Мои родители не смогли принять девушку брата и поставили ультиматум - мы или она. Он сначала сказал, что найдет другую, а потом все-таки сообщил, что ничего делать дальше не собирается.
Родственники больше с ним не общаются. Единственным "мостом" осталась я.
Мне больно от всей этой ситуации и я уверена, что он страдает не меньше. Боюсь что сделает с собой что-то (упаси господь). Посоветуйте что-нибудь? Были ли у вас подобные случаи? #брат #родители
С чего бы ему с собой что-то делать? В чем тупик? Мне кажется, вы драматизируете.
Были ли подобные случаи?
Были. Первый раз был в браке, очень давно, больше 20 лет назад. Родители жены не приняли ни меня, ни мою семью. Мы им были не ровня. Они пили с губернатором. А я... А что я...
Хотя девушка меня очень любила. Они приложили максимум усилий, чтоб мы расстались. Она была от них зависима: и финансово, и на работу они ее устроили, и жильё ей купили. Ну, я не был тоже голодранец, но конечно не настолько финансово состоятелен.
Они поставили жену перед выбором: или он, или мы. Она выбрала их. К иной жизни она не привыкла.
По итогам, спустя 20 лет. Ее родители вышли на пенсию и стали простыми пенсионерами. Губернатора того давно нет. Дочка их, моя бывшая жена, так и не вышла замуж (наверно, все кандидаты были не те, не для того они ее ростили), детей нет. Жизнь проходит просто так.
Я женился второй раз на обычной девушке, в браке около 20 лет, 2 детей.
Это - предварительные итоги родительского ультиматума.
Поддерживайте его, говорите с ним, общайтесь, слушайте, давайте выговориться. Если ваш брат страдает, то надо ему не стесняясь в выражениях объяснить, почему родители не правы. Поговорите с ним серьезно о сепарации от родителей, что не обязательно делать их участниками своей жизни и что жить отдельно от них (во всех смыслах) вполне нормально. Родители жестко неправы, они его предали по большому счету. Они вполне могли продолжать общаться с сыном, но не общаться с его девушкой. И ведь она всего лишь девушка, еще не невестка. Я не общаюсь со свекрами, вообще никак, муж ездит к ним иногда в гости, навещает, жить вполне можно. Ну да, красивой семейной картинки не получилось, это трудно принять, особенно если были мечты о большой дружной семье с совместными отмечаниями праздников и т.д. Но его личная жизнь и любовь важнее неумных поступков других людей (хотя то, что он был по началу готов бросить девушку, конечно его тоже не красит, хорошо если эта девушка никогда об этом не узнает).
Ничего не понятно, у вас хорошие родители или хорошая девочка.