Гость
Статьи
Тревожно за дочь. …

Тревожно за дочь. Сепарация

дочь, 18 лет ушла из дома месяц назад, сразу после др. Ок, взрослой жизни захотелось. Сказала ей: главное институт не бросай. Ищет работу, снимает квартиру (были сбережения) с подружкой. Подруга …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Вы отпустили ее во взрослую жизнь, когда дали ей полное добро на встречи с мужиком 36 лет, пока ей 18 (а то и меньше). Все разговоры и увещевания про машину вы проведете (а она воспримет) точно так же, как и на эту тему, потому что, если по одному вопросу она уже достаточно взрослая, чтобы принимать решения/нести ответственность/набивать шишки, то и по другому тоже.
Сообщите, что штрафы за нее платить не будете, но передачки в тюрьму время от времени - пожалуйста. Дальнейшее на ее совести.

Ну запретила бы я ей встречаться, послушала бы она меня? Тайно бы встречалась, а мне бы перестала доверять. Гиперопека ни к чему хорошему не приводит, убеждадась в этом ни раз. Или думаете я в восторге от 36 летнего жениха?

Гость
Гость

Ну запретила бы я ей встречаться, послушала бы она меня? Тайно бы встречалась, а мне бы перестала доверять. Гиперопека ни к чему хорошему не приводит, убеждадась в этом ни раз. Или думаете я в восторге от 36 летнего жениха?

Я о том и говорю, если на нее не подействовали ваши разговоры в одном важном вопросе, то и в другом важном вопросе она вас совершенно проигнорирует и сделает так, как считает нужным.
Единственная ваша задача - обозначить последствия и ваши действия, в случае "если". Все.
Самый максимум - связаться с владельцем машины и описать ему происходящее, если его тоже все устраивает, то в этой ситуации вы только в роли наблюдателя.

Гость
Гость

Конечно, если вы ответственный человек, которому важны жизни других людей, то еще вы могли бы пожаловаться на езду без прав в компетентные органы. Но меня терзают смутные сомненья, что вы не станете этого делать, чтобы ваша дочь не перестала вам доверять.

Гость
Гость

Конечно, если вы ответственный человек, которому важны жизни других людей, то еще вы могли бы пожаловаться на езду без прав в компетентные органы. Но меня терзают смутные сомненья, что вы не станете этого делать, чтобы ваша дочь не перестала вам доверять.

Сама не стану, планирую попросить своих знакомых

Гость

Ну очевидно, что дочь росла без отца - потому и встречаться с мужчиной в два раза старше. Опять же - из-за отсутствия отцовской фигуры - ноль ответственности - вот ей и рвёт крышу. Я ваши переживания понимаю (это вообще жесть на самом деле). Но тут уже ничего не сделаешь

Непсихолог

авторка вам как мамане срочно шагом марш к психологу!

дочку застрахуйте жизнь и здоровье на всякий случай добровольное страхование жизни
еще если честно дала б взятку гаишнику дпс тыс 10 чтоб он их арестовал и припугнул... честно вот бы не погнушалась...

Непсихолог
Гость

яблочко от яблоньки недалеко падает. присмотрись.

обычный подростковый бунт это)

мы в свое время по стройкам бегали
и курили

они вон на авто любовника рассекают)
тоже норм)

Непсихолог
Гость

Ну как воспитали, что уж сейчас голову пеплом то посыпать? Поздно спохватилась)

да автор где папо девочки?

и родители другой девочки?

Непсихолог
Гость

А вы в 18 лет дома сидели? Клубы, рестораны, фитнес центр не посещали?)

я в 18 лет уже пахала как не в себя
по мноха часов (

Непсихолог
Гость

Ясно. Воспитанием 18 лет никто не занимался.

видела другие примеры

пай девочки отчебучивали пенки уже в браке в 30+лет (((

а все потому что НЕ был прожит пубертат Нормально со всеми плюшками и минусами этого периода набивания шишек

а пай мальчики спивались после смерти родителей... (

Непсихолог
Гость

Изначально за мой счёт все. Летом работу нашли с подругой. Накопили чтобы снять квартиру на двоих.

ну и молодцы девочки
уверена они водят аккуратно

Непсихолог
Гость

Хочется спросить у него что за ***. Хочется позвонить маме этой подружки. Но и не хочется сильно вмешиваться, это же этап взросления, кто не делал глупостей? Не знаю, что делать. Боюсь, как бы она не влипла в неприятности.

маме подружки вот как раз таки позвонить надо
и познакомиться лично

Непсихолог
Гость

Хочется спросить у него что за ***. Хочется позвонить маме этой подружки. Но и не хочется сильно вмешиваться, это же этап взросления, кто не делал глупостей? Не знаю, что делать. Боюсь, как бы она не влипла в неприятности.

читайте 90 псалом

по утрам натощак
кратно 3 разам

Непсихолог
Гость

Ваши волнения и переживания очень понятны и разумны. Вы, как мама, конечно имеете право на волнения. Однако, давайте мыслить объективно, что Вам эти волнения дадут? Вы можете предостеречь, провести беседу, подсказать, поговорить. Но она уже взрослый и самостоятельный человек. А что это значит?

Что решение за ней. Вы не сможете уберечь её от всех глупостей. Да и от части скорее всего тоже. Можете лишь попытаться сделать это беседами.

главное наладить доверительный контакт с подростком
чтобы связь была с ребенком

чтобы дочка знала что всегда дверь открыта

автор вот честно звоните на телефоны доверия родителям подростков там Очень хорошие психологи работают правда

еще есть форум б17 где есть психологи годами работающие с подростками и их родителями

Гость
Гость

С мужиком 36 лет в 18, кататься на чужой тачке без прав(не удивлюсь, еще и под алкоголем). Это у всех так?

Нет, не у всех, а только у избранных, которые не дружат с головой.

Гость
Непсихолог

обычный подростковый бунт это)

мы в свое время по стройкам бегали
и курили

они вон на авто любовника рассекают)
тоже норм)

18 лет давно уже не подросток, и в 18 лет уже не бегают по стройкам, а переходят на второй курс и ведут студенческую жизнь или работают.
А бунтовать зачем, если мама всё разрешает, даёт деньги на клубы и рестораны и не приемлет гиперопеку. Не жизнь, а малина.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: