Гость
Статьи
Тюрьма, сизо. …

Тюрьма, сизо. Насколько там всё плохо и ужасно?

Добрый вечер!
Девушки, есть ли среди вас те, кто сидел в когда-то в СИЗО или просто разбирается в том, как там всё устроено?
Дочери 17 лет (через месяц будет 18), сегодня у неё был суд. Рассчитывали, что ей дадут домашний арест, но судья отправил под стражу(
Расскажите, пожалуйста, насколько там всё плохо и ужасно? Что нужно обязательно передать ей туда? И нужна ли там какая-то одежда или им выдают свою форму, которую они должны носить? На улице, конечно, лето, но дочь на суде была в одной футболке и короткой юбке с капронками, поэтому переживаю, что в камере всё равно может быть холодно.
Пыталась подойти спросить об этом приставов, но они меня даже близко не подпустили, сразу после заседания надели на неё наручники и повели в машину😔
Поэтому, если кто-то что-то знает по этому поводу, буду очень благодарна за ответ🙏🏻 #дочь

Даша
98 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну не сауна с мужиками конечно

а что хоть за статья? 228?

Гость
Жора

По такой в СИЗО не отправляют, скорее уж ч. 3-5 ст. 228.1.

Гость

Автор, оттуда могут писать письма, так что она вам напишет, что ей нужно передать и куда.

Гость

Надо конечно. Вас в гугле забанили? Поищите, что нужно носить в качестве передач. Спортивный костюм, сменное белье обязательно, еду какую-нибудь, чай, сахар, прокладки, полотенце для лица хотя бы. Или вы думаете, этим всем будут обеспечивать ее? Может еще личную посуду какую-то можно передать типа миски-ложки-кружки - только узнать можно ли и если да, то из какого материала, бумагу туалетную, деньги, сладкое, сигареты, влажные салфетки.

Гость

Там еще требования к упаковке бывают. Например, конфеты в фантиках нельзя, а россыпью можно.

Гость

Да! О наказании, не связанном с реальным лишением свободы можете сразу прочно забыть.

Гость

10 дней приговор вступает в законную силу. Будет пока эти дни сидеть в СИЗО. Но вы наверняка должны еще в эти 10 дней апелляцию подать?
Знаете же в каком СИЗО дочь? Можно денег не счет закинуть , дочь купит что-то в магазине при СИЗО

Гость
Гость

10 дней приговор вступает в законную силу. Будет пока эти дни сидеть в СИЗО. Но вы наверняка должны еще в эти 10 дней апелляцию подать?
Знаете же в каком СИЗО дочь? Можно денег не счет закинуть , дочь купит что-то в магазине при СИЗО

По поводу передач в каждом СИЗО свои условия.

Гость
Гость

У неё не приговор, а избрание меры пресечения: домашний арест, на который рассчитывала автор темы, в качестве наказания не назначается.

Гость
Нетакуся

Сообщение было удалено

В ИК и СИЗО нельзя передавать продукты, требующие тепловой обработки. Можно передавать каши/пюре/лапшу, которые завариваются кипятком, но нельзя крупы/макароны/овощи, которые нужно варить.

Гость
Гость

У неё не приговор, а избрание меры пресечения: домашний арест, на который рассчитывала автор темы, в качестве наказания не назначается.

А ну тогда деньги на счёт и потратит дочь уже в магазине. Доставать следователя, он обязан сказать где дочь сидит.

Гость
Гость

А ну тогда деньги на счёт и потратит дочь уже в магазине. Доставать следователя, он обязан сказать где дочь сидит.

Ей и без доставания в течение 24-х часов после заключения под стражу обязаны предоставить эту информацию.
Деньги можно перечислить через банк: на сайте ФСИН есть банковские реквизиты всех подобных учреждений.

Даша
Гость

По такой в СИЗО не отправляют, скорее уж ч. 3-5 ст. 228.1.

