Гость
Статьи
Стоит ли быть …

Стоит ли быть благодарной за непрошеную помощь?

У меня было назначено собеседование на 11 утра, специально встала рано чтобы успеть покататься на автобусе под музыку и расслабиться но тут за 2 часа до выхода из дома звонит дедушка и проявляет сильный энтузиазм меня отвезти, но все мои отказы и доводы не соглашаться и через 30 минут уже сидит у меня в квартире подгоняя меня быстрее собираться (хотя ехать до туда 20 минут на машине а само собеседование через 2 часа). Я заставила его сидеть ждать того момента когда можно будет выехать и приехать на за 30 минут до начала. В конце когда он всю дорогу расспрашивал у меня не нервничаю ли я (меня выбесило то что он припёрся и уходить не намерен так сказать) он сказал что я обязана его поблагодарить ведь он довез меня и мне не пришлось ехать на автобусе.
Я своего дедушку люблю но скажите нормально ли все писанное выше, ведь это не последняя такая "история" и это меня конкретно достало!

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Наверное, дедушке надоело вас кормить. За непрошенную помощь благодарить надо.

Aнтон Силуанов

Дедушка хочет помочь, но старческий маразм мешает.
Старайтесь не принимать помощь у больных головой людей.

Гость

Забавно)))) вы зная за своим дедушкой такое поведение посвящаете его в такие детали своей жизни как место и точное время собеседования? Вы давайте без лицемерия... Он реально хочет помочь, он хочет быть полезных, важным, чтобы его похвалил и поблагодарили... Ну вот и благодарите его за то, что вы сама его просите... просите чаще кстати о мелочах, а про то с каким мальчиком вы завтра будете в 11 в машине сосаться не надо рассказывать, да?

Ебланкович Ванесса

дед смылся из дома под предлогом) ну поблагодарите, язык отвалится что ли

Инна

Поблагодарить стоит, конечно же. Но надо ему спокойно объяснить на будущее, что если вы отказываетесь от помощи, значит, вам так надо. Иногда бывает гиперопека, и она может мешать. А чтоб реагировать спокойней и не нервничать попринимайте Релаксозан День, в нем высокое содержание валерианы, что точно даст эффект, еще мелисса и мята. Привыкания и сонливости от такого препарата нет.

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: