Привет:) со свекровью отношения очень тяжёлые, я бы даже сказала катастрофа. Конечно, когда такие отношения, то в идеале просто не видеться и все, но есть одно большое НО. Не так давно, мы с мужем стали родителями, она естественно хочет приходить посмотреть внука, приходит она не так часто раз в 1-2 недели, муж в море, поэтому мы с ней можно сказать наедине (я, сын, свекровь). Но даже раз в 1-2 недели ее видеть сложно, впринципе эти отношения уже настолько лицемерны 😑 мы обе понимаем, что друг другу не нравится, но так как мужа нет, то приходится идти на компромисс. Как справиться? Как просидеть эти пару часов в такой неприятной компании? Мне просто ужасно тяжело с ней находиться рядом. Может есть какие-то методики психологические? Ну хоть что-то? Хочу чтоб и мужу было хорошо, но мне очень от ее компании плохо😔 #свекровь
Всучи ей коляску - пусть круги наматывает.
А что именно плохо? Она вас задевает, грубит, раздает советы? Если последнее - можно просто молча кивать. Если грубит - скажите ей мягонько так: вы в гостях, тем более, пришли к ребенку, зачем вы тут разводите негатив? Если вы человек крутого нрава - можно в открытую сказать, что она не является для вас желанным гостем.
У меня бабка по материнской линии такая: как ни придет, все в шкафах перевернет, по-своему разложит, советов пораздает и уходит довольная, аж не выгонишь иногда.
Она же приходит не к вам, а к внуку (внучке). Когда она приходит, говорите «Вы посмотрите за ребёнком, а я полы помою» или в в ванну схожу. С ней минимум контакта, Здравствуйте, до свидания. И делами позанимаетесь, и она с ребёнком посидит. Еще есть ощущение, что она быстро сольется сама с ним сидеть без вашего участия. Поэтому запрягайте ее побольше, сама ходить перестанет
Она же приходит не к вам, а к внуку (внучке). Когда она приходит, говорите «Вы посмотрите за ребёнком, а я полы помою» или в в ванну схожу. С ней минимум контакта, Здравствуйте, до свидания. И делами позанимаетесь, и она с ребёнком посидит. Еще есть ощущение, что она быстро сольется сама с ним сидеть без вашего участия. Поэтому запрягайте ее побольше, сама ходить перестанет
Я понимаю, что это было бы вариантом. Но свекровь правда не адекватная. Перечислю список ее заслуг: сломала компьютер мужа о колено, выламывал дверь топором, вызывала полицию, чтобы забрать сахарницу, кинула старшего сына на деньги. Человек НЕ адекватный. У меня всегда страх что она может кинуть ребенка или ударить 😑
Я понимаю, что это было бы вариантом. Но свекровь правда не адекватная. Перечислю список ее заслуг: сломала компьютер мужа о колено, выламывал дверь топором, вызывала полицию, чтобы забрать сахарницу, кинула старшего сына на деньги. Человек НЕ адекватный. У меня всегда страх что она может кинуть ребенка или ударить 😑
Да вы что, шутите, что ли?? Она должна ваш дом за километр обходить, а вы ее в дом пускаете, где вы одна с маленьким ребенком!
То, что вы описывается не назывыается "тяжелые отношения со сверковью", это называется "свекровь представляет опасность". Зачем она к вам ходит, что ей нужно? И 1 раз в неделю это часто. Как ваш муж оценивает эту ситуацию, ему нормально, что такой человек к его сыну во время его отсуствия приходит? Или ему проще сделать вид, что все нормально?
То, что вы описывается не назывыается "тяжелые отношения со сверковью", это называется "свекровь представляет опасность". Зачем она к вам ходит, что ей нужно? И 1 раз в неделю это часто. Как ваш муж оценивает эту ситуацию, ему нормально, что такой человек к его сыну во время его отсуствия приходит? Или ему проще сделать вид, что все нормально?
Муж в этой семье воспитывался и привык все скидывать на возраст, мол "мама старая, ей простительно". Ей 60 лет, старой я ее не считаю. Но да, она действительно представляет опасность, поэтому когда она у меня, то я не отхожу от ребенка
Автор, поговорите с мужем откровенно!
Скажите, что боитесь за ребёнка, что в случае чего Вам со свекровью не справиться, а полиция может не успеть... ну и т.д. Договоритесь, чтобы она приходила только в присутствии мужа. Если он в рейсе - значит она не приходит, и точка.
У меня похожая свекровь. Но муж понимает её истеричность, сам от неё натерпелся, выжил в детстве не благодаря, а вопреки. Поэтому и сам маму видеть не рвётся, и когда я стала жаловаться на частые визиты, на агрессивные наезды на меня, на настраивание ребёнка против нас, родителей, на то, что ребёнок в опасности пока она рядом, муж не был против прекращения визитов. Он её сам боится, прекратить их не мог, но я когда прошла точку невозврата, то смогла прервать общение со свёкрами. Дети выросли без них, младшая вообще их несколько раз видела за жизнь, и только в общественных местах. Через несколько лет дети уйдут во взрослую жизнь, обошлись без этих бабушки и дедушки. На фото они есть, и на этом всё.
Оберегите своего ребёнка! Прекращайте эти визиты! У Вашей свекрови или крайняя педагогическая запущенность(читай: невоспитанность), или же психика не в порядке. 60 - это ещё не старая женщина, это не оправдание. А раз в неделю нечего ребёнка видеть! Пусть сначала вести себя научится, а потом уже можно будет поговорить о встречах с внуком.
Когда муж дома, вот пусть берет малыша и навещает мать на 2 часа, раз в 1-2 недели. Зачем эти натянутые визиты? Для кого? Малыш еще маленький, ему это не надо. Я бы начала ей отвечать, на ее смс(что хочет прийти), что у меня планы и будет удобнее видеться, когда ваш муж будет дома. И все. А когда он дома, ребёнка в руки и пусть идет к ней.
Если это не вариант, тогда не сидите с ней, когда она у вас. Дайте ей малыша в руки и идите занимаетесь делами по дому, в душ. Чем угодно. Она не к вам приходит, а к внуку, поэтому сидеть ее и развлекать и поддерживать беседы, она тоже не горит желанием. Или попросите ее вам помочь с готовкой, уборкой. Пусть она помогает вам с делами по дому. С такими отношениями, она вам помогать точно не захочет и сама уже перестанет к вам ходить.
Вы шутите? Это уже совсем другое.
Такого человека пускать в дом, в отсутствии мужа опасно. Не пускайте ее и все. У меня такая родственница после инцидента с топором, была бы сдана в полицию. У вас можно человека, через полицию, не подпускать к себе? Ордер на приближение?
Вы шутите? Это уже совсем другое.
Такого человека пускать в дом, в отсутствии мужа опасно. Не пускайте ее и все. У меня такая родственница после инцидента с топором, была бы сдана в полицию. У вас можно человека, через полицию, не подпускать к себе? Ордер на приближение?
Свекровки бывают разные:черные,белые,красные,но всем одинаково хочется на что-нибудь заморочиться.