Да, именно 228.1, часть 3, от 8 до 15 лет(
Но мне сказали, что так как была несовершеннолетней на момент совершения преступления, могут дать не больше 10 лет

Даша
Гость

Сообщение было удалено

Первая. 228.1

Даша
Гость

Да! О наказании, не связанном с реальным лишением свободы можете сразу прочно забыть.

Да, я это уже поняла(
И она, думаю, тоже.
Я ей в принципе сразу говорила, что в любом случае будет реальный срок, чтоб заранее готовилась к этому

Гость
Даша

Но мне сказали, что так как была несовершеннолетней на момент совершения преступления, могут дать не больше 10 лет

Если ей было 16 или больше, могли впаять до 20-ти лет - и правильно. За дело. А если меньше 16-ти, тогда могли бы ее отправить в СУВУЗТ.

Даша
Гость

Приговора ещё нет, только меру пресечения избрали.
В каком сизо пока не знаю, мне никто ничего не сказал(
После оглашения приговора, ей сразу же недели наручники и повели куда-то.
Надеюсь, завтра позвонят скажут хоть в какое сизо её посадили

Гость

главное еда - там такую дрянь дают
здоровье убьется очень быстро
так что главное - передачки

у мужчин еще важно - чай и табак, как у женщин не знаю

Невермор
Гость

главное еда - там такую дрянь дают
здоровье убьется очень быстро
так что главное - передачки

у мужчин еще важно - чай и табак, как у женщин не знаю

У женщин тоже - чай и табак, ибо это универсальная валюта там.

Гость

Она сама с вами свяжется и скажет что ей надо. Можно в интернет магазине всё заказать. Там придёт всё в упаковках. При самостоятельных дачках всё скрывают разрезают потрошат и воруют даже☝️
А вообще ищите хорошего адвоката

Гость
Даша

Да, больше 10 лет дать не могут, это верно. Лет на 8 и рассчитывайте.

Гость
Даша

Вот посмотрите ещё: ч. 6.1 ст. 88 УК РФ "При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину."
Так что в теории может и 4-мя годами л. с. ограничиться. Адвокат у неё есть?

Гость
Жора

Милости просим!

Гость
Гость

Она сама с вами свяжется и скажет что ей надо. Можно в интернет магазине всё заказать. Там придёт всё в упаковках. При самостоятельных дачках всё скрывают разрезают потрошат и воруют даже☝️
А вообще ищите хорошего адвоката

Зачем адвоката? Пусть посидит.

Даша
Гость

Вот посмотрите ещё: ч. 6.1 ст. 88 УК РФ "При назначении несовершеннолетнему осужденному наказания в виде лишения свободы за совершение тяжкого либо особо тяжкого преступления низший предел наказания, предусмотренный соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса, сокращается наполовину."
Так что в теории может и 4-мя годами л. с. ограничиться. Адвокат у неё есть?

Спасибо большое за информацию)
Да, адвокат есть

Даша
Гость

Зачем адвоката? Пусть посидит.

Она и с адвокатом всё равно будет сидеть, не переживайте

Гость
Даша

Она и с адвокатом всё равно будет сидеть, не переживайте

Тут вопрос не будет сидеть или нет, а сколько будет сидеть.
У девахи в камере должен быть доступ к УК РФ, УПК РФ и УИК РФ, эти же книги (лучше с комментариями) следует почитать и автору темы.

Гость
Гость

Тут вопрос не будет сидеть или нет, а сколько будет сидеть.
У девахи в камере должен быть доступ к УК РФ, УПК РФ и УИК РФ, эти же книги (лучше с комментариями) следует почитать и автору темы.

Так от адвоката ничего не зависит абсолютно!
Чисто что бы передавал передачки.
Если дочь уже дала чистосердечное признание, а она точно согласилась со следствием так как «обещали домашку», еще же пока в СИЗО срок будет считаться как 1к2 вроде бы у несовершеннолетних так ..( у взрослых 1,5).
Да и в женских сизо связи нет черной нет, пусть адвокат скажет вам в каком сизо дочь.

