Вчера мой муж, назовём его Данил, сообщил, что сегодня едет на шашлыки в честь дня рождения к своему другу. Я думала, что у них будет чисто мужская компания, поэтому без лишних вопросов приняла информацию к сведению. Позже, вечером, я слышала, как он слушал голосовое от своей подруги, Ани, по совместительству девушки одного из парней, приглашённых на шашлыки, Вани. Тогда у меня возник, почему Аню позвали, а меня нет. Данил говорит, что её позвали, так как она также подруга Юры и хорошо с ним общается. Мне же кажется, что если вы позвали девушку одного из парней, то правильно будет позвать всех девушек/жён присутствующих. Со стороны Данила не было попытки позвать меня к ним, либо же вообще как-то познакомить меня со своими друзьями за всё время. Женаты мы, к слову, почти 2 года, и, когда его друзья год назад приходили к нему на день рождения, первое, что я услышала было "Ого, так он правда женат, а мы думали, он шутит". Все его друзья знают Аню, с которой они познакомились частично через Ваню, частично через Данила. Он говорит, что не стыдится меня, а просто считает, что "счастье любит тишину". Подскажите, пожалуйста, как думаете, это правда странно или я себя накручиваю?
Не, не накручиваете. Меня бы тоже такое поведение напрягло и в принципе не устроило. И оправдание какое то нелепое "счастье любит тишину". Его друзья о вас уже знают, они приглашают других женщин на свои встречи, для них это явно не проблема. Проблема в вашем так называемом супруге, у которого есть скрытые причины вас туда не брать.
Я бы обиделась ,не понимаю таких мужей.Если друга девушку позвали,а вас нет это страннно
Вообще странный муж у вас. Мой будущий муж сразу познакомил меня с друзьями. И теперь дружим семьями и это нормально. Может ваш муж хочет гулять без вас? Гульнуть так гульнуть- как говорится
Либо стесняется тебя (страшко ты), либо там будут девахи, с которыми (возможно) будут кое-что делать и ты всей этой милой компании будешь сильно мешаться... Скажу мужу, что присоединишься ко всем им на общих условиях, вякать не будешь, он и возьмёт тебя с собой.
Если его друзья приходили на ДР, значит, уже знакомы с Вами, поэтому выражение в этом случае "счастье любит тишину" из другой оперы и неуместно, от того и странное впечатление от ситуации.
Дело не в друге, а в отношении мужа к Вам.
Сама ситуация странна для вас, потому что муж поставил в ситуацию "а тебе здесь места нет", хотя компания друзей уже была вхожа в ваш дом и семейный круг, а вы теперь занимаетесь, по сути, оправданием и поиском причин, почему муж не желает приобщить жену к своему кругу знакомых и вызывает тем самым неприятное чувство неопределенности и невостребованности, ведь вы в той компании не нужны явно участникам.
Ты с именником дружишь? Общаетесь? С *** твой муж должен звать тебя на чужой праздник, если виновник торжества не счел нужным тебя пригласить. Совсем куку?
"Данил говорит, что её позвали, так как она также подруга Юры и хорошо с ним общается."
Получается, что пригласили не чью-то девушку, а пригласили подругу именинника.
Она не просто чья-то пассия, она такой же друг, как ваш муж, как остальные парни из компании.
Встреча друзей, без вторых половинок. Не понимаю, в чем для вас проблема. Считаю, что муж прав.
Ты с именником дружишь? Общаетесь? С *** твой муж должен звать тебя на чужой праздник, если виновник торжества не счел нужным тебя пригласить. Совсем куку?
Хотя бы соблюсти элементарные правила приличия, если друг был у них дома в гостях на ДР мужа. Когда друг так поступает, не приглашая супругу после таких визитов, он тем самым вносит раздор в их семейную пару, что уже говорит о нём особым образом и как он заботится...печётся о счастье друга с женой
Сама ситуация странна для вас, потому что муж поставил в ситуацию "а тебе здесь места нет", хотя компания друзей уже была вхожа в ваш дом и семейный круг, а вы теперь занимаетесь, по сути, оправданием и поиском причин, почему муж не желает приобщить жену к своему кругу знакомых и вызывает тем самым неприятное чувство неопределенности и невостребованности, ведь вы в той компании не нужны явно участникам.
Вам не кажется что гостей к себе на ДР зовет именник, а не муж автора?
