У меня вопрос, может мне так не везет на окружения. Но что меняется после замужества? У меня есть три подруги. Есть отношения. Мне 27 лет. И вот одна из них которая вышла замуж ей 30 лет в 2022 году - мне говорит, "вот вы поехали в Турцию, он турок они все злые продаст в гарем", я отшучиваюсь. Дальше узнаю, что она всем нашим друзьям и родственникам (Кавказ) рассказывает о том, что я шляюсь не известно где и с кем. Ладно. Думаю. Мало ли вдруг беременна, а я не знаю. Ну может гормоны? Черт ее знает. (Нет). Все бы ничего, но она сама до брака где только не шлялась.
Вторая 31 год - вышла замуж в 2024 году. Свято уверена, что ей все завидуют, потому что он дарит ей дорогие подарки. Заявила мне что "ты мечтаешь о его мужском достоинстве, потому что улыбнулась ему на знакомстве". Я говорю типо у меня есть отношения, мне он нафиг не сдался. У меня свой вкус в мужчинах. Нет. Потом мне позвонила извинилась, но оказывается перестала общаться с девушкой с которой дружила десять лет ибо та ей "завидует"
Третья подруга 28 лет, вышла замуж в 2019 году, недавно родила ребенка, пригласила меня быть крестной, я сказала честно, что я очень далека от церкви и к сожалению бываю в ней только по очень плохим поводам и уверена ли она что хочет такую крестную? Я читала что крестная должна быть проводником для малыша в церковную жизнь. Это точно не я. На что мне было сказано " ты просто завидуешь, ты пожалела для ребенка подарок, завидуешь что я вышла замуж удачно и родила ребенка, а ты одна и никому не нужна.". Господи, серьезно? Я ездила на выписку. Дарила цветы и всякие развивашки. Мне не жалко для ребенка, просто ну как я могу быть крестной если в церковь хожу в 99% случаев на отпевания. Ну как?
Что происходит? Почему их так меняет брак?
Крышак едет от зазнайства
Таких много , это нормально )))
Тоже хотят гулять и знакомиться. Но муж есть.
Потому что идёт налаживание быта, куча новых родственников, которых новоиспечённая жена должна уважать, формирование замужнего поведения - это у многих так. Насчёт крещения, там ещё и послеродовое шаткое состояние психики.
Весь протест который копится у молодой жены, переносится на старого стойкого друга - на Вас!
Вы ещё не замужем, поэтому у многих подружек не зависть, а как бы ностальгия по прошлой жизни. Если не комфортно, то общение лучше ограничить или держитесь по мере сил!
Потому что идёт налаживание быта, куча новых родственников, которых новоиспечённая жена должна уважать, формирование замужнего поведения - это у многих так. Насчёт крещения, там ещё и послеродовое шаткое состояние психики.
Весь протест который копится у молодой жены, переносится на старого стойкого друга - на Вас!
Вы ещё не замужем, поэтому у многих подружек не зависть, а как бы ностальгия по прошлой жизни. Если не комфортно, то общение лучше ограничить или держитесь по мере сил!
Да, я сейчас максимально ограничила общения, а то слушать от подруги с которой многое прошли "вы все завидуете, потому что у меня есть муж", очень неприятно, я просто правда не могу понять, как вменяемые девушки неожиданно становятся такими...
Подруги с детьми явные манипуляторши, потому что мужики возлагают на них всю ответственность за младенцев, т.к сами они рукожопы и могут навредить малявке, некоторые даже материально в детей не вкладываются.
Про замужество тема заезженная - таким мать в голову вбила, что замужество это пик их жизни, а по сути гордиться им больше нечем. Пожалейте убогих отсутствием их в своей жизни, иначе они так и будут отрываться на Вас, потому что можно прикрыться ребенком или мужиком или сказать что в Вас что-то не так)))
Подруги с детьми явные манипуляторши, потому что мужики возлагают на них всю ответственность за младенцев, т.к сами они рукожопы и могут навредить малявке, некоторые даже материально в детей не вкладываются.
Про замужество тема заезженная - таким мать в голову вбила, что замужество это пик их жизни, а по сути гордиться им больше нечем. Пожалейте убогих отсутствием их в своей жизни, иначе они так и будут отрываться на Вас, потому что можно прикрыться ребенком или мужиком или сказать что в Вас что-то не так)))
Я сейчас ограничила общения со всеми ними, меня просто капец как достало это.
Особенно " вы все завидуете". В чем смысл такого?
Про крестины вообще говорить не хочу, все мои близкие друзья и знакомые знают, что я даже на Пасху церковь не посещаю, плюс молодой человек другой веры, ну какая из меня крестная мама. Это ответственность и перед Богом и перед человеком..
В снг большинстао женщин вступают в брак по одной из трех причин:
Материальная выгода
Одобрение других женщин
Страх остаться в одиночестве.
Ооооочень редко женщина выходит замуж чтобы одновременно быть счастливой самой и помогать быть счастливым любимому(!) мужчине.
Ваши плдруги явно из большинства, это очевидно.
Я сейчас ограничила общения со всеми ними, меня просто капец как достало это.
Особенно " вы все завидуете". В чем смысл такого?
Про крестины вообще говорить не хочу, все мои близкие друзья и знакомые знают, что я даже на Пасху церковь не посещаю, плюс молодой человек другой веры, ну какая из меня крестная мама. Это ответственность и перед Богом и перед человеком..
Самоутверждаться хотят и одновременно успокоить себя, поскольку Вы как подруга открыта, то такие любят когда им в рот смотрят, потому что корону нацепили.
Знаете что их заденет ненароком точно, так это если они узнают что Вы отрываетесь по полной и счастливо проживаете жизнь для себя: поездки; карьера; много новых перспективных друзей.
В душе им обидно, дети обременяют особенно от нескольки месяцев до 6 выстраивать ещё с кем-то перспективные коммуникации.
Они успокаивают себя фразой «ой всё мне завидуют».
Вы же понимаете что фразы «вы мне завидуете», «я вот замужем, да кому ты нужна» по сути применимы и к тем, кто их Вам назвал.
Они просто перекладывают ответственность за свои упущенные возможности на кого угодно, вместо того, чтобы перестать заниматься самообманом и принять тот факт, что в замужестве отжигать как раньше не выйдет - и это не всегда критично.
Поскольку для их не проработанной психики - отсутствие свободы равно замужество, то спорить с такими бесполезно. Они сами должны самоанализ провести, но это сразу будет. Пока им выгодно в скорлупе сидеть. Есть много замужних дам с детьми, живут отлично и ищут способы хорошего времяпровождения без зависти и соперничества. А Вы не думали, что они с Вами соперничают и дело идет из общего детства? Будто они Вам теперь пытаются что-то доказать? Такое тоже может быть ю.
Брак их не менял, они сразу такие были, просто вы не замечали