Гость
Гость

Так от адвоката ничего не зависит абсолютно!
Чисто что бы передавал передачки.
Если дочь уже дала чистосердечное признание, а она точно согласилась со следствием так как «обещали домашку», еще же пока в СИЗО срок будет считаться как 1к2 вроде бы у несовершеннолетних так ..( у взрослых 1,5).
Да и в женских сизо связи нет черной нет, пусть адвокат скажет вам в каком сизо дочь.

Благодаря неустанной заботе наших депутатов о народе срок в СИЗО по статьям о наркотиках и терроризме засчитывается 1/1 к сроку в колонии. А по остальным да, всё как вы написали.
Если дала признание - да, от адвоката уже мало что зависит.

Гость

Сочувствую вам.

Интроверт на party
Даша

Кладмэнша?

Автор

когда работала в суде уголовном, был случай мальчик 18 лет судили тоже за распространение наркоты , и впаяли 10 лет а он прям ребенок совсем, ревел белугой просто после оглашения ... очень жалко было испортил себе жизнь с таких лет(

Гость
Даша

а вы своей дочери не рассказывали за такие действия сажают? она у вас тоже наркоша?

Гость
Даша

Приговора ещё нет, только меру пресечения избрали.
В каком сизо пока не знаю, мне никто ничего не сказал(
После оглашения приговора, ей сразу же недели наручники и повели куда-то.
Надеюсь, завтра позвонят скажут хоть в какое сизо её посадили

вы совсем не занимались ребенком? вам не жаль ее? как так то?

Гость
Автор

когда работала в суде уголовном, был случай мальчик 18 лет судили тоже за распространение наркоты , и впаяли 10 лет а он прям ребенок совсем, ревел белугой просто после оглашения ... очень жалко было испортил себе жизнь с таких лет(

потому что у таких ребят не родители а т.вари которым плевать на своих детей, которые не занимались детьми не воспитывали не доносили что есть хорошо что есть плохо и что за это бывает, а сами в 18 лет еще глупые дети

Гость
Автор

Возможно, что он не распространял, а только употреблял. Такие потребители, часто не разбираются в тонкостях УК РФ, и легко могут сказать типа "да Вы что!? Я сам не употребляю, а вон другу несу!", и получает вместо 3 лет (нередко условно) 10 лет реально.

Гость
Гость

вы совсем не занимались ребенком? вам не жаль ее? как так то?

Ты еб@нашка? 16-17 лет это не ребенок, а молодой человек, при том очень глупый. Опыта жизни нет, а за закладки обещают хорошие деньги. Подростки не понимают всей ответственности, и каждый думает что не попадется.. Страшно, что в России сажают не барыг и владельцев этих шопов и не ментов, которые их крышуют!! А школьников и студентов, которые распихивают эти несчастные закладки. Законодатели губят нашу молодежь наркотой и тюрьмой одновременно. Хотя вот посадили у нас участкового недавно, 12 лет дали, курировал эти закладки на районе. Наверное наверх мало стал заносить. 12 лет бл@ менту!! За такие дела. А 17- летней сыкушке сейчас 8-10 дадут.

Гость
Гость

Ты еб@нашка? 16-17 лет это не ребенок, а молодой человек, при том очень глупый. Опыта жизни нет, а за закладки обещают хорошие деньги. Подростки не понимают всей ответственности, и каждый думает что не попадется.. Страшно, что в России сажают не барыг и владельцев этих шопов и не ментов, которые их крышуют!! А школьников и студентов, которые распихивают эти несчастные закладки. Законодатели губят нашу молодежь наркотой и тюрьмой одновременно. Хотя вот посадили у нас участкового недавно, 12 лет дали, курировал эти закладки на районе. Наверное наверх мало стал заносить. 12 лет бл@ менту!! За такие дела. А 17- летней сыкушке сейчас 8-10 дадут.

Надо отметить, что иной раз (не всегда) распространители вполне осознают реальность и размер наказания. У таких логика примерно следующая: "Ну отсижу 8-15 лет, зато у меня будет миллион денег на счету." При этом миллион рублей в таком возрасте действительно воспринимается, как какая-то очень большая сумма.

