Родные, коллеги постоянно спрашивают когда замуж, детишек надо. На плакатах каждый день читаю "Родина начинается с семьи".."Мнонодетная семья - будущее России" Я бы с радостью но.. Люблю тишину и одиночество. Так устаю от болтовни коллег, уличного шума, куча народу, автобус душный. Прихожу домой в свою уютную квартиру и ложусь на мягкий диван под кондиционером, покой и умиротворение, на ужин съем салатик купленный в кафе по дороге, уборкой занимаюсь только в воскресенье.. после 10 вечера отключаю свет. Смотрю на коллег которые мчатся после работы в садик, на кружки, варить ужины кастрюлями мужьям и детям. У кого ребёнок трудный капризный, у кого постоянно болеет и это почти всё на матери. Ежедневная стирка, уборка кухни. Одна знакомая чуть инвалидом не осталась после родов и муж ушёл.. Племянник ко мне как то приезжал 10 летний, столько шума от него.. ждала пока уедут они с сестрой. #семья
Может в детстве у вас было много братьев и сестер и вы постоянно следили за ними? И у вас дома был постоянный шум. Часто такое встречаю, я например, тоже не хочу детей. Если буду рожать то только 2. И то это по желанию, лучше вообще не рожать.
Это абсолютно нормально. Каждый человек индивидуален и у каждого свое счастье.
Ты не обязана. Может ещё время не пришло или нужный человек.
я была такой счастливой холостячкой, но нет же надо было вляпаться взамужа, теперь развод предстоит; хорошо, что у меня квартира добрачная и детей у нас нет. Мужья - это такое мероприятие, что за предоставленный ему секс ещё и посуду надо сверхурочно помыть. Зачем? даже при его обеспечение этого не надо, лучше на работке быть))
Думаю всему своё время. Внушить мысль о создании семьи как ячейки общества невозможно, если человек сам не придёт к этому, осознанно, постепенно, незаметно и в один прекрасный день у тебя уже семья! Но тут ещё и судьба играет немаловажную роль. Кто то создаёт семью и не раз, а кто то в жизнь один. Как я говорю: " Звёзды на небе ещё не сошлись"
нет, автор вы не одна такая.
Если это ваше осознанное решение, живите как чувствуете. Значит не надо вам в брак и детей, если нет вашего собственного желания (кроме навязываемых штампов посторонних людей).
Помимо всего прочего, даже если материнство осознанное и дети очень желанные, очень важно, чтобы у женщины была возможность подольше находиться в декрете. Это неправильно для всей семьи, когда женщина разрывается между работой и материнством. Но, увы, для этого и деньги нужны, и понимание мужчины. А мужчины очень часто воспринимают свою собственную жену с ребенком, как иждивенцев-паразитов.
В итоге, ребенок растет сам по себе, мать как лошадь загнанная, отец злой и недовольный.
А столкнется ли с этим женщина или нет, часто даже непонятно до начала декрета.
Автор я такая же как вы. Но очень грустно, что у меня нет семьи, страх одиночества в будущем. Был муж, но ушел, решил что я его недостойна, вечно денег у него не было. И попадаются одни неудачники и тюфяки, инициативы от них очень мало, зато требований миллион. Считают, что я идеальная жена и готовлю, и красивая и тд. А у самих даже машины нет, 35+ а он ничего не добился. Мне оно такое зачем?
Я думаю вы точно не одна такая в наше время. Я вообще удивляюсь если у какой-то зумерки планируется свадьба или беременность. Мне даже представить сложно, что к примеру, моя одногруппница захочет спиногрызов😅.
Никто не хочет. Никто в здравом уме.
ну есть конечно наверное всякие там отбросы пустые, они лезут на стенку, если одни...
а в остальном - всех заставляет кнут сзади.
Думаю всему своё время. Внушить мысль о создании семьи как ячейки общества невозможно, если человек сам не придёт к этому, осознанно, постепенно, незаметно и в один прекрасный день у тебя уже семья! Но тут ещё и судьба играет немаловажную роль. Кто то создаёт семью и не раз, а кто то в жизнь один. Как я говорю: " Звёзды на небе ещё не сошлись"
Че за бред? Если ты сознательно не станешь себя ломать и готовиться к аду, искать его - ничего само не произойдет и не сбудется.
Замуж можно выйти, плодиться зачем?
Тоже не хочу семью. Не хочу быть инкубатором, нянькой и служанкой для всех членов семьи.
Не хотите, не выходите. Не проблема
Отчасти проблема в мужчинах. Мало какой мужчина готов взять ответственность за свою женщину сейчас. Вот есть чему поучиться у нас у восточных семей. Я бы с удовольствием бы лучше убиралась, держала дом в чистоте и готовила, но не работала бы. Хотя у меня есть и высшее образование, и куча грамот, наград и даже была зарплата за сотку. Но мне не приносит мне это счастье. Я не хочу участвовать в вечной гонке за чем-то, я бы очень хотела создавать уют. Но многие мужчины банально это не ценят и не захотят обеспечить женщину, буду хотеть, чтобы женщина и на работе, и дома пахала. Я не про жизнь за еду сейчас говорю, а про то, что у мужчины были деньги и на еду, и на СВОЕ жилье (у многих женщин свое жилье сейчас), и деньги на обеспечение дома, быта и при этом важно, чтобы мужчина был благодарен, что приходит в чистый дом и у него вкусная еда на столе приготовленная домашняя. И что жена следит за мелочами, а не только уборка,готовка. Но большинство мужчин просто не вывезет столько зарабатывать. А абы с кем не хочется.
