Попытаюсь подробнее рассказать историю, чтобы меня правильно поняли. Я люблю бабушку и уважаю в любом случае, но иногда она перегибает палку. Когда мы вместе с ней находимся она всегда пытается разговаривать со мной как с маленьким ребенком специально при молодом мужчине например в такси, а когда пожилой ей все равно.
Даже когда со мной пытались познакомиться в магазине она в прямом смысле сказала не знакомиться со мной, якобы я ее. Припомню ситуацию, когда я уходила по делам вечером, она сказала, что повеситься если со мной что то случится, и все эти сопли… при том, что я была не одна, а с компанией друзей. Да я могу понять когда человек заботиться, но не как она. Я пыталась с ней говорить зачем она так ведет, она просто обижалась на меня, динамила и тд. Это всегда происходит, когда мы проводим время вместе или вышли вместе куда То. Как ей дать понять, что я уже не маленькая и такая гиперопека не приведет к чему то, а наоборот. Сделает только хуже. Спасибо
А сколько вам лет?
Смотря сколько вам лет) если 16, то волнение бабушки понятно. Если 25, то пора жить подальше от бабушки
Перестаньте гулять с бабушкой. Познакомьте с бабушками возле подъезда, чтобы ей было чем заняться. Или найдите ей дедушку
Познакомь свою бабушку.
А что..., КРЕАТУРА!?
Вы ещё очень молоды. Поэтому ваша бабушка беспокоится о вас и боится тех последствий, с которыми часто сталкиваются девушки вашего возраста.
Когда вы будете поступать в университет, рассмотрите возможность переезда в другой город. Жизнь в общежитии поможет вам ощутить вкус взрослой жизни вдали от дома и бабушки.
Кстати, многие девушки, которых держали в строгости дома, потом начинают вести более свободный образ жизни.
У бабушки вашей деменция начинается. Ведёт она уже как ребенок себя. Боится одна остаться, как понимаю вы с ней живёте. Ревнует что внимание не ей, мысли что выйдете замуж и бросите и т.п. Взяли эту ответственность - и относитесь как к ребенку и к его капризам. Спокойно живите своей жизнью, куда хотите идите, естественно предупредив, но не отчитываясь, на ее истерики не обращайте внимания. Говорите что ее любите и не бросите, но вы молодая, вам надо жить, семью хочется, она же семью завела в свое время. Не понимает, так не обращать внимания. И сводите ее по врачам, деменция не лечится, а вот замедлить и немного скорректировать поведение препаратами можно.
А, в этом случае все относительно в пределах нормы. Я думала взрослая женщина за бабушкой ухаживает. А здесь подросток на ответственности бабушки, возможно ещё и на иждивении. Автор, поступайте учиться в другой город, начинайте и подрабатывать, бабушка увидит что вы адекватный самостоятельный человек, а не ребенок. Пока отношение как к ребенку, может у нее нет больше никого к тому же. И родители так нередко относятся. Здесь рецепт один : как можно скорее жить отдельно и за свой счёт.