кто должен вести семейный бюджет? в чьих руках все деньги?
задалась вопросом как вышла замуж. очевидно же тот кто умеет распределять траты и что то накопить. а ещё тот кто не транжира в семье!
но со скандалами муж сказал, что больше переводить деньги не будет, что все останется на его счетах и ходи трать, все пло чекам. Увы, даже вещи себе и на свои личные средства не покупала практически, а тут не доверяет и ещё выставляет так, что трачу направо и налево. как быть? может я не права? и надо отпустить руль, пусть сам крутит? p. s. я в декрете, у нас 2 ребенка (8лет и 1год), а муж азартный и любит погулять по барам и клубам.. #бюджет
Ну допустим в топике будет 10 тысяч комментов, что деньги должны быть у тебя. И что? Думаешь, муж начнет тебе их отдавать?
С голоду с детьми не умрете с детьми если что? Квартира его? Есть куда пойти, в случае полного трэша? Если - да- да пусть рулит. Может транжирить перестанет. А нет- не хватит денег на необходимое- так может поймет, что не так делает.
Ну, для клубов и баров нужны деньги, логично, что ему нужнее. Это был сарказм. А если серьезно, то, надеюсь, хотя бы ваши дети не голодают и ни в чем не нуждаются?
За 9 лет совместной жизни не придумали как быть?
Если столько лет живёте, значит устраивает, иначе давно бы изменили жизнь, да хоть на алименты подайте на себя и на детей в браке тоже можно. Способов хоть отбавляй.
А у вас нет семейного бюджета. Вы зависимы от мужа, и детей он не любит, раз денег не даёт. Он ходит по барам и тратит деньги, а вы терпите, рожаете ещё ребёнка.
Как некоторые вообще замуж выходят?? Да ещё 2х рожают? Ощущение, что телефон или сумку более тщательно выбирают. Отношение к финансам - один из ключевых аспектов жизни, в наше время важнее чем к примеру религия. Знаю случаи когда люди разной веры долго и счастливо вместе живут, не меняя свою и уважая веру другого. А вот когда склоки по деньгам - не будет нормальной семьи. Не было б детей - ну раздельный бюджет возможен. В этом случае только алименты на детей, на себя пока в декрете и развод. Трэш.
Мужу виднее. Видимо действительно тратишь на всякую дичь. Но у тебя обязательно должны быть деньги на себя.
Я родила только одного. Так как видела, что человек ненадежный.
Сказала зарплату на стол или можешь уходить.
А вашего и не припугнешь, скажет куда ты пойдешь с двумя детьми.
Тот, кто больше зарабатывает
Зачем вы все рожаете от таких, транжир, гуляк по барам и клубам? Тьфу
Права, не права: какая разница?
Очередная "типасемья" с раздельным бюджетом и мужем - любителем баров.(
Жесть.(((
P.S. У нас - всё, как и должно быть в семье: муж - главный добытчик, я - "министр финансов".
Первые полгода после женитьбы всё шло вкривь и вкось: искали лучший способ распоряжения деньгами. Муж тогда очень много зарабатывал, долго жил один и привык все нити держать в своих руках.
Тоже такой весь щедрый, на друзей и родню тратил направо и налево и вроде бы при деньгах - а за душой ничего. Только построенная квартира без ремонта. И ни копья в запасе: сам не понимал, куда что утекает.
Чеоез полгода решил доверить финансы мне, под своим контролем.
Итог: несколько построенных квартир, дача, подушка безопасности. Следующую машину я его буквально заставила купить в салоне...езда на подержанных машинах теперь в прошлом.
В общем, уже давно я - признанный хранитель и распорядитель, муж полностью спихнул на меня управление как бюджетом, так и абсолютно всеми платежами.
Единственное, от чего ему не удалось отвертеться - это от оплаты его штрафов за превышение скорости.)
Ну допустим в топике будет 10 тысяч комментов, что деньги должны быть у тебя. И что? Думаешь, муж начнет тебе их отдавать?