как многодетная мать говорю-живите так подольше, вот если появится острое желание+возможности с потенциалом+ муж надежный, тогда посмотрите. важно какой человек а не наличие или отсутствие детей. сегодня еще в ленте ужас попался, старое, как мать ребенка 2 лет одного в ванной мыться оставляла ну и финал cоответствующий(((. что вообще может быть у людей в голове?
Ну не у всех же плохой пример. Я знаю и счастливые семьи, где мужья спокойные, добрые, участвуют в быту и в родительстве. Ищите мужика нормального, не потребителя, и все у вас будет окей.
Просто большинство женщин падки на какие-то красивые ухаживания, красивую лапшу на уши, страсть и т.д. - но такие мужчины редко бывают хорошими семьянинами. Если ваша цель семья - обратите внимание на образованных, воспитанных, скромных, серьезных, сдержанных. У них безусловно есть недостатки (скука, занудство, неумение ухаживать, скупость на эмоции и красивые слова и т.д.), но тут надо выбирать - вам ехать или шашечки. Если вы ищите феерию - у вас не получится семьи. Если вам семью - то забудьте о бабочках в животе и прочей фигне. Понимаю, что хочется все и сразу, но так не бывает.
Пока вас искренне не начнут привлекать такие мужские достоинства как стабильность, порядочность, надежность, трудолюбие, заботливость, чуткость и т.д. и вы не будете считать их выше и важнее красоты, сексуальности, раскрепощенности, уверенности, широких жестов и прочей приятной, но в сущности декоративной мишуры - о семье можно забыть.
это нормально, торопиться не следует. Тем более если нет мужа.
Может в детстве у вас было много братьев и сестер и вы постоянно следили за ними? И у вас дома был постоянный шум. Часто такое встречаю, я например, тоже не хочу детей. Если буду рожать то только 2. И то это по желанию, лучше вообще не рожать.
«я например, тоже не хочу детей. Если буду рожать то только 2»
🤣
Нет, не так, а так:
🤣🤣🤣🤣
Когда я была юной, я думала, что дети обязательны к рождению, поэтому хотела, если так уж надо, то в самый край деторождения и одного. Хорошо бы девочку.
Теперь я взрослая тетя и понимаю, если я не хочу детей, то я могу и не рожать.
А тут - ***, аж двоих у человека равноценно нежеланию детей 🤣
Можно.
Была уже эпоха не замужем - синий чулок, старая дева, никому не годная, смысл жизни в детях, хоть никакой, да свой, не ссытся, и слава богу.
Отчасти проблема в мужчинах. Мало какой мужчина готов взять ответственность за свою женщину сейчас. Вот есть чему поучиться у нас у восточных семей. Я бы с удовольствием бы лучше убиралась, держала дом в чистоте и готовила, но не работала бы. Хотя у меня есть и высшее образование, и куча грамот, наград и даже была зарплата за сотку. Но мне не приносит мне это счастье. Я не хочу участвовать в вечной гонке за чем-то, я бы очень хотела создавать уют. Но многие мужчины банально это не ценят и не захотят обеспечить женщину, буду хотеть, чтобы женщина и на работе, и дома пахала. Я не про жизнь за еду сейчас говорю, а про то, что у мужчины были деньги и на еду, и на СВОЕ жилье (у многих женщин свое жилье сейчас), и деньги на обеспечение дома, быта и при этом важно, чтобы мужчина был благодарен, что приходит в чистый дом и у него вкусная еда на столе приготовленная домашняя. И что жена следит за мелочами, а не только уборка,готовка. Но большинство мужчин просто не вывезет столько зарабатывать. А абы с кем не хочется.
«Отчасти проблема в мужчинах. Мало какой мужчина готов взять ответственность за свою женщину сейчас. Вот есть чему поучиться у нас у восточных семей. Я бы с удовольствием бы лучше убиралась, держала дом в чистоте и готовила, но не работала бы…»
Не факт. Женщины не хотят замуж, потому что вообще не хотят идти в прислуги - ни тащить быт в одиночку, ни как вы, быть в финансовой зависимости, ни пополам.
Не надо обратно загонять женщин на кухню своими доморощенными мечтами. Или вы та, из Госдуры, которая говорит, зачем женщине в/о - после школы замуж и рожать.
Если вы хотите быть прислугой, за всех женщин не говорите.
Подобные плакатики про семью родину и многодетность были в германии в 30-х..
«я например, тоже не хочу детей. Если буду рожать то только 2»
🤣
Нет, не так, а так:
🤣🤣🤣🤣
Когда я была юной, я думала, что дети обязательны к рождению, поэтому хотела, если так уж надо, то в самый край деторождения и одного. Хорошо бы девочку.
Теперь я взрослая тетя и понимаю, если я не хочу детей, то я могу и не рожать.
А тут - ***, аж двоих у человека равноценно нежеланию детей 🤣
Жиза, тоже в детстве мозг был запудрен этой пропагандой идеальной семьи с детьми. Но сейчас при слове «семья» у меня в голове сразу представляется жирная недовольная свиноматка с выгоревшим блондом, которая лежит на пляже в Турции со своими несчастными людьми запуганными детьми и её мужем-пивозавром-лохом.
Жиза, тоже в детстве мозг был запудрен этой пропагандой идеальной семьи с детьми. Но сейчас при слове «семья» у меня в голове сразу представляется жирная недовольная свиноматка с выгоревшим блондом, которая лежит на пляже в Турции со своими несчастными людьми запуганными детьми и её мужем-пивозавром-лохом.
Со своими несчастными запуганными детьми*