Я писала сюда уже в прошлом году, сейчас перечитываю и понимаю что ничего не поменялось... Но зашло всё слишком далеко. Я теперь привязана к месту жительства, потому что у детей тут садик и школа. Уехать мне некуда и не к кому... С мужем общее дело, но оно будет существовать только если мы оба будем вкладываться физически. Если я уйду, то значит у него доходов не будет и мои тоже упадут. Перестал вообще за собой следить, зато когда я сидела в глубоком декрете так он в спортзал ходил, мозг мне выносил с этими диетами в тот момент когда я ночами не спала с ребёнком и целыми сутками одна дома с ним была и плюс свекровь ежедневно мне мозг выносила. На свой внешний вид вообще забил. Разница у нас 18 лет. Я в самом расцвете сил, мне 35. Но внутри я уставшая и замученная тётька, хотя выгляжу неплохо. Но и то позволяю себе женские радости на свои заработанные деньги отдельно от нашего общего дела. Он меня особо не бережёт, если какие-то проблемы то всё на меня вываливает и я должна помогать их решать. Так устала направлять взрослого мужика уже, прям ни ругаться не хочется, ни ничего объяснять. Сама без отца росла и так радовалась что хоть у моих детей отец нормальный, но да, как отец, хозяин дома он молодец. Дом строит, ремонт это да, но никакого ко мне ласкового отношения, ничего. Я согласна жить как партнёры, хочу развестись только потому что не могу и не хочу изображать примерную и любящую жену перед друзьями и родственниками. Что делать вообще не понимаю. #семья
Вот поэтому и не одобряю большую разницу в возрасте , мужикам за 50 уже не до внешности своей , падает тестостерон и интерес к жизни . Есть конечно мужчины , кто вкладывается в себя и работает над собой из-за молодой женщины рядом , а есть те , кто забивает болт
Разговаривайте с ним на тему внешности и его неопрятности , но стимул у него должен появиться по собственному желанию , от давления мало толку
Я думаю, Вам не помешали бы пара визитов к психологу. Просто для себя понять, что к чему, где не норма, где субъективное восприятие, расставить приоритеты и точки над "i".
Увы, это природа - у него уже тестостерон стремится к нулю. Как у женщин наступает климакс после 50лет, так у мужчин - наступает "андропауза" (мужской климакс).
Ему реально уже до фонаря на свой внешний вид, а уж тем более нет стимула и возможно физический сил уже нет, чтобы регулярно ходить в спортзал и качаться.
Да, вы намного моложе мужа. Вы молодая женщина в самом расцвете лет. Но вы давно его жена, у вас общие дети, общая работа, общий быт и т.д. - вы привычная уже как домашние тапки или диван (сорри за сравнение, но это так). Вас уже не нужно завоёвывать, что-то вам доказывать, и даже удерживать вас не нужно. Вы сами пишете, что понимаете свою ситуацию, что привязаны к месту жительства из-за детей, не говоря уже про работу и ваш заработок на жизнь. И ОН это тоже понимает. Вот и думайте, откуда у него возмется вдруг мотивация менять свой устоявшийся быт, свой привычный образ жизни.
Вот поэтому и не одобряю большую разницу в возрасте , мужикам за 50 уже не до внешности своей , падает тестостерон и интерес к жизни . Есть конечно мужчины , кто вкладывается в себя и работает над собой из-за молодой женщины рядом , а есть те , кто забивает болт
Разговаривайте с ним на тему внешности и его неопрятности , но стимул у него должен появиться по собственному желанию , от давления мало толку
+1. Я тоже против большой разницы в возрасте супругов.
За мои 40лет жизни я ни разу не видела, чтобы в таких парах не возникали проблемы чисто возрастные из-за разницы супругов (см. тему автора) - это неизбежно.
Молодая жена остается еще долго молодой, а великовозрастный муж "вдруг" начинает быстро стареть и уже не дотягивает до жизненной активности жены.
Либо молодой муж, если у него возрастная жена (намного лет старше него) в какой-то момент понимает, что он еще хочет завести своих детей и рядом ему нужна молодая женщина... что жена возможно ещё любимая, но как родственница, и детей она ему не родит.
В общем, рано или поздно возникает диссонанс в таких парах.
Чем я старше становлюсь, чем больше я узнаю жизнь, разных людей и их семейные истории... тем больше убеждаюсь в правильности суждения, что СТАРЕТЬ ЛУЧШЕ ВМЕСТЕ (с)
Вот да, так и есть. Плюс/минус ровесники создают самые гармоничные пары, у которых есть хорошие перспективы на долгую супружескую жизнь.