Гость
Гость

Еб@нашка тут ты, 16-17 лет это еще дети! Тупость ты не проходимая, родители должны были и обязаны говорить со своими детьми про наркотики, дубина ты, так как они родили они обязаны рассказывать что такое наркоты что за нее и посадить могу и здоровье от нее свое угробить можно, но видимо мама девочки этого не делала.
Так надо было говорить и объяснять своему ребенку что такое наркотики! Идиотко ты .

Гость

Не стоит тут поносить родителей, когда своих детей вырастите- поймёте. Многие залетают в тюрьму по глупости и отсутсвию жизненного опыта, особенно в подростковом возрасте. Себя вспомните!
Автор, дочку очень жаль и поддержите её по возможности.

Гость
Гость

Еб@нашка тут ты, 16-17 лет это еще дети! Тупость ты не проходимая, родители должны были и обязаны говорить со своими детьми про наркотики, дубина ты, так как они родили они обязаны рассказывать что такое наркоты что за нее и посадить могу и здоровье от нее свое угробить можно, но видимо мама девочки этого не делала.
Так надо было говорить и объяснять своему ребенку что такое наркотики! Идиотко ты .

Откуда вы знаете, что делала, а что нет. Можно сто раз сказать, но полно упрямцев, которые делают по-своему и под давлением своих дружков.

Гость
Гость

Ты поехала, старая, какие ещё дети в 17 лет? Молодежь в таком возрасте вращается в кругу своих ровесников. И в этом возрасте люди очень внушаемые и с легкостью принимают и подхватывают любые темы и движения, которые существуют в их среде. Эта среда имеет для них гораздо больший авторитет, а рассказы родителей отходят на 10-й план.

Гость
Автор

а не жалко тех кого он убил?

Гость
Гость

Возможно, что он не распространял, а только употреблял. Такие потребители, часто не разбираются в тонкостях УК РФ, и легко могут сказать типа "да Вы что!? Я сам не употребляю, а вон другу несу!", и получает вместо 3 лет (нередко условно) 10 лет реально.

ну так чудесно, надо убрать этот мусор с улиц
лучше не 10, а 25 - и куда-нибудь на фронт или на урановые рудники

Гость
Гость

какие дети? моя в 5 лет - другими руководила и мнгоходовки придумывала

а 16 мы уже родителями деньги с зарплаты давали

Гость
Гость

потому что у таких ребят не родители а т.вари которым плевать на своих детей, которые не занимались детьми не воспитывали не доносили что есть хорошо что есть плохо и что за это бывает, а сами в 18 лет еще глупые дети

Твaрь тут одна - это ты.

Гость
Гость

Не стоит тут поносить родителей, когда своих детей вырастите- поймёте. Многие залетают в тюрьму по глупости и отсутсвию жизненного опыта, особенно в подростковом возрасте. Себя вспомните!

вспоминаю - учился, работал по профессии, по которой до сих пор работаю. не курил, наркоту за всю жизнь ни разу не попробовал

что не так?

препятствовать естественному отбору - убивать всю популяцию. Дыбил свернул себе шею - замечательно, дефективные гены дальше не прошли

Гость
Гость

Ты поехала, старая, какие ещё дети в 17 лет? Молодежь в таком возрасте вращается в кругу своих ровесников. И в этом возрасте люди очень внушаемые и с легкостью принимают и подхватывают любые темы и движения, которые существуют в их среде. Эта среда имеет для них гораздо больший авторитет, а рассказы родителей отходят на 10-й план.

у меня дочери 21 год - жесточайший стрейтер по убеждениям - ни сигарет, никакого алкоголя, никакой наркоты. Хотя в школе у нее продавали

Может дружков надо с умом выбирать?

Гость
Гость

Что значит себя вспомните . Лично я никогда и близко к этой гадости не подходила . А то что родители виноваты так это правда. Автор на свою дочь забила. Дочь и вляпалась.