Или делают вид, что интересуются, скучают, но на деле никогда лишний раз не приедут помочь (свекры).А моя мама особо и не скрывает, что ей это не интересно, она живет в другой стране, но совсем не стремится лишний раз прилететь или позвать нас. При чем все знают, как тяжело, у нас погодки. Понимаю, что никто никому ничего не должен, оно своих детей вырастили, но для чего тогда нужна семья, если не для взаимоподдержки?!Меня каждый раз охватывает гнев и злость, ничего не могу с этим поделать.
Для помощи есть специально обученные люди - няня зовется
так помогать тебе и любить внуков - это ж разные опции.
желание помогать невестке у меня в принципе не возникнет никогда, наверное. с чего вдруг-то?
Если мама живёт в другой стране, то естественно, она лишний раз не может приехать.
А вас звать? Особое приглашение вам же не нужно. Если вы скажете: "Мама, мы в этом году приедем", она ведь обрадуется?
А свекровь? Что же вы хотите, чтобы свекровь вам с детьми помогала? Так свекрови мало кто сильно помогают.
А вы у бабушек/дедушек спрашивали прежде чем погодок рожать, им оно надо? Как-будто вам их аист подкинул, ей-богу. Взрослые люди, решайте свои проблемы самостоятельно, дайте родителям пожить для себя, а не во имя ваших хотелок. Свою злость можете направить на себя и своего мужа, что не подумали справитесь ли прежде, чем рожать.
Она наверняка заботилась о вас. Столько лет потратить, дайте им для себя пожить.
Автор, когда вы станете бабушкой, то помогайте и дочери, и невестке с внуками, раз вы решили, что бабушки должны помогать с внуками.
Нет, не обидно. Я же детей для себя рожала, а не для бабушек. Если вы работаете, то нанимайте в помощь няню. А если не работаете, то и помощь вам не нужна. Я вообще своих детей одна воспитываю, и ни на какую помощь не рассчитываю.
Мои родители моего ребенка в глаза не видели. Они в другой стране. Потом наша бабушка скоропостижно скончалась.. родители мужа там тоже... его мама видела нашего ребенка 1 раз. Подарки присылает иногда. Живет в другом городе. Вот и все отношения
.. но может и к лучшему, что в жизнь не лезут. Я сама росла с дедушками-бабушками, и практически не видела родителей.
Еще одна злобная тетка,родившая детей для кого-то?😁где написано,что ваши чада должны стать для кого-то смыслом жизни?помогают и интересуются-хорошо,нет-ладно.но это для нормальных людей,а не таких,как вы)
А на себя гнев и злость не охватывает? Сама родила, сама создала проблему, теперь с ней не справляешься, а виноваты другие, почему другие непонятно, ведь проблему самой себе создала ты, почему кто-то другой, пусть и близкий, должен за тебя решать проблему, которую ты решила создать самой себе?
Автор, про ВЗАИМОпомощь - это вы правильно написали. Только ваша взаимность то в чем? Может, вы предложили родителям оплатить билеты и гостиницу, чтобы они к вам с внуками прилетели помогать? Или готовы оплатить им отпуск после, чтобы они отдохнули? Родители в вас вкладывали 20 лет, пора бы и честь знать, это уже вы им должны помогать, а не наоборот. А то, о чем вы говорите - эгоизм в чистом виде, вам все вокруг должны до самых седин.
У нас старшие тоже погодки. Было сложно, но у меня муж такой, что и без бабушек справлялись. Такой отец - один на тысячу.
Ну так я до свадьбы видела, как он с детьми умеет обращаться. И поиграет, и нос вытрет... С таким не пропаду, надо брать👍.
Учил меня купать младенчика. Ржака.
Если все вокруг, включая бабок-дедок слезно умоляли вас срочно родить мильон детушек, а теперь слились - то, разумеется, да.
Если вы сами так спланировали или, наоборот, НЕ спланировали и не исправили ситуацию, пока это было возможно, то тут бабки-дедки вообще не при делах. Может, они всю жизнь спали и видели, что их-то дети будут чайлдфри. Рожали для себя, вы и вкладывайтесь во всех возможных формах.
Если у вас финансовые трудности, то ищите, какие есть выплаты, льготы, соцпомощь, налоговый вычет. Если с финансами все ок, а проблема с тем, что вы устаете с детьми, то наймите помощь - няню, клининг. Если у вас доходная профессия, которую вы любите, то, возможно, вам стоит разделить декрет с мужем. Пусть досидит, сколько осталось (если еще есть), а сами идите работать, или можете вообще оба быть в декрете, раз у вас двое детей.
Семья не бесконечный ресурс "взаимоподдержки". Если у вас какое-то ЧП, то ждать помощи нормально. Рождение двух детей в браке - не ЧП, это результат продолжительного ожидания, в течение которого следовало спланировать свои последующие действия, договориться о помощи с теми, кто был бы согласен ее оказать, и выяснить отношение к происходящему у остальных, кто не согласен.
Мне иногда обидно, да. У меня тоже погодки.
Но я внимание бабушек-дедушек по-другому понимаю - не помочь, присмотреть, отпустить - для этого есть няни, но просто уделить внимание детям, позвонить, узнать, как дела, поинтересоваться, как четверть закончил, какие хобби, какие достижения в спорте, в музыке, как самочувствие после ковида или перелома, и т.д. У нас этого нету, к сожалению. Вообще по барабану, живы там эти внуки, или нет, как живут, чем дышат, здоровы ли, и т.д.
Зато к себе, любимым, требуют внимания и от нас, и от внуков. Обижаются, что им его мало оказываем, что внуки их и не помнят уже... Ну, как бы для того, чтобы тебя внуки на улице узнавали, надо бы как-то с ними пересекаться, нет? Ну хоть раз в год хотя бы... Но нет, будем жить собой и для себя, и ныть, как мало им внимания уделяют.
