зачем, она сказала дело даже не в беременности, а что это все отражается на характере и «он тебя достанет потом». Тогда я не придала её словам значение. Теперь я поняла, что она имела ввиду

Так это многие так говорят : я крутой! Я молодец! Я сам смогу справиться с проблемами, которые видит жена, а они ничего в принципе не замечают ( ни своего тона, ни агрессии, ни нудного характера....)

Гость
Гость

Как бы не печально это звучало, автор, я скажу с высоты опыта в браке ( я замужем почти 30 лет) : в первую очередь подумать о себе, а не о НАС. Потому что НАС может не быть в силу разных причин. Подумать : а я этого хочу? Я так себе свою жизнь представляла? Я хотела двое...трое детей?

Проанализируйте семьи в своем окружении. Практически все женщины живут с такими проблемами, про которые вообще не могли и подумать. Приходится уступать, пахать, детей поднимать (папы самоустранились от воспитания детей. Купить игрушку, посмотреть 1 раз в год в тетрадь....поехать 1 раз на отдых...это не воспитание)....

Спасибо за ваше мнение.
Скажем так, желания по количеству детей было не оформленным. Получится 2 значит 2, получится 3х комнатная, значит хорошо. Все же мы начинали жить, когда ситуация в стране была совсем другая. И я счастлива, что имеем то, что имеем.
Нет, детей я больше не хочу. Мне не понравилось, не было помощи, начались изменения уже возрастные. Просто «не хочу» и этого достаточно. Это я для себя четко решила.
Не всегда получается так как мечталось в молодом возрасте. Я всегда мечтала о двух собаках, но я понимаю, что у меня нет времени, сил и возможностей их содержать… ну что мне теперь изводить всех… как-то так

Гость
Захария

Что ж теперь..

себя на ноль подели, тупица

Гость

у мужика тупо начался кризис среднего возраста, так что не пори горячку проживет этот кризис и все норм будет

Гость
Гость

Автор, у мужика обычный кризис среднего возраста. Почитайте про это сами, для начала. Гормональный фон меняется, тоже не сахар. Такая фигня может длиться не один год даже, потом проходит. Что могу по делу сказать. Вы для себя определитесь, лично ВЫ. Вам как лучше, в разводе или в браке. Если второе - воспринимайте его психоз как белый шум. Новая работа - хорошо, отлично, я за. Ребёнок новый - я не за, потому и посему. Главное, близко к сердцу не берите его тексты. Спустя пару лет он сам забудет, что нес. Это как подростковый кризис, буквально, все показатели идентичны. Надо просто пережить с наименьшими затратами для организма. Вашего организма, автор)

Спасибо вам большое за это сообщение. Да, надеюсь так оно и будет. Конечно хотелось бы остаться в браке. Это выгоднее и лучше для всех, в том числе и для мужа.

Гость
Гость

Автор не обсуждает своих возможных поклонников!
Не засоряйте тему.
ПЖЛ.

Захария
Гость

себя на ноль подели, тупица

Что с вами?

Гость
Захария

Что с вами?

Болеет человек.
Пропустил приём таблеток...поэтому плющит.

Лия

А вы ему скажите так: Ребенка рожу ,но воспитывать будешь сам,если надумаешь уйти развестись со мной и т.д. заберешь с собой.Он сразу задумается ,а нужен ли))) А так он у вас только к лучшему стремится на сколько я поняла.Да и пусть сначала работу найдет с хорошей зарплатой ,а потом видно будет.Возможно кто то у него появился, раз он захотел вас обременить еще одним ребенком чтоб вы не ушли от него.

Гость

У вашего мужа кризис среднего возраста, не ведитесь у него на поводу.
Ребенок не поможет, а, наоборот, обострит проблемы.
Старайтесь его подддерживать, но, если кукуха будет ехать конкретно, то выход только один.
В данной ситуации все зависит от вашего мужа: как он преодолеет этот кризис.

Гость
Гость

Спасибо вам большое за это сообщение. Да, надеюсь так оно и будет. Конечно хотелось бы остаться в браке. Это выгоднее и лучше для всех, в том числе и для мужа.

