Ситуация. Знакомая семейная пара была не готова к детям, но мужчина шантажировал половину изо всех сил. В итоге она заключила сделку, что если он уйдёт в декрет, сразу будут зачинать. Теперь мужчина сидит дома, а женщина работает, он постоянно всем жалуется как устал, но его никто не поддерживает, я как женщина вообще не собираюсь этого делать, а парни в компании говорят, что он сам нарвался. Требует от неё засесть дома, а она говорит, что в таком случае развод, я думаю правильно, а вы что на это скажите. #ребенок #брак
Что значит "шантажировал" - он просто хотел ребенка, а тетка нет.
Таким парам надо разводиться сразу, ясно дело, ничего не получится.
Правильно она говорит. Я вам больше скажу, в декрете сидеть намного сложнее, чем работать. С детьми рехнешься, на работе отдых. А для женщины работа более важна, надо быть всегда востребованной!
Вы пишите "семейная пара была не готова к детям", а дальше пишите "мужчина шантажировал половину изо всех сил". И тему назвали "мужчина хотел стать отцом.....". Противоречий не видите? В первом предложении вы уже обманываете. Остальное можно даже не читать.))) Хотя и там куча несоответствий.
Что он в декрете правильно
Я только вот это не поняла :"Требует от неё засесть дома, а она говорит, что в таком случае развод"
В каком случае развод? Если она засядет дома?
То есть, в разводе она согласна засесть дома?
Мой братец гнобил свою декретную жену и считал тунеядкой. И вдруг ему предлагают уйти по сокращению с работы с большими выплатами. А ей предлагают выйти из детрета да ещё с повышением. И мой брат радостно уволился и сам сел в декрет с полугодовалым сыном. Уже через две недели он застонал. А через пару месяцев у него уже крышу сносить стало. Ребенок очень беспокойный. папа ничего не успевает. А жена ещё приходит вечером, ругается, что он подаёт ей остывший ужин и требует, чтобы он плачущего ребенка унял. Она устала и жаждет тишины! Брат стал потом зазывать к себе друзей и родственников. "Посиди минутку с ребенком, я только в магазин сгоняю и перекурю". Но народ вскоре понял, что их в няньки приглашают и заходить перестал. Я злорадствовала от души. Через полгода брат уже криком кричал, что пойдёт на две, три работы и наймёт няню. Так в итоге и сделал. Когда через несколько лет у них с женой встал вопрос о втором ребенке, брат о своём декрете даже слышать не желал. А к жене стал относиться с большим уважением и пониманием.
Я бы в законодательном порядке обязала бы отцов непременно отсидеть в декрете хотя бы полгода. Глядишь, и браки крепче стали бы.
Я знаю трех мужчин декретников. И ни один не жалуется.
Итак, первый. Двое парней у них, вылетел с работы и получил условный срок (не важно за что). Было принято решение, что жене надо выйти на работу, иначе жить не на что. Через сутки её выхода на работу его и её мамы вспомнили, что они бабушки, составили график, и поочередно приносили им еду, забирали от него мальчише, «так как мужчине тяжело в декрете». В то время как его жене до этого не было помощи.
Вторая пара: он золотой мальчик, а она из семьи практически алкоголиков. У нее очень хорошее образование (какое-то инженерное, я не вникала), а он просто отучился, что б мама отстала. Его семья была против их брака, поэтому никакой финансовой помощи оказывать не собиралась. На втором декрете было выявлено, что корзинка содержать семью не может, поэтому жена пошла работать, а он остался дома с детьми. Но тут его мама вспомнила, что у нее есть внуки. Поэтому у детей няни, помощники по дому, путешествия по миру (с корзиночкой, естественно) пока она зарабатывала на погашение ипотеки и на свои нужды. Третий вариант - моя лучшая подруга. Ушла от мужа из-за побоев, но её мама захотела её за это наказать, поэтому помогла своему бывшему зятю отсудить у дочери ребёнка, наговорив про нее органам опеки и на суде. А потом, чувсьвуя вину перед зятем, ведь ребенок это так тяжело и финансово и физически, полностью посвятила себя помощи с внуком.
Так что теоретически была знакома с тремя отцами в декрете, а фактически, ни с одним, кто бы вывез декрет.
А и на закуску - мой муж. Ушла жена, оставив с двухлетней двойней, что б он понял, как ей было тяжело. Но в этот момент в истории появилась я 😁 героем он пробыл всего лишь сутки.