Вот правильно выше написали, ничего тут не поделаешь. Либо уходить от деда, либо заводить любовника.
Не связывайтесь, девки, с мужиками которые гораздо страше вас
съезд старых бабок открыт. не указывали бы вы возраст, автор.
налетели как мухи на срам.
проблема то не в возрасте совсем, и вы это прекрасно знаете. а в человеке конкретном.
проблема то не в возрасте совсем, и вы это прекрасно знаете. а в человеке конкретном.
Против природы не попрёшь. Не будет возрастной мужчина 50+лет скакать юным козликом, нет уже такого уровня тестостерона, хоть расшибись. Можно пытаться замыть глаза на эту тему, но факт остается фактом.
Кстати, знаю лично мужчин, кто много лет занимается спортом и продолжают "качаться" в зале даже после 50-ти лет... Так они все колят себе тестостерон курсами. Потому что своего природного уже для силы недостаточно, и мышцы иначе в тонусе не удержать.
В этом нет ничего предосудительного, женщины тоже после климакса используют гормонозаместительную терапию (назначенную врачом), чтобы продолжать хорошо выглядеть и удерживать фигуру в норме, чтобы продлить свою жизненную активность.
Однако большинство мужчин редко задумываются о возрастных гормональных изменениях своего организма. Поэтому они аж пугаются и голову прячут в песок от слов "мужской климакс" (андропауза), но это существующая реальность.
Либо ты принимаешь ее и решаешь проблему вместе с врачом-андрологом. Либо просто живешь как живётся и медленно затухаешь, как все остальные возрастные мужчины.
Я думаю, Вам не помешали бы пара визитов к психологу. Просто для себя понять, что к чему, где не норма, где субъективное восприятие, расставить приоритеты и точки над "i".
Да неизвестно ещё, что за психолог попадется, иногда от них вред.
Автор, мне кажется вам нужно отдохнуть. А есть возможность уехать куда-то хотя бы на неделю, а лучше на две, пусть даже с ребенком?
" уехать мне некуда и не к кому... "
" хочу развестись только потому что не могу и не хочу изображать примерную и любящую жену перед друзьями и родственниками"
" что делать вообще не понимаю"
Что делать...
Может определиться?
Что сложнее?
Не уехать , но и не изображать? Или уехать, и не изображать?
А зачем вы изображаете примерную жену?
Не обязательно при каждом удобном случае рассказывать всем, какой он подлец и т.д, но и улыбаться через боль, заботиться о нем у всех на глазах...чтобы плохо не подумали ТОЧНО НЕ НАДО!
Так чего удивляться разница 20 лет, вам 35 ему шестой десяток, лет через 6 помрёт, если опираться на среднюю продолжительность жизни, он готовится к уходу..
А вам всё секс подавай, думать надо
Вы лучше подумайте что будете делать когда он умрет, есть ли у вас гробовые, чтобы со всем этим разобраться и тд
Автор, мне кажется вам нужно отдохнуть. А есть возможность уехать куда-то хотя бы на неделю, а лучше на две, пусть даже с ребенком?
Насчёт психолога, это да...не всегда они помогают. Перед глазами пример двоюродной сестры. По совету психолога рассталась со своим мужчиной, сама, просто позвонила и сказала: мы расстаёмся, всё, пока!...у нас нет будущего в отношениях. Уж не знаю, что ей эта вредительница наговорила...просто парень не торопился делать предложение. А так умница, красив, добрый и спокойный, с хорошей должностью и соответственно, хорошим доходом. Не выпивоха, не гулеван, домашний. Он разумеется в шоке был, долго её уговаривал не валять дурака, но, видимо, мозги девушке конкретно промыли. Финал истории такой: он нашёл другую, женился, ждут второго ребёнка. А она вышла замуж, но через год разошлась, сейчас одна, стервозная тётка 35 лет, служит в полиции, курит, как паровоз и сидит на с/з...безуспешно
Насчёт психолога, это да...не всегда они помогают. Перед глазами пример двоюродной сестры. По совету психолога рассталась со своим мужчиной, сама, просто позвонила и сказала: мы расстаёмся, всё, пока!...у нас нет будущего в отношениях. Уж не знаю, что ей эта вредительница наговорила...просто парень не торопился делать предложение. А так умница, красив, добрый и спокойный, с хорошей должностью и соответственно, хорошим доходом. Не выпивоха, не гулеван, домашний. Он разумеется в шоке был, долго её уговаривал не валять дурака, но, видимо, мозги девушке конкретно промыли. Финал истории такой: он нашёл другую, женился, ждут второго ребёнка. А она вышла замуж, но через год разошлась, сейчас одна, стервозная тётка 35 лет, служит в полиции, курит, как паровоз и сидит на с/з...безуспешно
Если она работает в полиции значит ей уже даже Господь бог не поможет
Ваш муж заменил вам энергетически отца. Вы и выбрали мужчину намного старше вас, потому что сами выросли без папы. Но фишка в том, что дочки с папами не спят, обычно...