Это, между прочим, очень даже неплохой аргумент, Автор. Не всегда всё сахарно и романтично, всякие в семье периоды случаются. И вот эта версия "выгодно и удобно всем" куда существеннее, чем "люблю, трамвай куплю". Не просто так браки по расчету самые крепкие. Так что главное, не заводитесь сами и не берите к сердцу все его кульбиты. В разумных начинаниях поддерживайте. Отнеситесь временно к нему скорее как к другу или родственнику. Милосердно, так скажем... У всех бывает. У женщин по-своему, у мужчин вот этот ксв, нелегкий период. Но он, как и всё остальное в жизни, проходит.

Вот и скажи ему, как возьмешь кв 150м, тогда и побеседуем насчет 2 ребенка

Гость
Гость

Очень правильный комментарий.

Гость

Никогда ещё рождение детей не сплачивало родителей, у которых уже наметился раздрай. Решитесь родить - в итоге останетесь одна, но уже с двумя детьми, да в декрете без достойных средств на проживание. И с разрушенной карьерой, если она уже у Вас сложилась. Раз у мужчины уже началось недовольство собой и попытки что-то изменить, то шанс развода в будущем весьма велик. Новый ребенок ситуацию не спасёт. Если не усугубит.

Гость

Автор, первый совет - предохраняйтесь. У подруги мужу под 40 тоже второго приспичило, она не хотела. Он сделал залёт в итоге, а когда ребенку было полгода, то их бросил. Кризис среднего возраста, видимо, и причина была совсем не в желании ребенка. Родился и оказался не нужен.

Гость
Гость

Ага) в очередь встанут нарожать 40-летнему алиментщику с поделенной квартирой при разводе.

Гость
Гость

дааа, ты настоящая "хранительница рычага", очередной брак разваливается из-за бабы

Ага, не хочет вникуда рожать с перспективой остаться одной с 2 детьми и ипотекой. Бабы дурррры, естесссна

Гость
Гость

А никто не пишет автору, что за ней очередь стоять будет. Это вы пишите, что от 40-летнего алиментщика очередь рожать побежит.

Гость

Оно ж не тобой нажитое)))

Автор, никакого ребенка муж не хочет. Второй ребенок сильно ухудшает место женщины на брачном рынке. Он просто хочет привязать вас, так как не уверен в себе.

ПрактичнаяРомантичная

А почему вы ему не говорите : давай давай больше зарабатывай, если я уйду в декрет, то ты будешь зарабатывать за двоих и добавится иждивенец.. Квартиру давай чтобы ещё комната для ребенка была. Давай, муж, вперёд. Давай сначала ты покажешь что мы купили квартиру больше. Ты сначала заработай на двоих детей и ты сначала покажи какой ты хороший отец чтобы я поняла что такому не страшно и двоих родить.
Муж мне полностью помогал с первым ребенком. И я знаю что могу ему обоих детей доверить. И перед вторым мы пошли и расширили жилплощадь. До беременности...
А вы своему мужу скажите что вам нужно для второго и пусть идёт делает, если хочет второго

Гость

Стойте на своем, не беременейте, у него кризис среднего возраста. Потом перехочет.

Гость
Гость

Автор, первый совет - предохраняйтесь. У подруги мужу под 40 тоже второго приспичило, она не хотела. Он сделал залёт в итоге, а когда ребенку было полгода, то их бросил. Кризис среднего возраста, видимо, и причина была совсем не в желании ребенка. Родился и оказался не нужен.

Золотые слова!

Гость
Гость

Когда он заработает на большую квартиру, она скажет, что из-за возраста рожать не станет

Гость

Дорогая автор, подумайте, может все же родить? У дочки будет в будущем близкий человек. В ипотеку можно будет вложить маткапитал, его кстати хотят увеличить в 2 раза для регионов с низкой рождаемостью. Есть льготная ипотека. По поводу унижений в родах, можно рожать платно. Я первый раз то же самое испытала, а во второй раз договорилась с зав. отделением, и все было прекрасно. И сами роды, и отношение. Единственное, если рожать, то не откладывать на возраст 40+. Я сама родила младшего в 35, и считаю, что поздновато.