Если муж автор желает ее куда то там приобщать, пусть сам у себя всех тогда и собирает
Хотя бы соблюсти элементарные правила приличия, если друг был у них дома в гостях на ДР мужа. Когда друг так поступает, не приглашая супругу после таких визитов, он тем самым вносит раздор в их семейную пару, что уже говорит о нём особым образом и как он заботится...печётся о счастье друга с женой
С чего вдруг он вносит раздор?
С какого перепоя он на свой день рождения обязан звать всех мужей/жен своих друзей?
Вам не кажется что гостей к себе на ДР зовет именник, а не муж автора?
Если муж автор желает ее куда то там приобщать, пусть сам у себя всех тогда и собирает
Это именно правила приличия учитывать такой статус, как супружеский.
Муж приглашал не в дом родителей или в коммунальную квартиру с соседкой, а именно в свой семейный круг с женой, так что вы неправы в этой ситуации, если воспитанный человек по неким уже общепринятым социальным нормам. Но такие, как вы и муж ими могут пренебречь, если им менее важно мнение супруги и тем самым испортить отношения внутри семьи.
Это именно правила приличия учитывать такой статус, как супружеский.
Муж приглашал не в дом родителей или в коммунальную квартиру с соседкой, а именно в свой семейный круг с женой, так что вы неправы в этой ситуации, если воспитанный человек по неким уже общепринятым социальным нормам. Но такие, как вы и муж ими могут пренебречь, если им менее важно мнение супруги и тем самым испортить отношения внутри семьи.
Т.е. правила приличия запрещают мне встречаться со своими друзьями без их супругов?????
Если я бывала в гостях у своей подруги ивидела ее мужа, мне теперь с подругой без мужа не встречаться?
Т.е. правила приличия запрещают мне встречаться со своими друзьями без их супругов?????
Если я бывала в гостях у своей подруги ивидела ее мужа, мне теперь с подругой без мужа не встречаться?
Смотря какой формат. И это говорит о ваших приоритетах, как и об умении дипломатично выходить из подобных ситуаций, не создавать конфликт ни с кем из круга знакомых или всё же учитывать изменившиеся обстоятельства, в которых рядом с вами уже есть супруг и приглашать, как и ходить на такие мероприятия без него неприлично.
У меня со студенчества компания. 6 человек, 2 девочки 4 мальчика.
Уже 15 лет дружим.
Т.е. нам теперь без жен и мужей собираться нельзя?
НЕТ такого закона - льзя или нельзя, сами решайте, уважаете вы своих супругов или нет. И, если не заметили, то речь идёт о праздновании дня рождения, а не о посиделках вашей студенческой компании (интересное соотношение, надо признать - 2 девочки и 4 мальчика... навевает)...
Ну так почитайте, информации в инете полно на сей счет, как существуют некие социальные протоколы.
А то как из пещеры выползли. А если всё равно -- проходите мимо и делайте, что хотите, только это как раз не общепринятая норма в приличном обществе
НЕТ такого закона - льзя или нельзя, сами решайте, уважаете вы своих супругов или нет. И, если не заметили, то речь идёт о праздновании дня рождения, а не о посиделках вашей студенческой компании (интересное соотношение, надо признать - 2 девочки и 4 мальчика... навевает)...
Т.е. если я пошла на день рождения моего друга без супруга, то это я его типа не уважаю? Надо его везде за собой таскать из уважения?
Что вы блин все несете?
У меня со студенчества компания. 6 человек, 2 девочки 4 мальчика.
Уже 15 лет дружим.
Т.е. нам теперь без жен и мужей собираться нельзя?
Вы путаете друзей с партнерами друзей.
Вы приводите в пример про студенческую компашку, которая в один момент сформировалась. То есть это реальный статус друзей, их всех объединяет один опыт. НО девушка вашего однокурсника - это уже не того же статуса друг, она именно девушка однокурсника. Даже если она пришла в компашку однокурсников давно, у нее все равно есть и всегда будет другой статус.
Также как у данной компании друзей девушка друга - это девушка друга. Она появилась в этой компании позже. Она ничем не отличается по статусу от автора, так как она, что называется, +1. И если первую включили в компашку, а эту девушку не включат, это будет странно.
Более того, потом у других парней появятся жены/подруги, они будут их приводить спокойно в свою компашку, а нашего автора все также держат дома, потому что "счастье любит тишину". Это не нормально в отношениях и причина этой изоляции - не друзья, а муж.
Вы путаете друзей с партнерами друзей.
Вы приводите в пример про студенческую компашку, которая в один момент сформировалась. То есть это реальный статус друзей, их всех объединяет один опыт. НО девушка вашего однокурсника - это уже не того же статуса друг, она именно девушка однокурсника. Даже если она пришла в компашку однокурсников давно, у нее все равно есть и всегда будет другой статус.
