После рождения дочки стали с мужем выпивать то есть уже два года выпиваем каждый день. Я вечером перед сном пью обязательно бокал 300 мл. белого вина спокойно засыпаю на утро как огурчик иду на работу. Муж пьет пиво крепкое 7 градусов сразу после работы и перед сном то есть литр и так уже 2 года каждый день перерывы с ним не делаем, пьяными не бываем просто раслабляемся. До рождения дочери совсем не пили но как только она родилась и появились заботы с ними появился алкоголь. Мне 28 , мужу 36 #алкоголь
Рождение ребенка не оправдывает. У меня двое, один из них с характером, не пью вообще, муж тоже.
Подруга курить бросила ради ребенка.
Характерные особенности алкоголика
Постоянная озабоченность: Алкоголик беспокойно предвкушает время, когда он сможет выпить. Когда он не пьет спиртное, он думает о спиртном.
Потеря самоконтроля: Он часто пьет больше, чем намеревался, каким бы твердым ни было его решение.
Непреклонность: Самоустановленные правила («Я никогда не пью один», «никогда во время работы» и так далее) являются просто отговорками для подлинного правила алкоголика: «Ничто да не помешает мне выпить».
Устойчивость: Высокая устойчивость к алкоголю не является благословением; часто это первый признак алкоголизма.
Отрицательные последствия: Обычные привычки не сказываются разрушительно на семье, на карьере и на физическом здоровье. Алкоголизм же делает это
Отрицание: Алкоголик оправдывает, преуменьшает и извиняет свое поведение.
Муж может и нет, а ты, если будешь продолжать в том же духе, то точно станешь. За это можешь выпить.
Чем отличается алкоголик от пьяницы?
Основное отличие в том, что пьянство - это вредная привычка, а алкоголизм - это психологическая и физическая зависимость от алкоголя. Алкоголик пьет не ради удовольствия, а потому что по-другому не может.
Алкоголи́зм - хрони́ческая алкогольная интоксикация,
характеризующееся пристрастием к алкоголю, с психической и физической зависимостью от него. Алкоголизм характеризуется потерей контроля над количеством выпиваемого алкоголя, ростом толерантности к алкоголю (нарастание доз спиртного, требующихся для достижения удовлетворения), абстинентным синдромом, токсическим поражением органов, а также провалами в памяти на отдельные события, происходившие в период опьянения.
Вы бытовые пьяницы
Легко себя проверить и убедиться, что вы алкоголики.
Устройте две недели без алкоголя. Если не будет в нем потребности, если не будете вспоминать, не будете ожидать окончания двух недель, если. в конце концов, не пошлете этот эксперимент, куда подальше через пару дней и не начнете пить, то вы не алкоголики.
признаки алкоголизма - 1, 2, 3 стадии - описаны в учебниках по наркологии/психиатрии
они конкретные и неочевидные для обывателя
вам тут максимум клуши могут проквохтать про то, какие вы пьяницы
а диагностировать алкоголизм вряд ли кто-то сможет
Бухаете по черному каждый день..божьи одуваны, блин
Более чем умеренное бытовое пьянство
Ерунда, а не пьянство
По чуть чуть, подумаешь
Зависимость формируется конечно. Белое вино это ладно, а вот пиво...так себе вещь.
Так вы каждый день пьете в течение двух лет, конечно вы алкоголики
Я думаю, если возникают такие вопросы, то ответ очевиден.
Где модеры, Алё! Ни одной новой темы
Легко себя проверить и убедиться, что вы алкоголики.
Устройте две недели без алкоголя. Если не будет в нем потребности, если не будете вспоминать, не будете ожидать окончания двух недель, если. в конце концов, не пошлете этот эксперимент, куда подальше через пару дней и не начнете пить, то вы не алкоголики.
Ну, как же тут может не быть "в нём потребности"?
За два года уже диета сложилась.
Она без 0,3 белого спать не сможет.
Он без ежедневного литра на двухнедельный стресс подсядет.
К концу двухнедельного срока только-только адаптация к жизни без бокала начнётся. А тут опять придёт "пора пить".
У меня знакомый был, очень небедный человек, не старый, следил за собой, спортзал, на турнике крутился, жена довольна, успешный, всё при нём.
Нравилось ему по 50 грамм элитного коньячку через день ""для настроения".
Бутылочку 0,7 себе на месяц покупал и методично принимал для тонуса.
Но вот прошло восемь лет — и куда что делось.
От былого осталось только то, что годами ещё не старый.
Да
Бедный ребенок
Женщины спиваются быстрее,и на лице это отображается сильнее чем у мужика. Гормональные изменения которые необратимы. Как печать. Ребёнок тут не при чём. Скорее всего либо ваш муж нашел в вашем лице собутыльника или вы! Это пока 300 белого, потом беленькой 300
Пассивные "алкаши". Как только не "блева@нёте" от каждодневного глотания этого дер@ма.
