У моего мужа было очень бедное детство. У его родителей нет своего жилья, ничего в жизни не добились, свекровь уборщица, свекр сторож, живут всю жизнь в общежитии. И искренне считают, что их жизнь удалась, даже приводят в пример это все, когда я говорю, что внуков не будет, пока не будет у нас квартиры своей. Ведь они тоже когда-то боялись, но потом у них все «появилось») Дочери семью построили наподобие себе и также пытаются нас обработать.
Мой муж не видел никаких радостей в жизни, молодость прогулял, отложенных денег нет, капитала тоже. У нас очень разные семьи в целом и я знала это, когда выходила замуж. У меня мама одна и всего добилась, я ни в чем не нуждалась. Жилье есть, на отдых ездили и т д. И я стараюсь жить также, как и она. Всего добиваюсь сама и иду к целям. Даже не смотря на то, что у меня муж и надо думать немного в сторону семьи.
Вопрос в другом. Сможет ли он перестроиться и стремиться к лучшему и не жить примером его родителей? Я очень этого боюсь. На данный момент живем на съемке, денег еле хватает, о детях пока даже и не думаем. Он очень старается зарабатывать. Говорили об ипотеке, он только за… но мне страшно. Говорить одно, а как дело пойдет, так может слиться, ведь жизнь в общежитии - это сладкий вариант, там не платить каждый месяц большую сумму, тем более он так жил почти всю жизнь. И плевать, что это чужое.
Как понять, что в нем есть потенциал? Вы скажете куда смотрела до свадьбы? И будете правы… я не придавала значения таким вещам, а сейчас все больше и больше загоняюсь
#отношения #семья
Бросай его он тебя не достоин
Ну ты сама его выбрала. Вместо того, чтобы самой всего добиваться, как твоя мать, ты решила "чемодан без ручки" взять в семейную жизнь. Дай боже, чтобы он действительно человеком хорошим был, а то алкоголизм, ревность, и жадность- его (и твои теперь) постоянные спутники.
Выбрала хотя бы нищеброда, но со вкладами, а так..... Одно хорошо, развод -это не проблема.
Ну ты сама его выбрала. Вместо того, чтобы самой всего добиваться, как твоя мать, ты решила "чемодан без ручки" взять в семейную жизнь. Дай боже, чтобы он действительно человеком хорошим был, а то алкоголизм, ревность, и жадность- его (и твои теперь) постоянные спутники.
Выбрала хотя бы нищеброда, но со вкладами, а так..... Одно хорошо, развод -это не проблема.
Вы правы. Моя мама вообще не поняла, почему я вышла за него. А я как в тумане все, верила, что все сможем. Ведь вместе добиваться всего интереснее. А сейчас загоны, что может зря, если у человека перед глазами совершенно другой пример «легкой» жизни
Вы правы. Моя мама вообще не поняла, почему я вышла за него. А я как в тумане все, верила, что все сможем. Ведь вместе добиваться всего интереснее. А сейчас загоны, что может зря, если у человека перед глазами совершенно другой пример «легкой» жизни
Да бросай его, пусть в общаге своей перррдит мамке в нос
А сколько лет в браке?
Что-то кроме съемной квартиры ещё достигли?
Ну там путешествия какие-то, хотя бы по стране, или может машину купили хотя бы подержанную? Цели он какие-то ставит хотя бы не большие и достигает их?
Если да, то может он не совсем уж безнадёжный.
А сколько лет в браке?
Что-то кроме съемной квартиры ещё достигли?
Ну там путешествия какие-то, хотя бы по стране, или может машину купили хотя бы подержанную? Цели он какие-то ставит хотя бы не большие и достигает их?
Если да, то может он не совсем уж безнадёжный.
Машину купил, цели он достигает, куда-то ездим, но сам бы ничего он не делал, не было бы меня рядом. Свекровь и золовка всю жизнь как могли его имели и таскали по своим делам и проблемам, им было удобно, что он такой легкий и беззаботный, ему ничего не нужно были. Очень они мерзкие. А я будто за яйца его взяла и стала направлять. Сил много ушло и уходит до сих пор.
А любишь ты его, есть ли чувства. Ничего не пишешь об этом. Зачем вышла за него если хотела перспективного. Оставь его, он найдет себе другую девушку своего уровня.
Чтобы подобное своротить надо быть не дочкой одинокой небогатой, хотя и замечательной мамы, а или наследницей приличного состояния, или удачливой бизнес-леди/топменеджером лет сорока, когда бытовые вопросы закрыты, яйца железные отросли, а мужика можно позволить просто как необременительный приятный аксессуар. Не ваш случай. Нравится? Живите. Но не тратьте силы на его развитие, не надейтесь на его заработки. Пишите брачный договор и вперёд пахать себе и на своё, а не на общее. Проще сделать всё самой, чем пытаться кого-то вдохновить на подвиги.
Машину купил, цели он достигает, куда-то ездим, но сам бы ничего он не делал, не было бы меня рядом. Свекровь и золовка всю жизнь как могли его имели и таскали по своим делам и проблемам, им было удобно, что он такой легкий и беззаботный, ему ничего не нужно были. Очень они мерзкие. А я будто за яйца его взяла и стала направлять. Сил много ушло и уходит до сих пор.
Ну так всегда же.
Либо вы его кошельком и им будете управлять, либо хоть кто, но только не вы.
нет в нем потенциала, если хватает только на еду
Скорее всего, автор, вы не очень давно в браке. У меня отчасти похожая ситуация. Так вот...сначала были силы, мотивация, интерес тянуть мужа и заставлять двигаться вперед. Но с годами этот пыл угасает, и потом вам будет казаться, а зачем...зачем я состоявшегося взрослого человека "пихаю" вперед. И у него с годами будет меньше мотивации слушать, угождать вам. Чувства проходят и он уже не будет с прежним "раболепием" внимать вам, станет лениться, отмахиваться и т.д. Крепко подумайте, на сколько хватит ваших сил и целесообразно ли это, тянуть вашу семью вперед. Пока нет детей, я бы развелась.
Скорее всего, автор, вы не очень давно в браке. У меня отчасти похожая ситуация. Так вот...сначала были силы, мотивация, интерес тянуть мужа и заставлять двигаться вперед. Но с годами этот пыл угасает, и потом вам будет казаться, а зачем...зачем я состоявшегося взрослого человека "пихаю" вперед. И у него с годами будет меньше мотивации слушать, угождать вам. Чувства проходят и он уже не будет с прежним "раболепием" внимать вам, станет лениться, отмахиваться и т.д. Крепко подумайте, на сколько хватит ваших сил и целесообразно ли это, тянуть вашу семью вперед. Пока нет детей, я бы развелась.
Да, не так давно. Посмотрю еще немного времени, если ситуация не будет меняться, и я увижу, что человеку по сути ничего не нужно - буду разводиться..