Мне иногда обидно, да. У меня тоже погодки.
Но я внимание бабушек-дедушек по-другому понимаю - не помочь, присмотреть, отпустить - для этого есть няни, но просто уделить внимание детям, позвонить, узнать, как дела, поинтересоваться, как четверть закончил, какие хобби, какие достижения в спорте, в музыке, как самочувствие после ковида или перелома, и т.д. У нас этого нету, к сожалению. Вообще по барабану, живы там эти внуки, или нет, как живут, чем дышат, здоровы ли, и т.д.
Зато к себе, любимым, требуют внимания и от нас, и от внуков. Обижаются, что им его мало оказываем, что внуки их и не помнят уже... Ну, как бы для того, чтобы тебя внуки на улице узнавали, надо бы как-то с ними пересекаться, нет? Ну хоть раз в год хотя бы... Но нет, будем жить собой и для себя, и ныть, как мало им внимания уделяют.
есть хорошая статья на эту тему Травмы поколений
сейчас поколение бабушек 60-х годов
это были первые дети бебибума после войны
они НЕ голодали, не делили кусок хлеба с умирающими
братьями-сестрами в блокаду и тд
то есть они родились в лучшее время экономическое
и выросли эгоистами самыми махровейшими
поколение 20-40-х годов XX века было не такое
от себя оторвут - отдадут! ибо познали и нужду и голод и холод!
есть хорошая статья на эту тему Травмы поколений
сейчас поколение бабушек 60-х годов
это были первые дети бебибума после войны
они НЕ голодали, не делили кусок хлеба с умирающими
братьями-сестрами в блокаду и тд
то есть они родились в лучшее время экономическое
и выросли эгоистами самыми махровейшими
поколение 20-40-х годов XX века было не такое
от себя оторвут - отдадут! ибо познали и нужду и голод и холод!
У нас обе бабушки как раз дети войны. Но тоже живут собой и для себя.
С другой стороны, может, и хорошо, что они так эгоцентричны. Может, и не нужно детям такое общение...
У меня было 6 няней.вот такая помощь от родственников..при форс- мажорах помогали мои родители.. родители мужа внуков не видели много лет..
Нынешнее поколение бабушек и дедушек, всем известно, отстой. Это целое поколение бабушек и дедушек, которые только на словах любят внуков, для которых быть бабушкой это прийти на праздник в день рождения, делать пару фоток и на соц сети хвастаться. Они своих детей не хотели. Рожали потому что надо было быть как все. Или потому что мозгов не хватало не залететь. Так какие им внуки нужны? Зато когда им что-то надо, тут же клянчат, просят, требуют. Обращайтесь с ними так же как и они.
Нынешнее поколение бабушек и дедушек, всем известно, отстой. Это целое поколение бабушек и дедушек, которые только на словах любят внуков, для которых быть бабушкой это прийти на праздник в день рождения, делать пару фоток и на соц сети хвастаться. Они своих детей не хотели. Рожали потому что надо было быть как все. Или потому что мозгов не хватало не залететь. Так какие им внуки нужны? Зато когда им что-то надо, тут же клянчат, просят, требуют. Обращайтесь с ними так же как и они.
Нынешнее молодое поколение, всем известно, отстой. Рожают, чтобы маткапитал получать, пособия и не работать. Еще требуют, чтобы им все кругом помогали. Все кругом им должны! И в первую очередь бабушки и дедушки. А сами они хотят в телефоне залипать, пока с их детьми кто нибудь из бабушек посидит.
Поэтому и клянчат постоянно, то одно им надо, то другое!
А нам не надо клянчить! У нас все есть!))))))))))) Деньги, жилье, свобода, отдых!!! И вот этот факт вас, видимо очень задевает))))))))) Не психуйте, попейте воды!
Нынешнее молодое поколение, всем известно, отстой. Рожают, чтобы маткапитал получать, пособия и не работать. Еще требуют, чтобы им все кругом помогали. Все кругом им должны! И в первую очередь бабушки и дедушки. А сами они хотят в телефоне залипать, пока с их детьми кто нибудь из бабушек посидит.
А нам не надо клянчить! У нас все есть!))))))))))) Деньги, жилье, свобода, отдых!!! И вот этот факт вас, видимо очень задевает))))))))) Не психуйте, попейте воды!
Сама не психуй 😅.
Это у вас в стране рожают для мат капитала, не у нас. Нет, автор обсуждает не свободу, денег и жилье старых, а безразличие к собственным внукам. Но таким как вы, этого не понять.
Адиос .
Задевает вас правда. Поэтому вас и бомбануло. Если что, мне пришлось усадить свекровь и отстранять от нас. Ибо ничего ее не интересовало кроме нашей семьи. В 7 утра уже приходила, когда родился второй, как на работу. Никто ее не звал. Свекр ее утаскивал от нас. Говорила что хотела побыть еще мамочкой, когда своим было по 17 и 14. Мечтала о девочке. У нее нет дочерей. Одни сыновья. Помешано ходила и называла внучку, своей девочкой. Ревновала внуков ко мне. А живу я лучше свекрови, если что. Не общаюсь с ней и внуков она не видит. И что? Думаешь радуется? Ноет мужу каждый раз, что хочет видеть внуков чаще и почему я не хочу с ней общаться. Говорит о депрессии и смерти, в 58 лет. И есть у нее работа, подруги, свекр. Но вот чего-то ей не хватает. Обижается что на дни рождения детей не приглашаем, что отказываемся с ними общаться. Не встречала я счастливых бабушек и дедушек, от того, что внуки их не знают.