Гость
Статьи
Подругу избивает муж. …

Подругу избивает муж. Не знаю как помочь и нужно ли лезть

С подругой дружим уже около 3 лет и начала замечать у нее синяки по телу, она отшучивается, но для меня это очень громкие звонки и скорее всего муж начал ее избивать, у меня прям сердце кровью обливается от этого, а она молчит и только отшучивается на эту тему. И вот не могу понять стоит ли лезть в их отношения? С одной стороны хочется защитить подругу, но боюсь потерять ее если что то решу предпринять😢 может у кого то была подобная ситуация, подскажите как быть и что делать(((
#мужизбивает #рукоприкладство #насилие

Вальдес
23 ответа
Последний — Перейти

А чем конкретно Вы ей сможете помочь?

Яяя

Советую перестать общаться с этой подругой. Мы сами должны выбирать своё окружение. Надо переставать общаться с маргиналами.
У меня мама тоже помогала своей спивающейся подруге пока она её не послала матом хорошо, только тогда дошло что не надо туда ходить больше. Вот и вы будете помогать пока вас не пошлют

Aнтон Силуанов

Не надо лезть в чужие отношения.
Вы в праве высказать своё мнение, посоветовать помощь или обратиться в мусорку, но лезть не надо.

Осенняя Роза 🌹 🍃
Бухие бухи

А чем конкретно Вы ей сможете помочь?

Только информацией, можно подарить книгу на эту тему, подарить ежедневник с телефонами всех экстренных служб и психолога, подсказать ссылку на профильный форум, в общем - только направить её взор в нужное направление. Если есть хорошие отношения с её родителями, то поговорить с ними - её семьёй. Напрямую не лезть, это её выбор.

Пентотал

Послушай..., Коста Вальдес..., есть такая поговорка: "С кем поведёшься - так тебе и надо".
Может муж "поколачивает" твою подругу..., а свою..., заметь..., ЖЕНУ..., ЗА ДЕЛО (ДЕЛА)!
Так, может, вы с "подругой"..., что называется..., "НА ОДНОМ ПОЛЕ КАКАШКИ"?
Лично у меня такой ситуации не было.
А на вопрос "что делать" отвечу...: "СХОДИ УМОЙСЯ".

Не лезьте туда куда вас не просят.
А то можете виноватой остаться

Гость

За что избивает? Вот так приходит домой и ни с того, ни с сего начинает избивать? На всё своя причина есть.

Вообще нет доказательств, что её кто-то бьёт.

Осенняя Роза 🌹 🍃
Гость

За что избивает? Вот так приходит домой и ни с того, ни с сего начинает избивать? На всё своя причина есть.

например, его психопатия может быть причиной

Гость
Осенняя Роза 🌹 🍃

Предположение - источник ошибки. А даже если так, то зачем связалась с психопатом? Не хочет ли взять ответственность за свой выбор?

Осенняя Роза 🌹 🍃
Гость

Предположение - источник ошибки. А даже если так, то зачем связалась с психопатом? Не хочет ли взять ответственность за свой выбор?

предположения - потому что это блин форум! здесь все ответы лишь предположения, теории и предложения. Не надо этой заумной философии. Выбор, естественно, за ней. Но вину на неё не надо перекладывать, это не одно и тоже, что и ответственность.

Гость
Осенняя Роза 🌹 🍃

Может, может... Но скорее распущенность, длинный язык и блjaдовитость. Тем более, что сама она не жалуется, видать, не на что.

Гость

Ну значит его школа плохо воспитала.

Осенняя Роза 🌹 🍃
Гость

Может, может... Но скорее распущенность, длинный язык и блjaдовитость. Тем более, что сама она не жалуется, видать, не на что.

длинный язык и не жалуется - это что-то на странном языке, ты уж определись, как хочешь оскорбить неизвестную тебе женщину, а то сам позоришься на ровном месте.

А чем вы можете ей помочь? Если она отшучивается, молчит, ничего не предпринимает, значит ее такой формат отношений устраивает🤷‍♀️

Гость

Что-то не верится, что в наше время, когда из каждого "утюга" говорят о насилии в семье, дают телефоны службы доверия и помощи, подруга не в курсе ситуации и не знает куда обратиться.
Даже, если её и не устраивает такая ситуация, но менять её она не хочет по каким-то причинам.
С молодости помню как пьяный муж в подъезде с топором рвался в свою квартиру, а жена орала диким голосом Спасите, Помогите. Помогли, вызвали милицию (тогда так называлась). Назавтра она заявление забрала, с мужем под ручку ходила, а с теми, кто её спасал перестала здороваться. Как тут поможешь?

Гость

Лезть точно не нужно!
Не факт, что избивает! Синяки могут быть признаком и следствием различных заболеваний, не только из-за избиений.
Возможно, подруга не хочет говорить о причинах синяков, т.к. за ними стоИт заболевание, о котором не каждому расскажешь. Как вариант.

Мою подругу избивал муж, она со мной поделилась проблемой, я сказала, если что - всегда можешь рассчитывать на меня, помогу, без крыши над головой не останешься. В итоге так и вышло, она у меня жила несколько месяцев, пока не нашла жильё по карману.

Лапа

Скажи её мужу: "Если я ещё раз увижу синяк на твоей жене, то в тот же день накатаю заяву на тебя. И там уже сам разбирайся - виновен ты или нет. Меня не волнует".

Пусть его хоть что-то сдерживает от побоев. Страх вляпаться в проблемы - это хороший мотиватор.

«⁂»
Лапа

Скажи её мужу: "Если я ещё раз увижу синяк на твоей жене, то в тот же день накатаю заяву на тебя. И там уже сам разбирайся - виновен ты или нет. Меня не волнует".

Пусть его хоть что-то сдерживает от побоев. Страх вляпаться в проблемы - это хороший мотиватор.

Он в ответ ещё сильнее жену изобьёт!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: