Понимаю, что так не правильно, но очень бесит. Свекры - огородники, в начале отношений муж вечно был на огороде свекров, они его воспитали так, что он прям обязан им помогать, хотя есть и дочки, которые не помогают. График мужа был 2/2 и вот свои 2 выходных он был на огороде у свекров, мы время вообще не проводили. Со временем получилось договориться с мужем, чтоб уделял внимание нашей семье больше, но тем не менее иногда нужно помочь свекрам. И вот с тех пор, когда у нас кипели скандалы из-за огорода, меня очень раздражает одно только упоминание о том, что родителям нужна помощь. В тот период муж прямо говорил, что родители важнее и помощь им важнее, чем времяпровождение со мной. Я чувствовала себя абсолютно не нужной. Да и свекры мне как-то сказали, что я обязана жить так как у них в семье принято. Сейчас муж почти не помогает родителям, редко, но когда это нужно, то меня аж трясет и начинает триггерить. Более того уже бесит и когда просто муж проводит время с родителями (рыбалка, баня, просто отдых). Я адекватная и понимаю, что родители есть родители и нужно уделять им внимание и помогать. Но из-за того ужасного периода я не могу ничего теперь поделать. Раздражает и все. Есть тут те, кого тоже раздражает такое?
А что тебе, Кристиночка, мешает проводить время со своей мамой?
Съезди навестить старушку..., ведь, папы-то, скорее всего, у тебя нет.
Вряд ли его так воспитали , он скорее сам по себе такой . И с каждым годом он начинает смотреть на них совсем другими глазами , такое бывает
Слушайте, а какой смысл жить, вступать в брак с человеком таким?! Если семья у него там! Если всё по их правилам! Вы с ним только перед сном наверное видетесь? Зачем ему жена тогда? Так чтобы быт облегчать? Вы в отпуск вообще ездите? Или только на огород ?
А что тебе, Кристиночка, мешает проводить время со своей мамой?
Съезди навестить старушку..., ведь, папы-то, скорее всего, у тебя нет.
Почему бы и нет? Муж моей сестры тоже все свободное время проводил у родителей. Поначалу сестра с мужем ездила к ним, но там свёкры её нехило припахивали. Раз приехала на дачу - копай картошку или пропалывай грядки, готовь обед на всю семью и делай заготовки на зиму для всей его родни, но не для себя.. Раз приехала зимой в квартиру, то готовь, стирай и убирай. И перегладь гору белья, что накопилась после стирок, пока муж с отцом в шахматы поиграют или пока с мамой кино посмотрят. Ездила туда только батрачить. Потом отказалась от визитов, муж стал ездить один. Сестра сначала в выходные в одиночестве куковала, потом стала ездить к родителям, ко мне, к родне, проводить выходные с друзьями-подругами.Вскоре и отпуска стали проводить порознь - он у родителей на даче, а она - где пожелает. Встретила отличного мужчину, подала на развод, выкинула мужа к его родителям насовсем, снова вышла замуж и весьма довольна. Что ни делается - всё к лучшему.
Почему бы и нет? Муж моей сестры тоже все свободное время проводил у родителей. Поначалу сестра с мужем ездила к ним, но там свёкры её нехило припахивали. Раз приехала на дачу - копай картошку или пропалывай грядки, готовь обед на всю семью и делай заготовки на зиму для всей его родни, но не для себя.. Раз приехала зимой в квартиру, то готовь, стирай и убирай. И перегладь гору белья, что накопилась после стирок, пока муж с отцом в шахматы поиграют или пока с мамой кино посмотрят. Ездила туда только батрачить. Потом отказалась от визитов, муж стал ездить один. Сестра сначала в выходные в одиночестве куковала, потом стала ездить к родителям, ко мне, к родне, проводить выходные с друзьями-подругами.Вскоре и отпуска стали проводить порознь - он у родителей на даче, а она - где пожелает. Встретила отличного мужчину, подала на развод, выкинула мужа к его родителям насовсем, снова вышла замуж и весьма довольна. Что ни делается - всё к лучшему.
Жаль только времени столько потратила зря) но тогда бы нынешнего мужа не встретила😃
А до свадьбы по-другому было? Не поверю. Скорее всего также и было, да ты глаза закрывала. Не связывайтесь вы с несепарированными от родителей "мужиками", не получится с такими семью создать, потому что у них уже есть семья, в которой женщина лишняя
Возможно муж начал взрослеть, но опять таки многое зависит от того как себя поставит муж перед своими родителями, если боится обидеть...то тут да...печаль...потому что родители всегда будут манипулировать и хорошо когда ты умеешь поставить границы и показать что семья и жена главное а родители уже второстепенное, но тоже важное. приоритет должен быть своя семья, даже если родители обижаются и их ущемляют в чем-то по их мнению.
Из письма видно, что вас беспокоят отношения в семье и с родителями мужа. С заключением брака рождается новая семья и хотя вы всегда будете любить и уважать своих родителей, главным из всех людей на земле для вас становится спутник жизни. В Библии записаны такие слова: « Мужчина оставит отца и мать и прилепится к своей жене, и они станут одной плотью ». Но надо помнить сколько бы вам ни было лет,
нужно почитать и уважать родителей. Следует также помнить, что ваш спутник жизни тоже чей-то сын поэтому уделять внимание своим родителям - это его обязанность, было бы хорошо если бы вы делали это вместе. Старайтесь понять, как смотрит на всё ваш супруг. Старайтесь не раздражаться, а уважать чувства своего мужа и проявлять терпение к его родственникам. Смирение, кротость и долготерпение помогут строить тёплые отношения. « Всегда будьте смиренными, кроткими, терпеливыми, мирилась с недостатками друг друга, проявляя любовь» ( Библия ). Вы тоже можете быть свекровью, никто от этого не застрахован. Хочется, чтоб у вас наладились отношения с родственниками.
Тоже проблему нашла. Купи дачу и припаши мужа.