Здравствуйте, мне 35, ребенку 2,5г, у меня есть мама ей 55лет и где то с 37-38 она постоянно пьёт, не работает, денег всегда нет, живут на зп её мужа (отчима) который переодически то работает то нет (но он такой же синебот как и она, пьют на пару вместе) . С ребенком не помогает никак абсолютно, изредка 1р в 3-6мес приезжает посмотреть на внука (живет от меня в 1-1,5ч езды на автобусе) и тут бабушка изьявила желание увидеть внука и решила приехать, я назначила ей дату когда мужа не будет дома, а я с ребенком буду дома весь день. И вот настал день Х , явилась баушка, поиграла с внуком где то 2,5-3часа. Далее сели кушать за стол и тут понеслась, бабул выпила по итогу 0,5 бут портвейна и 200мл настойки и баушку срубило спать на диван где спит муж и ребенок, укрылась одеялком детским, я дала проспаться и кшла с ребенком нулять, по приходу обратно домой естественно баушку разбудили и там был сюрприз) диван обоссан вхлам! Одеяло детское все в моче, детское постельное обоссано (диван новый нету полугода брали за 40тыс в кредит) тоже обоссан, пледы с а диване ссаные. Я была просто в гневе диком , орала на неё самым жестким матом, таких слов я ей не говорила никогда в жизни. Я была просто в дикой ярости! Выгнала её из дома со словами пошла с…ка ссаная отсюда вон и тд и тп (ребенок все ей повторил тоже самое за мной). И вместо слов доча извини ..там давай замоем…я услышала надменные слова «а какое иы право имеешь орать на мать?» на мои вопросы «где теперь будет спать ребенок»? Прозвучало надменно «в своей детской кровати!» а где будет спать муж? А кто оплатит химчистку?Вообщем на остальные вопросы скосила рожу так что типа я во всем виновата а диван вообще не она обоссала и незнает она кто
Помогите советом как быть? Хочу перестать общаться вообще в ноль, правильно ли я поступаю? Не хочу что бы мой ребенок её вообще знал
Поставьте ультиматум, что либо она бросает пить и смотрит на внукая либо вообще не появляется в вашей жизни.
Она должна помогать с ребенком по желанию, это не ее обязанность
Фигня какая то .. диван в кредит , орет матом при ребёнке с гордостью упоминая что ребёнок ее все это ей повторил ! Чего диван то держать разобранным по середине дня или детскую открытую для гостей не понятно . Ну а по факту диван оьосс_али уже, чего орать то - делайте выводы и встречайтесь на нейтралке если так хотите с ней видеться . Не хотите тоже ваше дело - тут как то за вас наверно это ни кто не решит . Да и чет не ясно , вам 35 , есть муж . С чего она то помогать должна
Семейка идиотов
хочешь - перестань. Или тебе приятно на них орать?
Вы меня извините, но так орать на мать не стоило думаю, какая бы она не была, но она мама и она вам жизнь дала, нужно было выгнать, как дальше не знаю или не давать ей столько пить, в следующий раз встр.на нейтралке если захотите
Она больная просто наверное, я тоже иогу выпить, но такие клл пью редко, но чтобы обоссаться нет,наверное не в первый раз такое, жесть
Ну и она наверное привыкла столько пить и ее тяжело остановить
Мать вы не вылечите, только нервы испортите. Перестаньте общаться и все. Пусть живет как знает. А то еще в старости придется ухаживать и ее алкашные проблемы решать.
А матери то недолго осталось, беспробудно спит, что в туалет под себя ходит. Так и не проснется вовсе (