P. S. Был б у меня такая "жёнка", то её бы непременно "выпнул" бы пинком под зад навсегда. Алкоголь на дух никогда не переносил, поэтому все те кто употребляет его просто мраз@и.
Пассивные "алкаши". Как только не "блева@нёте" от каждодневного глотания этого дер@ма.
P. S. Был б у меня такая "жёнка", то её бы непременно "выпнул" бы пинком под зад навсегда. Алкоголь на дух никогда не переносил, поэтому все те кто употребляет его просто мраз@и.
А те кто не употребляет- петухи колхозные.
А вам что почетное звание алкоголика гарантирует льготную пенсию, медаль или выплаты от муниципалитета? Типа если алкоголики, то всё плохо, а если нет, то всё хорошо? Глупость, это не так работает. Вы взрослые люди и своими действиями создаёте определенные риски. Неважно, десять литров борща за раз съедаете, или водки накатываете. Ваши алкогольные риски - снижение реакции (да, со стакана вина) - так не заметно, а вот когда резко что-то с детем случается, требуется; невозможность приключись что сесть за руль, ну и напугать ребенка (дети несколько не в курсе о том, что синька расслабляет, им кажется, что маме-папе плохо, им от этого страшно, потому что ситуация неподконтрольна). Считаете эти риски несущественными - вперед к синим вершинам.
Алкоголизм излечим или по крайней мере обратим, не говоря уже о бытовом пьянстве. А вот то, что ты законченный мyдaк, это неизлечимо и необратимо. Никого бы ты пинком под зад не выпнул - таким бабы не дают в принципе.
Вы алкаши,они все считают,что не пьют,а расслабляются.
Поэтому у тебя и нет бабы, потому что ты_задрот)))
алкаши,подумай лучше какой пример вы своему ребенку подадите...пиз-ц население...
Женщины спиваются быстрее,и на лице это отображается сильнее чем у мужика. Гормональные изменения которые необратимы. Как печать. Ребёнок тут не при чём. Скорее всего либо ваш муж нашел в вашем лице собутыльника или вы! Это пока 300 белого, потом беленькой 300
Будет и ребёнок "причём", дайте только срок.
Анекдот.
ГАИшник останавливает машину. Тест на алкоголь показывает, что водитель пьян.
- Инспектор, да у вас прибор неисправен! Да он просто так показывает!! Да на нём любой получится пьяным!!! Давайте попробуем… Ну, вот, хотя бы на моей жене попробуем!
Пробуют на женщине, бац — опьянение.
- Давайте ещё на сынишке попробуем!! — не унимается водитель.
Пробуют на трёхлетнем мальчике. Опьянение!..
Растерявшийся инспектор их отпускает.
Машина набирает скорость по дороге.
- Я же говорила, рюмочка ребёнку не повредит! — изрекает жена водителя.
*** - это как раз вы и авторша со своим непутёвым. Вы даже не хотите свои дебильными мозгами понимать, что вы пизданутые алкаши.
P. S. Насчёт женщины не угадали, есть красивая и нормальная, на 10 лет младше меня.
А форумные идиотки пусть и далее брызжут слюной от алкоголя, так вам и надо. Заблюйтесь вконец и наша страна станет намного чище без вас.
Характерные особенности алкоголика
Постоянная озабоченность: Алкоголик беспокойно предвкушает время, когда он сможет выпить. Когда он не пьет спиртное, он думает о спиртном.
Потеря самоконтроля: Он часто пьет больше, чем намеревался, каким бы твердым ни было его решение.
Непреклонность: Самоустановленные правила («Я никогда не пью один», «никогда во время работы» и так далее) являются просто отговорками для подлинного правила алкоголика: «Ничто да не помешает мне выпить».
Устойчивость: Высокая устойчивость к алкоголю не является благословением; часто это первый признак алкоголизма.
Отрицательные последствия: Обычные привычки не сказываются разрушительно на семье, на карьере и на физическом здоровье. Алкоголизм же делает это
Отрицание: Алкоголик оправдывает, преуменьшает и извиняет свое поведение.
+1. Подпишусь под каждым словом, это прописные истины, которые знает каждый человек, в чьей родне есть близкие с проблемой алкоголизма.
У меня, к сожалению, пьющий отец. И при том, что человек всегда жил в семье, работал и со стороны для посторонних не выглядел "алкашом". Но он именно таким был, и от этого страдала вся наша семья. Что он творил дома за закрытыми дверемя, соседи и друзья даже половины не знают.
Это АД, на протяжении очень многих лет. И я прекрасно помню, как это всё начиналось: тоже с небольшого "выпил вечером расслабился", друга встретил по дороге домой и т.д... и папу слегка пошатывает, он излишне много говорит - но в целом нормальный, только спиртным слегка пахнет.
