Несколько таких бабушек,дети возрастом лет 5-8 в основном живут у них .Что за новая мода родить детей и повесить на бабушек? Родили так занимайтесь ими сами. Или я чего то не понимаю
Чтобы бабушкам не было скучно.
Заняться не чем, идите и дальше не понимайте... а родственники сами разберутся кто с кем будет жить
а может вы не будете лезть куда вас не просят , так как взрослые люди , сами разберутся .
для ребенка лучше бабушка и дедушка , чем приходящая няня .
Очередные жертвы, ну тебе же надо родить, пока не старая, своего ума нету, чужим живут, а потом страдают от этого.
Я за бабушек. Тем более есть бабушки очень адекватные и радуются внукам.
А бабушка и дедушка не обязаны сутками сидеть с внуками, аж бесят такие мамаши, предохраняться надо, а не давать всем подряд
Пускай живут. Вам какая разница? У всех людей разные обстоятельства, так что это нормально.
А тебя зачем рожали?
Если и матери и бабке в радость, то какая разница
Это не нормально, есть папа, мама и их дети!!! Сколько видела таких клуш... Рожают для себя, развод, старшая у бабушки, младший дома, а она вечером в клуб на пляски. Придите в себя, дети вырастут и спросят за это!!! Что тогда им скажите??
Это не нормально, есть папа, мама и их дети!!! Сколько видела таких клуш... Рожают для себя, развод, старшая у бабушки, младший дома, а она вечером в клуб на пляски. Придите в себя, дети вырастут и спросят за это!!! Что тогда им скажите??
Тебя послушать дак женщина должна на своей личной жизни крест поставить после развода.
Понятно что в запои уходить не ок, но выбраться иногда отдохнуть оставив детей бабушкам дедушкам (которые рады внукам, конечно)-это нормально.
Бывает по разному. Одно дело, когда нет садика и оставить ребенка с бабушкой, это необходимость, чтобы выйти на работу. А другое дело, когда молодежь бросает ребенка и бежит на гулянки. Такого я не одобряю. Никаких отговорок, что про себя забывать нельзя не понимаю. Если родили малыша, то сами несете за него ответственность. А бросать и бежать развлекаться не дело.
Тебя послушать дак женщина должна на своей личной жизни крест поставить после развода.
Понятно что в запои уходить не ок, но выбраться иногда отдохнуть оставив детей бабушкам дедушкам (которые рады внукам, конечно)-это нормально.
А зачем тогда замуж выходить, рожать разводиться. Гуляй сколько хочешь. Не понимаю я вас
а вам какое дело ?
я для вас вообще монстр , так как мой у бабушек и дедушек чаще чем с нами , так как я через год вышла на работу (моя инициатива ) , муж также работает ))
У родственников моей семьи есть несколько ситуаций, когда матери рожали детей и оставляли их бабушкам своих мужчин. Я знаю точно о трёх таких случаях.
У меня самой ситуация другая. Я замужем, у меня есть сын. Когда он был маленьким, я училась и оставляла его у бабушки на время сессии — на день или на ночь. Потом он пошёл в садик, я начала работать и не успевала забирать его. Тогда мне помогли бабушка и дедушка.
Когда сын пошёл в школу, я полгода не работала и водила его туда сама. Потом бабушка вышла на пенсию, и я снова начала работать. В школу сына водили бабушка и дедушка, иногда они делали с ним уроки. Вечером я забирала его домой. Сейчас ему 12 лет, и он сам любит ходить в гости к бабушке и дедушке, иногда ночует у них.
Я считаю, что нет ничего плохого в том, что бабушки и дедушки играют роль в жизни внуков. Я и сама так росла: мои родители работали, и я всё время была с бабушками и дедушками. Поэтому я уверена, что когда у меня будут внуки, я с радостью буду с ними общаться.
Ну явно не для того что бы привязаться к ребенку и без него никуда не выходить.
Несмотря на родительство, человек все еще остается личностью со своими хотелками и желаниями. Да, иногда у людей появляется желание сходить в шумное место и выпить. Это же не значит что это его образ жизни и что он ответственность за ребенка полностью спихнул на бабку
Так дети живут с бабушками только в рабочие дни, что бы они были под присмотром. А в выходные дни с родителями.
У меня другой вопрос.
ЗАЧЕМ суды, практически всегда, отдают детей (даже мальчиков) разведённой матери, даже тогда, когда инициатором развала семьи и развода являлась она сама, а жилищные условия и материальное положение отца ребёнка намного лучше, чем жилищные условия и материальное положение матери..., но при этом декларируется, что "все решения принимаются в интересах ребёнка"?
Что вы думаете об этом?
Только не нужно писать, что мужчинам не нужны ИХ РОДНЫЕ дети..., этот "баян" мы уже тысячу раз слышали..., это не правда.
У меня другой вопрос.
ЗАЧЕМ суды, практически всегда, отдают детей (даже мальчиков) разведённой матери, даже тогда, когда инициатором развала семьи и развода являлась она сама, а жилищные условия и материальное положение отца ребёнка намного лучше, чем жилищные условия и материальное положение матери..., но при этом декларируется, что "все решения принимаются в интересах ребёнка"?
Что вы думаете об этом?
Только не нужно писать, что мужчинам не нужны ИХ РОДНЫЕ дети..., этот "баян" мы уже тысячу раз слышали..., это не правда.
Тоже не знаю
Наш ребенок при разводе останется с мужем, а я стану мамой выходного дня и буду забирать её к себе
А матерям отдыхать иногда не надо, если семья полная и всё норм? Тем более если бабушка не против. Тогда в чём проблема? Это её внуки и +/- семья/родня, а не последние люди с улицы. + не многие могут себе позволить нанять няню, да еще неизвестно какую. Это одно.
Да, есть ситуации, когда родители бросили(спились, загуляли и т.д) ребёнка и это ненормально.
Но иногда есть ситуации, когда, кроме бабушки, у ребёнка вообще никого нет(если родители его погибли).
А матерям отдыхать иногда не надо, если семья полная и всё норм? Тем более если бабушка не против. Тогда в чём проблема? Это её внуки и +/- семья/родня, а не последние люди с улицы. + не многие могут себе позволить нанять няню, да еще неизвестно какую. Это одно.
Да, есть ситуации, когда родители бросили(спились, загуляли и т.д) ребёнка и это ненормально.
Но иногда есть ситуации, когда, кроме бабушки, у ребёнка вообще никого нет(если родители его погибли).
А вы всех по одну гребенку гоните.
Ситуаций полно всяких. Это не ваше дело. Без бабушек сейчас трудно вырастить детей, родителям обоим работать надо. И повеселиться иногда можно без детей, ничего страшного
У меня другой вопрос.
Что вы думаете об этом?
Я тоже считаю что мальчишек надо отцам оставлять при разводе. Конечно если отец нормальный, не пьяница, не игрок. Если у него есть квартира для проживания с ребенком.
Ситуаций полно всяких. Это не ваше дело. Без бабушек сейчас трудно вырастить детей, родителям обоим работать надо. И повеселиться иногда можно без детей, ничего страшного
Боже мой . Я тоже мать и не надо мне рассказывать как трудно растить детей))) бабушкам надо жить спокойно в старости , а не внуков растить. Трудно им...
Ерунда, никто никого не рожает.
Я с вами согласна. Наша дочь тоже, бывает, гостит у моей мамы и свёкров, но живёт она с нами, просто бабушки и дедушка не против того, чтобы забирать внучку к себе)
Автор и написала про случаи, когда это ИНОГДА, а не когда спихнули, а сами на бл@дках