Также как у данной компании друзей девушка друга - это девушка друга. Она появилась в этой компании позже. Она ничем не отличается по статусу от автора, так как она, что называется, +1. И если первую включили в компашку, а эту девушку не включат, это будет странно.
Более того, потом у других парней появятся жены/подруги, они будут их приводить спокойно в свою компашку, а нашего автора все также держат дома, потому что "счастье любит тишину". Это не нормально в отношениях и причина этой изоляции - не друзья, а муж.
А вы тему то внимательнее прочитайте.
Это не только девушка друга, но и подруга именника!
а тебе его язык, понятия недоступны, а такой понятен
так что гуляй мимо, дитя подземелья помоечное
Т.е. ты не смогла обосновать свою позицию, только тыкала в какой то мифический черт знает кем выдуманный этикет, а теперь и вовсе скатилась в оскорбления, и считаешь себя воспитанной?
В каком месте такт запрещает мне встречатьс с друзьями без супруга?
Т.е. козлящий супруг, который вас никуда без него не отпускает, для вас друг стало этикетом и тактом?
Ты сейчас делаешь жалкую попытку утопить в частностях общее правило поведения людей, это еще называется раздуть из мухи слона (ну, или если по умному, то "демагогический приём концентрации на частностях").
С подобными тебе такие жалкие попытки проходят, думаю.
Т.е. ты не смогла обосновать свою позицию, только тыкала в какой то мифический черт знает кем выдуманный этикет, а теперь и вовсе скатилась в оскорбления, и считаешь себя воспитанной?
ааа, ты ещё и тормознутая чушка.
Тебе русским языком написала -- не собираюсь восполнять пробелы в твоем воспитании, а их наглядно продемонстрировала, раз не врубаешься, что к чему, ползи мимо уже
Придаю пинок для ускорения. И не липни, клянча внимания. Корму не будет
Ты сейчас делаешь жалкую попытку утопить в частностях общее правило поведения людей, это еще называется раздуть из мухи слона (ну, или если по умному, то "демагогический приём концентрации на частностях").
С подобными тебе такие жалкие попытки проходят, думаю.
Нет никакого общего правила поведения людей.
А из мухи слона как раз делаете вы, устраивая истерику из за того, что муж решил встретиться с друзьям без вас
в целом отдых без баб могу понять. И даже когда там есть какая-то девушка, она наверно как пацанка среди них, своя в доску. Если было иначе, то что ей делать среди одних мужиков и чисто мужского отдыха, ей самой по логике неуютно должно быть или странно так отдыхать. Видимо муж видит что не вольетесь, поэтому не зовет. Необычная позиция, но уай нот?
ааа, ты ещё и тормознутая чушка.
Тебе русским языком написала -- не собираюсь восполнять пробелы в твоем воспитании, а их наглядно продемонстрировала, раз не врубаешься, что к чему, ползи мимо уже
Придаю пинок для ускорения. И не липни, клянча внимания. Корму не будет
а корчила то из себя великосветскую даму со своим этикетом )))))) А оказалась обычная базарная баба ))))))) ахахахахаха
Обожаю когда из людей начинает лезть их истинная сущность
Это не важно, у нее другой статус по сравнением с другими участниками. Ее присутствие на этом празднике меняет статус мероприятия с чисто дружеского/чисто мужского, на семейный/парами.
Да, именинник решает, кто будет на его др, это естественно, но это не прилично - не приглашать партнеров всех остальных друзей, если ты сам же поменял статус мероприятия.
Это не важно, у нее другой статус по сравнением с другими участниками. Ее присутствие на этом празднике меняет статус мероприятия с чисто дружеского/чисто мужского, на семейный/парами.
Да, именинник решает, кто будет на его др, это естественно, но это не прилично - не приглашать партнеров всех остальных друзей, если ты сам же поменял статус мероприятия.
С чего вы взяли что у нее другой статус?
Она подруга именника.
Чем ее статус другой? Чем она отличается от остальных друзей именника?
Смтрите.
Например у вас есть компания друзей.
Аня, Марина, Петя и Дуся.
Марина и Петя стали встречаться.
Петя изменил свой статус и теперь вам не друг? А кто он вам тогда?
Если теперь на свой ДР вы зовете своих друзей Петю и Марину, то вы обязаны звать еще мужей Дуси и Ани?
"Данил говорит, что её позвали, так как она также подруга Юры и хорошо с ним общается."