Когда собралась замуж со своего выходить, то посмотрела на свою двоюродную сестру которую муж на 22 года старше. Ну ничего вроде живут больше 20 лет. Но он её обеспечивает, она везде по за границами ездит. Ну у каждого свой случай конечно 😐
Увы, это природа - у него уже тестостерон стремится к нулю. Как у женщин наступает климакс после 50лет, так у мужчин - наступает "андропауза" (мужской климакс).
Ему реально уже до фонаря на свой внешний вид, а уж тем более нет стимула и возможно физический сил уже нет, чтобы регулярно ходить в спортзал и качаться.
Да, вы намного моложе мужа. Вы молодая женщина в самом расцвете лет. Но вы давно его жена, у вас общие дети, общая работа, общий быт и т.д. - вы привычная уже как домашние тапки или диван (сорри за сравнение, но это так). Вас уже не нужно завоёвывать, что-то вам доказывать, и даже удерживать вас не нужно. Вы сами пишете, что понимаете свою ситуацию, что привязаны к месту жительства из-за детей, не говоря уже про работу и ваш заработок на жизнь. И ОН это тоже понимает. Вот и думайте, откуда у него возмется вдруг мотивация менять свой устоявшийся быт, свой привычный образ жизни.
Да, а когда познакомились то весь из себя был, а я скромная и с заниженной самооценкой, вот и повелась...
+1. Я тоже против большой разницы в возрасте супругов.
За мои 40лет жизни я ни разу не видела, чтобы в таких парах не возникали проблемы чисто возрастные из-за разницы супругов (см. тему автора) - это неизбежно.
Молодая жена остается еще долго молодой, а великовозрастный муж "вдруг" начинает быстро стареть и уже не дотягивает до жизненной активности жены.
Либо молодой муж, если у него возрастная жена (намного лет старше него) в какой-то момент понимает, что он еще хочет завести своих детей и рядом ему нужна молодая женщина... что жена возможно ещё любимая, но как родственница, и детей она ему не родит.
В общем, рано или поздно возникает диссонанс в таких парах.
Чем я старше становлюсь, чем больше я узнаю жизнь, разных людей и их семейные истории... тем больше убеждаюсь в правильности суждения, что СТАРЕТЬ ЛУЧШЕ ВМЕСТЕ (с)
Вот да, так и есть. Плюс/минус ровесники создают самые гармоничные пары, у которых есть хорошие перспективы на долгую супружескую жизнь.
Ну моя двоюродная сестра живёт с мужем больше 20 лет уже с мужем который её на 22 года старше. Ну он её обеспечивает и она по за границам постоянно ездит отдыхает) это не мой случай 😁
Сообщение было удалено
Вот не знала к сожалению. Если бы знала, то конечно бы не подписалась на это и не слушала его красивые речи
Да, я понимаю их реакцию на счёт возраста. Но вы правы что от человека всё зависит. У него уже со мной третий брак и то трещит по швам. Я ему говорю ну если мы женщины такие плохие, то зачем тебе под старость лет захотелось женится, детей заводить? Сам себе противоречит. Сейчас и третий брак по швам трещит.
Нет, к сожалению. Мне по женским делам то всегда проблема съездить (на маникюр, волосы покрасить). Вечно тороплюсь и не знаю куда детей деть.
Я бы не трепела. Жизнь одна и она так быстро заканчивается, и сейчас ты просто теряешь время!
Бросай, заводи одногодку и живи полноценной жизнью!
Такая разница в возрасте подходит тем, кто духовно одного возраста. Если, женщине не нужен секс, если внутри она старая бабка, которой кайф полежать, а не тусить идти куда-то.
А если внутри полноценная молодая женщина, которая любит секс, которая хочет проживать жизнь эмоционально, активно....нафиг нужен дед рядом?!
Просто вдумайся..каждый день твоя жизнь уменьшается, ты не вернешь упущенное время никогда.
Вы меня конечно простите но 18 лет...это перебор. Ладно там 10 лет, но 18...У меня на работе мужчины 50+...страшно глянуть...не стриженые, вонючие, треморные, все в каких-то теориях заговора живут, нудные до мозга гостей...смотришь мемы, тебе из-за спины вот это чудо выглядывает и выдает "это же американская пропаганда, зачем вы такое смотрите"...вот так и хочется спросить, иди *** жене мозг, а меня не трогай , а мне 45 на минуточку, т.е. всего 10 лет разницы....успешных и живых в этом возрасте мало. Основная масса это просто страх.