На утро он вставал всегда рано, не похмелялся, уходил на пробежку (в молодости он любил заниматься спортом, по утрам всегда была зарядка!) - после душ и здоровый, свежий как огурец он шел на работу!
Но шли годы, и когда я уже училась в старших классах - здоровый после выпитого папа... уже был не здоров! С утра у него появлялось плохое настроение, раздражение, начались "опохмелы" на следующий день, и как-то всё чаще стали происходить события, по случаю которых прямо невозможно не выпить...У него всегда была уважительная причина. Всегда находил повод "расслабиться" с алкоголем после трудового дня, или вдруг друзей встретил, или проблемы на работе.
И это уже была другая стадия его алкоголизма, и в семье начался настоящий п%%дец, другим словом это не описать. Там было всё: и пьяные оры, и матершина на всех членов семьи, и вышибание межкомнатных дверей, если домочадцы не хотели его слушать, и кидание с кулаками на мать, и всегда обоссаная постель, и грязь и вонь. Вот так проходили наши семейные выходные и вечера.
Но на работу он ходил исправно, сгребал себя в кучу- и тащился на работу. Не знаю, как он работал в таком состоянии... Но его уволили с одной работы, устроился охранником - и там бухал еще больше, тоже уволили. А потом стал перебиваться левыми шабашками с неофиц.зарплатой.
первое правило, когда надо обратить внимание на развивающуюся проблему алкоголизма, - расскажет каждый нарколог.
Когда потребление алкоголя превращаются в систему! Напр., выпиваем после работы, или на выходных отдыхаем с алкоголем, или по пятницам мы традионно ходим в бар расслабиться с алкоголем, и т.д. и т.п. - это уже проблема. Однозначно формируется алкогольная зависимость, она уже есть, без каких-либо "но".
Не нужно самих себя обманывать - вы уже вступили на ступени развития у себя алкоголизма. Вопрос только в том, на какой стадии алкоголизма вы сейчас находитесь. А дальше будет всё остальное, поэтапно (см. выше).
Движетесь к этому уверенно, алкоголь по сути вообще ваш организм не покидает, если каждый день добавляете
Алкоголизм излечим или по крайней мере обратим, не говоря уже о бытовом пьянстве. А вот то, что ты законченный мyдaк, это неизлечимо и необратимо. Никого бы ты пинком под зад не выпнул - таким бабы не дают в принципе.
В наркологии нет такого понятия "бытовое пьянство".
Это простонародный эвфемизм, которым сами алкоголики и любящая их родня пытаются себя успокоить, замылить проблему (как будто её нет).
Систематически выпивающий человек - хоть дома он выпивает как "бытовой пьяница", хоть в компании других, хоть в баре под веселую музычку и т.д. - это уже алкоголик.
Стадий алкоголизма несколько. Каждый алкоголик их проходит поэтапно, и подыхает на той, на которой собственное здоровье позволит.
Алкоголизм не излечим, но если говорить медицинской терминологией - зависимость может войти в стадию ремиссии.
Иногда эта ремиссия длится годами, и человек реально не пьёт, полностью меняет свою жизнь и сам преображается. Но срыв всегда возможен! Поэтому осознанные люди, выбравшие путь избавления от своей алкогольной зависимости, - всю жизнь держат самих себя на контроле, добровольно соблюдая полный отказ от алкоголя.
И тогда эта ремиссия может продлиться реально всю жизнь человека, и человек будет жить здоровым и трезвым. Но это к сожалению редкость - такой собственный непреклонный выбор человека. Это требует большой работы над самим собой, полное изменение своего образа жизни и твёрдое соблюдение собственного правила "не вернуться к алкоголю".
Бодрая утром это пока до 30 лет, но уже лицо опухшее в любом случае, просто не сильно бросается в глаза. Это очевидный алкоголизм, а все эти алкаш, пьяница - чушь, есть только стадии, а не само определение в словах. Расслабляться приходится не из-за ребенка, а абстинентного синдрома.
Алкоголизм не лечится, у вас теперь может быть только ремиссия.
*** - это как раз вы и авторша со своим непутёвым. Вы даже не хотите свои дебильными мозгами понимать, что вы пизданутые алкаши.
P. S. Насчёт женщины не угадали, есть красивая и нормальная, на 10 лет младше меня.
А форумные идиотки пусть и далее брызжут слюной от алкоголя, так вам и надо. Заблюйтесь вконец и наша страна станет намного чище без вас.
Сразу видно, у тебя предки из алконавтов были. Так визжат только потомственные алкоголики - им пит нельзя и много чего ещё нельзя, а ещё больше им недоступно. Поэтому они даже в письменной форме истерят.
Удивлению нет предела ))) все прям "язвенники-трезвенники" собрались. В жизни не поверю ))
Здоровья вашей печени!
Да, вы бытовые алкоголики.
У вас ежедневное употребление