все может быть, ведь решил вдруг взять на себя обязательства наслушавшись друзей. так и сказал "у Димы, Артёма, бюджет в руках" а я тебе отдаю, хватит.
смотрит, как у других..
С голоду с детьми не умрете с детьми если что? Квартира его? Есть куда пойти, в случае полного трэша? Если - да- да пусть рулит. Может транжирить перестанет. А нет- не хватит денег на необходимое- так может поймет, что не так делает.
Живем у него. Детей любит. Я работала и он, было все ок. Никто не переживал. Знала, что будет завтра - через месяц - крупные покупки могли сделать и все было хорошо, прозрачно для обоих, я заначек не делала из зп. Сейчас, я еще в декрете и получаю пособия(которые так же в общем бюджете всегда были). Проблема, то что не понятно сколько можно тратить. Я покупаю, он переводит сумму. Последние дни переводит больше чем надо. Это ведёт к неверному ведению бюджета. В Случае треша, конечно, я не буду долго думать, уйду с детьми. Я работала и не плохо получала зп.. будут трудности, но жить дальше можно.
Когда он получал зп как я, вопросов не было. Сейчас она у него выше,запрсы поменялись.Были на равных.
Ну, для клубов и баров нужны деньги, логично, что ему нужнее. Это был сарказм. А если серьезно, то, надеюсь, хотя бы ваши дети не голодают и ни в чем не нуждаются?
не голодают, да и я не позволю. Для меня это важный пункт" дети должны быть сыты и одеты". Я лучше работать выйду. Отношения непонятны. 13лет в браке 12 было все хорошо. А потом перемены такие. Слушает друзей (кстати развнденок, у которых треш был в семье и разводы отсюда).
За 9 лет совместной жизни не придумали как быть?
Если столько лет живёте, значит устраивает, иначе давно бы изменили жизнь, да хоть на алименты подайте на себя и на детей в браке тоже можно. Способов хоть отбавляй.
А у вас нет семейного бюджета. Вы зависимы от мужа, и детей он не любит, раз денег не даёт. Он ходит по барам и тратит деньги, а вы терпите, рожаете ещё ребёнка.
у нас все было налажено, устраивало ведение бюджета, все прозрачно приход/расход. Муж всех любит и я люблю его. Просто переклинило видимо. Дети рождаются от любимого человека, и я не сидела никогда на шее (декрет особый случай + хоть какие то деньги постпают в виде пособий). И если мужу вдруг захочется, он способен обеспечить всю семью, и работать не пришлось бы. Тут вопрос другой будет "чего хочет мужчина на самом деле" ..
Как некоторые вообще замуж выходят?? Да ещё 2х рожают? Ощущение, что телефон или сумку более тщательно выбирают. Отношение к финансам - один из ключевых аспектов жизни, в наше время важнее чем к примеру религия. Знаю случаи когда люди разной веры долго и счастливо вместе живут, не меняя свою и уважая веру другого. А вот когда склоки по деньгам - не будет нормальной семьи. Не было б детей - ну раздельный бюджет возможен. В этом случае только алименты на детей, на себя пока в декрете и развод. Трэш.
все дело в доверии конечно.. а как иначе. Мы вместе тратили и если надо, что то крупное конечно обсудим, и как правило не отказывали ни в чем. Тут момент другой - обидно, когда ты в реале не тратишься кроме нужного (еда,гигиена, и тд для быта) т. е. не трачу на себя и себе в потайной карман не кладу. Многие покупают шмотки каждый месяц, косметику, рестораны и кафе - ну некогда просто мне, как минимум.
А он почему то думает, что я куда-то сливаю бабки-это проговорился один раз.
не всегда они такие вначале отношений. С возрастом, с друзьями люди меняются в худшую сторону.
Некоторые влияют на людей, а некоторые подвержены влиянию.
Пока денег бвло мало, тратить нечего, меньше гулял.. вела бюджет, меньше гулял!