Вы меня конечно простите но 18 лет...это перебор. Ладно там 10 лет, но 18...У меня на работе мужчины 50+...страшно глянуть...не стриженые, вонючие, треморные, все в каких-то теориях заговора живут, нудные до мозга гостей...смотришь мемы, тебе из-за спины вот это чудо выглядывает и выдает "это же американская пропаганда, зачем вы такое смотрите"...вот так и хочется спросить, иди *** жене мозг, а меня не трогай , а мне 45 на минуточку, т.е. всего 10 лет разницы....успешных и живых в этом возрасте мало. Основная масса это просто страх.
Нет, ну он не такой страх конечно, в целом адекватный и интересный человек, но вот последнее время вообще на себя забил. И просто часто пребывает в состоянии депрессии какой-то. Просто надоело уже это.
Я бы не трепела. Жизнь одна и она так быстро заканчивается, и сейчас ты просто теряешь время!
Бросай, заводи одногодку и живи полноценной жизнью!
Такая разница в возрасте подходит тем, кто духовно одного возраста. Если, женщине не нужен секс, если внутри она старая бабка, которой кайф полежать, а не тусить идти куда-то.
А если внутри полноценная молодая женщина, которая любит секс, которая хочет проживать жизнь эмоционально, активно....нафиг нужен дед рядом?!
Просто вдумайся..каждый день твоя жизнь уменьшается, ты не вернешь упущенное время никогда.
Да не хочется нового, не хочу хрен на хрен менять. Просто не могу жить в обмане. Я честный и принципиальный человек, ложь вообще не приемлю. Была б одна без детей, то давно б в закат ушла. А так есть обязанности, обстоятельства на которые не плюнешь разом. И он хороший человек в целом, но просто чувствую что уже не вывожу его характера
Ваш муж заменил вам энергетически отца. Вы и выбрали мужчину намного старше вас, потому что сами выросли без папы. Но фишка в том, что дочки с папами не спят, обычно...
Я тоже об этом думаю, что в каком-то смысле мне он и заменил отца. У нас больше духовный брак, так как сколько раз спали в браке можно пр пальцам пересчитать.
Так чего удивляться разница 20 лет, вам 35 ему шестой десяток, лет через 6 помрёт, если опираться на среднюю продолжительность жизни, он готовится к уходу..
А вам всё секс подавай, думать надо
Вы лучше подумайте что будете делать когда он умрет, есть ли у вас гробовые, чтобы со всем этим разобраться и тд
При чем здесь секс вообще? У него все долгожители в роду, так что никуда он не собирается 🤣 тут речь больше про жизнь и отношения в целом.
+100. подпишусь под каждым словом!
Опрятность от возраста не зависит, сколько молодых вонючих рядом с которыми рядом стоять противно, не то что жить и в койку ложиться.
Мы ровесники и давно не молоды, муж работал до 65 лет, костюмов хороших много (нужен был офисный стиль), рубашек, галстуков, фирменной обуви, всегда всё свежее, выглаженное, выбрит, подстрижен и хорошо пахнет. Почему мужчина должен быть неряхой. Да, не Аполлон в эти годы, но костюм сшит отлично по фигуре, брюки не висят под животом и голые ноги между брюками и носками не видны. Он и в молодости был аккуратист, когда не было возможности много себе позволить, всю жизнь работал на заводе.
Так что не надо всех под одну гребёнку, надо равняться на хорошие примеры.
Когда я вижу неопрятных мужчин любого возраста, то всегда думаю, что же за жена у него, которая не поможет ему гардероб подобрать.
Ну как сказать, в основном он вечно занят, вечно дела которые нельзя никак отложить. Детей то могу оставить, но всегда приходиться торопиться
Всегда приходится торопиться - это уже проблема в ваших мозгах. Сами не даёте себе расслабиться. Ничего абсолютно не случится, если вернётесь на часик позже. Сами себе устраиваете эти загоны. Ведите себя уверенно и так, как сами считаете нужным и удобным для себя. Привыкнет он. Сами слабину не давайте
При чем здесь секс вообще? У него все долгожители в роду, так что никуда он не собирается 🤣 тут речь больше про жизнь и отношения в целом.
Странно слышать от взрослой женщины такие рассуждения В семье секс - это основа взаимоотношений, при плохом сексе никогда не будет хороших отношений в семье. Как бы вы не пытались убедить себя в обратном. Заведите себе боевого любовника и очень скоро увидите как проблемы с мужем вам покажутся просто мелочами, на которые не стоить тратить свою единственную жизнь.