Получается, что пригласили не чью-то девушку, а пригласили подругу именинника.
Она не просто чья-то пассия, она такой же друг, как ваш муж, как остальные парни из компании.
Встреча друзей, без вторых половинок. Не понимаю, в чем для вас проблема. Считаю, что муж прав.
че то я пропустила что это др, тогда нормально все. Если друг не сказал мужу приходить с женой, значит не надо брать жену с собой. Он имеет право приглашать кого захочет, тк праздник его.
Если кто не знал, тащить с собой до кучи своих друзей и родственников, когда их не приглашали, не на др даже, а просто в гости, это дурной тон.
а корчила то из себя великосветскую даму со своим этикетом )))))) А оказалась обычная базарная баба ))))))) ахахахахаха
Обожаю когда из людей начинает лезть их истинная сущность
И я, вон из тебя как прёт, скоморох недоразвитый, которому недоступны правила приличия, не всосала, не шмогла, а я в отличие от тебя, могу копать, а могу не копать и с таким быдлом недоразвитым не расшаркиваюсь, могу позволить. 😎
Да и твои корчи забавны. Ради них и захожу на вуман.
ням ням
И я, вон из тебя как прёт, скоморох недоразвитый, которому недоступны правила приличия, не всосала, не шмогла, а я в отличие от тебя, могу копать, а могу не копать и с таким быдлом недоразвитым не расшаркиваюсь, могу позволить. 😎
Да и твои корчи забавны. Ради них и захожу на вуман.
ням ням
оооойййй.......
Да будет вам известно, правила приличия величина относительная. То что являеться правилом в обществе например французских монархов, не является таковым например в среде американских миллионеров.
так вот в моем обществе, вполне нормально сходить куда либо без супруга. У нас нет правила везде и всюду таскаться вместе.
С чего вы взяли что у нее другой статус?
Она подруга именника.
Чем ее статус другой? Чем она отличается от остальных друзей именника?
Я понимаю, что когда в споре заходишь в тупик, удобно изобразить непонимание, но вы все прекрасно поняли.
/С чего вы взяли что у нее другой статус?/ - автор об этом упомянула, что девушка не была в компашке изначально, она присоединилась как +1 одного из друзей. +1 - это другой статус. Она - девушка одного из друзей, она - не друг.
Есть друзья, а есть друзья друзей. Если приглашаются на мероприятие друзья друзей одного участника, другие в праве пригласить и своих друзей. Этому есть множество подтверждений: корпоративы и свадьбы. Пока корпоратив чисто рабочий, там нет жен и мужей работников и приходить без приглашения будет не прилично. Как только статус меняется на корпоратив с +1, все вправе пригласить супругов и ключевое здесь - все. На свадьбы в принципе нет смысла приглашать людей без +1, так как свадьба имеет статус семейного мероприятия. Также как и на дни рождения приглашаются все партнеры друзей, если именинник приглашает свою пару.
оооойййй.......
Да будет вам известно, правила приличия величина относительная. То что являеться правилом в обществе например французских монархов, не является таковым например в среде американских миллионеров.
так вот в моем обществе, вполне нормально сходить куда либо без супруга. У нас нет правила везде и всюду таскаться вместе.
Да кто в этом отказывает?!
Но тут именно автору, законной супруге уже 2 года не близко такое отношение со стороны как мужа, так и друзей -- третья лишняя. Поэтому и пишут, что её волнение в данном случае обоснованно -- так себя вести именно неприлично.
Да, есть разные протоколы, так вот и важно умение отличать, понимать, что уместно в каких случаях, а не обесценивать значимость приглашений для семейных пар, раз поменялся статус торжества -- об том и идёт речь.
Смтрите.
Например у вас есть компания друзей.
Аня, Марина, Петя и Дуся.
Марина и Петя стали встречаться.
Петя изменил свой статус и теперь вам не друг? А кто он вам тогда?
Если теперь на свой ДР вы зовете своих друзей Петю и Марину, то вы обязаны звать еще мужей Дуси и Ани?
Марина и Петя были для вас одинаково друзьями с самого начала, почему их статус изменился для вас? Их статус поменялся только между ними.
/Если теперь на свой ДР вы зовете своих друзей Петю и Марину, то вы обязаны звать еще мужей Дуси и Ани?/ - нет, не обязаны, так как статус Марины и Пети не изменился. Но вы можете пригласить мужей Дуси и Ани, так как Дуся и Аня - взрослые люди и у них есть их партнеры, и вам желательно с этим считаться, чтобы Дуся и Аня видели, что вы принимаете их в этом новом статусе.