все дело в доверии конечно.. а как иначе. Мы вместе тратили и если надо, что то крупное конечно обсудим, и как правило не отказывали ни в чем. Тут момент другой - обидно, когда ты в реале не тратишься кроме нужного (еда,гигиена, и тд для быта) т. е. не трачу на себя и себе в потайной карман не кладу. Многие покупают шмотки каждый месяц, косметику, рестораны и кафе - ну некогда просто мне, как минимум.
А он почему то думает, что я куда-то сливаю бабки-это проговорился один раз.
По вашему потратить на себя это преступление? То что выходишь в декрет не говорит о том, что женщина как чучело должно ходить и в обносках.
Даже, если и потратила на себя это не должно быть обвинение со стороны мужа
На эти пособия разве проживёшь
Права, не права: какая разница?
Очередная "типасемья" с раздельным бюджетом и мужем - любителем баров.(
Жесть.(((
P.S. У нас - всё, как и должно быть в семье: муж - главный добытчик, я - "министр финансов".
Первые полгода после женитьбы всё шло вкривь и вкось: искали лучший способ распоряжения деньгами. Муж тогда очень много зарабатывал, долго жил один и привык все нити держать в своих руках.
Тоже такой весь щедрый, на друзей и родню тратил направо и налево и вроде бы при деньгах - а за душой ничего. Только построенная квартира без ремонта. И ни копья в запасе: сам не понимал, куда что утекает.
Чеоез полгода решил доверить финансы мне, под своим контролем.
Итог: несколько построенных квартир, дача, подушка безопасности. Следующую машину я его буквально заставила купить в салоне...езда на подержанных машинах теперь в прошлом.
В общем, уже давно я - признанный хранитель и распорядитель, муж полностью спихнул на меня управление как бюджетом, так и абсолютно всеми платежами.
Единственное, от чего ему не удалось отвертеться - это от оплаты его штрафов за превышение скорости.)
вот и именно, было все совместное, оба работали и все было ок. но в декрете он сделал сюрприз, ну конечно мои то бабки иссякли. Я человек который копит, а он транжира, и для баланса я рулила. Никто не был ущемлен. Просто не пойму, может и правда он готов крутиться в бюджете, а я не права,что протестую-страх появления фин. долгов.. но блин, ладно бы хоть после декрета, когда у меня подушка зарплатная бы была у меня, у нас для экспериментов время то не подходящее, дети маленькие - потребности большие. А что если все прогуляет и в долги залезет? со скандалом жить.. Конечно думаю есть же мужчины умеющие вести бюджет и преумножать..но как ими становятся?
Мужу виднее. Видимо действительно тратишь на всякую дичь. Но у тебя обязательно должны быть деньги на себя.
не трачу, все в быт. ремонт например, все летит за годы, стиралка, газ, пол залили, стену от дождя заливало и тд. его же квартира. балкон - потрачено, еще при наличии моих заработков. мне заначку потратить то некуда гипотетически (не пью/ не курю/ не гуляю с подружками). ноо если накоплю заначку.. было такое - он сразу вопросы откуда, куда, а это не из общего бюджета и тд. т. е. иметь свое это странно. ну вот не трачусь хрен знает, ну вот редко но на нужное и путное и не супер дорого. А сейчас конечно, денег лишних на моих счетах не будет, да и он не увидит
Я родила только одного. Так как видела, что человек ненадежный.
Сказала зарплату на стол или можешь уходить.
А вашего и не припугнешь, скажет куда ты пойдешь с двумя детьми.
я жесткая, могу психануть и уйти с двумя - это мое богатство. И не вернусь назад, на те же условия, как минимум. Но пока в декрете, или пока не переплюну его потолок по зарплате. Мужчине легче двигаться вверх априори, временем и свободой обеспечен. В декрете не сидит, еще и по дому вопросы решает за счёт денег (чужой рабочей силы). В моем текущем положении он начинает позиции сдавать..
Я ему сказала раз ты рулишь - плати за все сам. И вот проявляется его то ли лень, то ли что. Просит "сделай заказ , я оплачу.." и тд. А я не соглашаюсь, пусть видит растраты и своими руками их создает!