Как считаете, когда после того, как сошлись, нужно венчаться? И спасёт ли это брак от разного плохого?
Есть верующая коллега, которая в жизни себя ведёт как неподобающее верующей. Не так давно с мужем венчались, о чем она известила окружающих и устроили из этого показуху. Притом стала везде, где ей сделали замечание на её поведение, почему-то козырять своим венчанием, как будто у неё какая-то преимущественная неприкосновенность перед другими и её не сметь трогать. Венчалась она через четыре года после свадьбы.
А ещё есть в окружении две женщины, в прошлом венчанные в первых браках, но от развода не уберегло.
Я согласна на венчание, муж хочет, но не чтоб уберечь от развода, а потому что мы вместе навсегда . хотя я не крещёная даже))
А мой папа 2 раза венчался
По современным правилам в церкви можно получить один развод и венчаться в браке дважды. Это если человек признаёт церковный брак.
Но в принципе людей от развода ничем не удержишь, особенно если венчание для них только дань моде и пустая показуха.
Я согласна на венчание, муж хочет, но не чтоб уберечь от развода, а потому что мы вместе навсегда . хотя я не крещёная даже))
А мой папа 2 раза венчался
А если муж вдруг примет мусульманство? ))))
По христианскому церковному канону полагается развод.
А для ЗАГСа это всё равно, разводиться не надо.
И как тогда быть?
А если муж вдруг примет мусульманство? ))))
По христианскому церковному канону полагается развод.
А для ЗАГСа это всё равно, разводиться не надо.
И как тогда быть?
Вот поэтому я вне религии. Вон люди годами живут нерасписаны душа в душу. А у других рассер после гражданского и последующего церковного браков.
Считаю, что если люди верующие, то венчаться они должны параллельно вступлению в официальный брак. Иначе, штампованный брак годами до венчания, это все равно, что сожительство.
Естественно, никакой штамп, никакое венчание не спасут от развода.
Венчаются надо, если ясно, что судьба.
По дури многие после ЗАГСа - сразу в храя, как будто это га.
Вы сначала поймите, что к чему.
Нет, блин - сразу под венец, как будто это гарантия.
Да никак не убережёт от развода.
Пока не перебеситесь - не рассказывайте священнику, как вы собираетесь любить. Он поймёт.
Вы сами себе ответили. Тему можно закрывать.
Вот поэтому я вне религии. Вон люди годами живут нерасписаны душа в душу. А у других рассер после гражданского и последующего церковного браков.
Роспись в загсе - это не просто штамп, если что. Это юридическое оформление брака с соответствующими последствиями. Жить душа в душу никто не запрещает, но и всё остальное должно быть по-честному.
По современным правилам в церкви можно получить один развод и венчаться в браке дважды. Это если человек признаёт церковный брак.
Но в принципе людей от развода ничем не удержишь, особенно если венчание для них только дань моде и пустая показуха.
Три развода благословляется, а потом - это перебор, нужно будет с бумагой к архиерею идти, за благословением, и написать в прошении почему так получилось...
Считаю, что если люди верующие, то венчаться они должны параллельно вступлению в официальный брак. Иначе, штампованный брак годами до венчания, это все равно, что сожительство.
Естественно, никакой штамп, никакое венчание не спасут от развода.
У меня была такая история - знакомый священник повенчал, закрыв глаза на указания, что штамп в паспорте нужен.
Очень много историй таких.
Параллельность - я бы так не рассуждал. Запись в церковной книге.
В моем понимании религиозные обряды уместны, когда вы религиозны всегда. Т.е. регулярно посещаете церковь, соблюдаете посты, ходите на службы, живёте по заповедям, читали Библию, замуж вышли девственницей, а секс с мужем у вас только для зачатия детей. А если всего этого нет, то о чем речь вообще ?
Мой знакомый в 90-е годы был женат в ЗАГСе на одной женщине, а повенчан с любовницей. С женой не мог развестись из-за бизнеса. А любовница истерила и хотела быть женой. Её устроило венчание в церкви...За деньги можно всё. Только смысл этого спектакля?
....Считаю, что венчание - это для очень религиозных людей, живущих по вере и четко соблюдающих все заповеди. В других случаях оно бессмысленно.
Венчание не укрепит брак и никаких гарантий не дает. Проблемы нужно решать другим способом.
Нужен один ма-аленький пустячок - надо в Бога верить!